Помогите с разъяснением всех фактов по имммиграци

• Thread starter Thread starter microfish
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
А с таким вопросом как у тебя, тебе точно нужно по америкоским форумам лазить.
Внимательно, вникнись в смысл своего вопроса.....
Вам бы уважаемый романы писать.....исторические
sm.gif
))
Все, что Вы тут описали уже лет 15 не актуально.
Вы бы еще про Судовой комитет вспомнили или про таких комсомольских клоунов как Витя Рисованый
sm.gif
))

Все, что Вы тут описали уже лет 15 не актуально.

Исторические романы писать некогда, а вот средневековой археологией увлекаюсь...
Я пишу то, что знаю. И привел один из примеров, как Россияне пытаются иммигрировать.
То что я описал происходило в начале прошлого года, сейчас этот человек уже второй раз отправляется
в Новую Зеландию, ... уже по гостевой. А дальше будет видно....
А как объясните это -
-в 2006 г. прибыло во Владик из Нов.Зеландии наше рыболовецкое судно, работали у берегов
Нов.Зеландии. Двое матросов остались в Крайстчертче, под "крылом" русской православной церкви,
(получается как-бы нелегально), но церковь обещалась им быть "гарантом", трудоустроить и легализовать
их прибывание в Нов.Зеландии. С кем они там общались - история умалчивает....
Может это бурная фантазия всего экипажа. Интересно Ваше мнение. Ждём,с...

А про американские форумы сказано было товарищу*** потому, что там больше ответов про иммиграцию туда,
ввиду насышенности порталов, сайтов и тд. Может ему проще в Канаду будет добраться, чем в Нов.Зеландию.

Шаман, а как это, интересно, человек после каталажки получил визу в НЗ? Может, хватит пуржить? Я-то как раз другую историю знаю, как 2 дальневосточных прыгуна были высланы из страны после 7-ми лет нелегального проживания, и теперь выехать могут не дальше Нахапетовки...

Из тех, кто с спрыгнул с парахода в начале 90-х,
депортировали самых бестолковых около 30%.
из тех, кто спрыгнул в конце 90-х, уже депортировали(и продолжают) около 70%
Из тех, кто решил остаться в Новой Зеландии, после 2000 года, по женитьбе(единственный вариант) депортировали 90%.
На сегодня, моряков депортируют 100%.
Даже если оформлен официальный брак в НЗ, всё равно, отсылают на родину, с возможностю подать на ПМЖ по семейной категории(что вобщем то не плохо, но при условии что НЗ партнер не будет возражать, вернее сможет спонсировать).

Ну что Вам к этому добавить.
Только это:
к миграции в NZ ни одна из морских профессий ниже Level_7 не применима!
Выше Level_7, например, - Командный состав судов, Морские биологи (DB, MB и BA(Honors), а также Топ-менеджеры рыболовства.
C более низким образованием (или опытом) анкеты на ПМЖ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ - в руководстве по заполнению EOI написано.
Причем с конкретным упоминанием о морских и т.п. должностях.

Этот Шаман скорее всего с тупого студенческого форума. Болтает и сам не знает что. В Беринговом проливе лёд стоит 8 месяцев в году, туда не только рыба, туда даже следователь на сёрф-доске не залезет.
В БАМР легко попасть, мореходки рисуют за 300 уе, дипломчик "танкового" училища г.Находки за 100.....сел и покатил в НЗ

жаль форум,хороший был,а щас вымер.Одни искатели имиграшки остались.....
dirol.gif

Здравствуйте все бывшие жителе матушки России =) Растолкуйте хоть чуток как и что нужно что бы свалить к вам в НЗ навсегда
перекопал половину нета чтобы хоть что-нибудь узнать о иммиграции да толком ничего не написано только ссылки да ссылки =)
Если кому не тяжело отпишите о своем опыте иммиграции буду рад любой инфе =))) заранее спасибо
Если желаете, выскажу вам свой взгляд на эту проблему (хотя я не из НЗ - я из Эмиратов):
1. Вначале определитесь в какую страну именно вы хотите для того, чтоб в с самого начала понимать что вы там в дальнейшем будете делать.
Это очень важно, поскольку если вы там собираетесь работать, то вы должны хорошо себе представлять на какую работу вы можете рассчитывать, сколько за это платят и сравнить все это со стоимостью проживания\питания\обучения и т.д. Избавьтесь от иллюзии, что начав работать за рубежом вы сразу станете миллионером.
2. Взвесьте ваши шансы на получения вида на жительство\паспорта. Наиболее реальные шансы по имиграции сейчас - это бизнес иммиграция - то есть когда вы переносите\создаете свой бизнес в стране. Иммиграция как жнец\спец\на дуде игрец в настоящий момент проблематична (на мой взгляд).
3. Если вы собираетесь вести в стране реальный бизнес изучите досконально рынок вначале - это избавит вас от попадалова в перспективе. Учтите особенности страны (например НЗ точно не является мировым транспортным узлом, основной экспорт - аграрный со всеми вытекающими из этого последствиями ну и т.д.)
4 Если вам просто нужен паспорт и есть чем платить - читайте внимательно на каких условиях вы можете заиметь вид на жительство будучи бизнесменом, открываете офис с необходимым количеством стафа, набранного для работы 30 мин ежедневно и по совместительству с соответствующей зарплатой и вперед - подавать документы. В этом случае лучше не пытайтесь вести реальный бизнес - вы только больше "попадете". Лучше купите стафу копья для дартс и поручите кидать ими в портрет дедушки ленина в рабочее время.

З.Ы. Не делайте определяющим фактором при выборе страны иммиграции простоту получения въездной визы - чтоб не было больно за потеряные годы, как говорится.

........Из тех, кто решил остаться в Новой Зеландии, после 2000 года, по женитьбе(единственный вариант) депортировали 90%.....
Что-то есть сомнения. Как говорит мой папа : "Cвежо питание, но серится с трудом". Это как интересно в официально заключенном браке одного из супругов депортируют ? Вот женились вы на гражданке НЗ и повезли в Росиию. А ей оттуда депорт, так чтоли? Это может по признанию брака фиктивным - возможно, но просто "повязали" при просмотре программы "Время" у семейного очага и в депорт - это "в гостях у сказки" конечно

Шаман, а как это, интересно, человек после каталажки получил визу в НЗ? Может, хватит пуржить?
Кхе! Я и не говорил,что человек после каталажки визу поимеет. Я привел пример о том, как ПЫТАЮТСЯ ИММИГРИРОВАТЬ в НЗ.
А что дальше...Его Величество Случай...
NoName! Кажется я с тобой на китайском восточном портале пересекался несколько раз. Там тоже от тебя зимой попахивало...
Извини, если ошибаюсь.

из тех, кто спрыгнул в конце 90-х, уже депортировали(и продолжают) около 70%

А откуда такая-вот статистика... Как-то странно даже...
У меня другая инфа... из других источников НЗ.
А про мореманов сегодняшних согласен практически полностью.
Кстати, а за чей счет их депортируют?

Этот Шаман скорее всего с тупого студенческого форума. Болтает и сам не знает что. В Беринговом проливе лёд стоит 8 месяцев в году, туда не только рыба, туда даже следователь на сёрф-доске не залезет.
В БАМР легко попасть, мореходки рисуют за 300 уе, дипломчик "танкового" училища г.Находки за 100.....сел и покатил в НЗ

Ох, эрудит ты наш ненаглядный. Не спорю, попутал я пролив с морем, по запарке.
Про БАМР и ценник не проблема, проблема 100% попасть на судно, катившее в НЗ.
сводка: -2000 специалистов морского профиля в Приморье находятся без работы.
СЛАБО!!!
Поэтому в любом случае, чтоб попасть на судно нужны и деньги (не малые) или протеже.

жаль форум,хороший был,а щас вымер.Одни искатели имиграшки остались.....
dirol.gif
А почему был? Паталогоанатом, ты наш, бедненький! Может ты своей "метлой" народ распугал?
А давай с тобой (чтоб тебе cкучно не было) тему на форуме замутим "Искатели приключений"...
А до кучи можешь ещё местного аборигена ко мне в гости отправить. Я его по Сихотэ-Алиню
прокачу до Тернея. И выпустишь ты потом брошюрку "Невероятные приключения Новозеландца
в России", а на вырученные монеты откроешь свой портал, ... и твори тогда чудеса в усладу себе.

А почему был? Паталогоанатом, ты наш, бедненький! Может ты своей "метлой" народ распугал?
А давай с тобой (чтоб тебе cкучно не было) тему на форуме замутим "Искатели приключений"...
А до кучи можешь ещё местного аборигена ко мне в гости отправить. Я его по Сихотэ-Алиню
прокачу до Тернея. И выпустишь ты потом брошюрку "Невероятные приключения Новозеландца
в России", а на вырученные монеты откроешь свой портал, ... и твори тогда чудеса в усладу себе.
Спасибо Шаман, ДокторФ, на момент, стоит первый в очереди на забанивание. Многие просто забывают, что этот форум изначально был создан в помошь для вновь прибывших или для тех кто собирается в Новую Зеландию. Ешё одна фишка, форум для тех, кто действительно имеет уважение к жителям Новой Зеландии, как к себе будующему или сегодняшнему Новозеландцу, так и к тем, кто "создал" Новую Зеландию такой, какая она есть для нас на сегодня.

Оск, это с каких-таких решил меня забанить? Что тебя опять оскорбило
rolleyes.gif
....эх

Слушай Шаман, ты я вижу лох в вопросах трудоустройства. Так вот 2 тысячи - это пьянь, имбицилы, молодняк с корочками шмоньки и просто таксисты. Сейчас работы в городе полно, крюинговых контор расплодилось, на греков берут даже последнего идиота. Хочешь сесть нормально, типа в Совкомфлот, забашляй 10% оклада инспектору и вливайся. На шушлайки типа БАМРа попасть не проблема, подкинь инспектору кадров добрячок, ведь в такую даль идут немногие, 10 месяцев в океане за 500 уе - это тебе не на Набережной пиво пить.

Если у тебя с бумагами всё оки-доки, то даже матроснёй устроишь свой зад в Фесконтракт, за 500 енотов. За 500 тебя посадят на балкерок с окладом 1100 и служи себе пока крыша не тронется. Глядишь накопишь на НЗ

NoName! Кажется я с тобой на китайском восточном портале пересекался несколько раз. Там тоже от тебя зимой попахивало...
Извини, если ошибаюсь.
То не я.

А я лишь о том, что время колбасной эмиграции прошло. Проще в Москву податься: и денег больше, и без работы не останешься (если не входишь в те 2 тысячи, про которые Доктор писал). А НЗ - так это образование адекватное получай, работать умей, английский учи, законы читай, документы подавай... Нуудно. Проще на форуме спросить: "А где здесь на работу в НЗ записывают? И скока стоит?" И обижаются, когда на *govt.nz посылают. Потому, что там много написано и всё не по-русски...

Проще в Москву податься: и денег больше, и без работы не останешься (если не входишь в те 2 тысячи, про которые Доктор писал).

В эти 2000 не вхожу, но малость некоторым помог.
...В Воронеже ещё лучше (для строителей и дальнобойщиков), в Новом Уренгое (для монтажников и водителей спецтехники)-до 2.500$.
...а ещё есть места в тундре, где работяги получают до 10.000$.
... А в Таганроге и в Приморье мелким торгашам "кислород перекрыли" на ввозимую продукцию...
Вот и мыкается люд в поисках "лучшей жизни". А что делать? Не каждый может через интернет для себя перспективы искать.

Если у тебя с бумагами всё оки-доки, то даже матроснёй устроишь свой зад в Фесконтракт, за 500 енотов. За 500 тебя посадят на балкерок с окладом 1100 и служи себе пока крыша не тронется. Глядишь накопишь на НЗ
...На этой бирже только три позиции и те - Япония, Ю.Корея. Другие биржи также постоянно обрабатываются на предмет места
по профессии... Согласен, алкоголиков и тунеядцев среди них много, но есть которые реально хотят работать. А если ты такой умный: (1. мастер-технолог рыбообработки, 2. штурман, 3. матрос-электрик ) -маякни-ка товарищ, на какое грековское суденышко их прописать? За инфу - большой приз в студию. ГАРАНТИРУЮ.
Мне и своих 2000 баков хватает и копить мне не надо. В НЗ то я как раз и не рвусь, а вот погостить через годик-другой зарулю.
И возможно ХИРУРГА с собой прихвачу, может тебе пригодиться... диагноз пора тебе ставить.

Слышь, ну что с тобой говорить, опять детские рамсы начались. Пиши у студентов, проканаешь там за умного

Status
Not open for further replies.
Back