Помогите советом

• Thread starter Thread starter Zaikaa
  • Start date Start date
Зайка, странно, а ты не архитектор?
просто вчера девушка рассказывала про свой план имиграции в н.з.
вообще такой как у тебя, один в один, надо ей про этот форум рассказать,
может вам вдвоем не так страшно будет, я имею ввиду мамам оставивших детей с папами, общие темы для переживаний, ты не подумай я не со зла, я честно.

Originally posted by Peta@Jun 1 2005, 04:20 PM
Зайка, странно, а ты не архитектор?
просто вчера девушка рассказывала про свой план имиграции в н.з.
вообще такой как у тебя, один в один, надо ей про этот форум рассказать,
может вам вдвоем не так страшно будет, я имею ввиду мамам оставивших детей с папами, общие темы для переживаний, ты не подумай я не со зла, я честно.
9538

Нет, я воспитатель
sm.gif

А девушке скажи пожалуйста!
Мне сейчас то уже поддержка нужна (даже в форуме одной страшно :( ) а в стране одной... наверное невыносимо
Хотя я готовлюсь морально
blink.gif

Может мне написать на почту или в личку

Originally posted by Peta@Jun 1 2005, 11:17 PM
Мария, что в Минске?  да все класс, только я уже каждый день стала людей встречать которые в иммигрционном процессе  :D
А что интересует, пока я здесь могу и рассказать, а вообще
ничего такого, погода - дождь, в бел. новостях - новости с полей и вообще что у нас все круто, всякие зарплаты вовремя и т.д.
на форумах в последнее время какие-то слухи что в Чернобыле опять выброс был, митинги разгоняют... а ты когда здесь была и что делала?
9537

да так, просто интересно,как Родина поживает.я родилась там,в Могилеве,правда уже лет 13 там не живу,большинство родственников тоже,меня просто любопытство одолело.
wink.gif
:D я туда уже никогда и не попаду,и наверно немного жаль.
sm.gif

Виза такая правда есть. Называется для поиска работы (мы вчера посмотрели на сайте посольства). Суть в том, что если твоя спец-ть есть в списке (а соответственно не хватает ее в стране
sm.gif
), то тебя пускают в страну для поиска работы с последующей возможностью переделать эту визу на рабочую.
Соответственно после заключения контракта можно и семью привезти.
Все я поняла, почитала и успокоилась! :D
Теперь буду ждать этой самой визы и конца июня <_<
Хотя не хочется из лета в зиму ехать (особенно если учесть, что теплых дней у нас на Урале 10 штук за год и обычно они в июле :D )

А ссылочку можно на сайт, где об этой визе? Интересно... Наверное я что-то пропустил...

Ага, мне тоже интересно ссылочку посмотреть.
Ведь такая программа приезда для поиска работы уже, если не ошибаюсь, отменена.

Нет, я воспитатель

А воспитателям здесь нужно иметь диплом of Early Childhood Education.

Лола!
Мне кажется, не мешало бы еще понимать что там дети лопочут...я так думаю...
rolleyes.gif
:D

первый раз слышу о такой визе. :( по крайней мере не знаю ни одного человека кто иммигрировал таким образом,может мы здесь просто хуже осведомлены,чем в России.

Если я все таки приеду (не могу понять зачем агенту мне врать если он все-равно деньги то после получит :D ) то напишу об этом на всех форумах, создам сайт с моей историей жизни и поставлю памятник (просто от радости) :D :D :D

Originally posted by Zaikaa@Jun 2 2005, 05:44 PM
Если я все таки приеду (не могу понять зачем агенту мне врать если он все-равно деньги то после получит :D ) то напишу об этом на всех форумах, создам сайт с моей историей жизни и поставлю памятник (просто от радости) :D

Я просто в шоке
blink.gif

Читала я и этот форум и другие НЗ форумы и не могла понять почему все ругаются? Все нервные, все друг на друга наезжают! И сейчас не понимаю.
Как только я завела топик все сразу подумали, что это развод (ГОСПОДИ, НА ЧТО РАЗВОД?) :angry:
И теперь все по мере развития событий пытаются научить меня уму разуму (типа учи английский) и остроумно выставить идиоткой (типа я на работе нихрена не пойму).
С учетом того, что местные жители очень любезны и на скандалы не нарываются (по словам тех, кто с ними общается) вы решили возместить это в форумах. Это мое мнение и виденье <_<
Я не прошу у вас денег или помощи. Я прошу советов
sm.gif
Вопросы были такие:
Легко-тяжело в НЗ
И какой город выбрать из двух.

Я нисколько не против других советов, но по существу (учить английский я учу не переживайте).
Еще раз спасибо всем за добрые слова и пожелания и вам того же
wink.gif

A почему вы, Зайка, на Резидентство сразу не хотите подать?
Было бы наверняка. И с семьёй не надо было бы расставаться. Вы баллы набираете? IELTS вы сдали, квалификацию подтвердили, опыт работы в России, наверное, есть. В чём проблема?
Что вам дали, какую квалификацию? Чтобы работать воспитателем в местном детском саду, нужен Diploma of Teaching (Early Childhood) или Bachelor of Education (Early Childhood). В противном случае можно рассчитывать на должность помощника воспитателя, а это не больше $12 в час. Действительно, в этой области нехватка, и большая, но, в основном, нужны люди с дипломом. Спросите своего агента и об этом.

А на нас, грешных форумчан, не надо обижаться. Вы пройдёте то, что все здесь прошли, немного остынете и всё сами поймёте.

Зайкаа, а агент твой на на Мира, 150 в Москве сидит?
Не связывайся с ним, зря денги отдаш, Игорь кидает всех, был и у меня такой печальный опыт

Originally posted by Knight@Jun 2 2005, 11:14 AM
A почему вы, Зайка, на Резидентство сразу не хотите подать?
Было бы наверняка. И с семьёй не надо было бы расставаться. Вы баллы набираете? IELTS вы сдали, квалификацию подтвердили, опыт работы в России, наверное, есть. В чём проблема?
9640

Я недобрала по баллам
unsure.gif
всего 5 вместо 6,5 (поэтому мне все так активно советуют его учить :D ) Зато у меня у мужа 7,5 но его профессия никому не нужна.
А так то мы уже год разные варианты подбираем
blink.gif

Originally posted by alexey@Jun 2 2005, 11:27 AM
Зайкаа, а агент твой на на Мира, 150 в Москве сидит?
Не связывайся с ним, зря денги отдаш, Игорь кидает всех, был и у меня такой печальный опыт
9643

Я уже начинаю чувствовать себя тупой
unsure.gif

Как он вас кинул? Ну как? Вы что сначала ему заплатили, да?
Как агент может кинуть объясните мне кто-нибудь
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

всегда надо внести какую-то предоплату,никто не будет заниматься все этим бесплатно,а вдруг потом вы передумаете,вот эта предоплата и будет гарантией ваших серьезных намерений.наверно агент,о котором идет речь на эту предоплату и кинул.между нами девочками,я хочу сказать(не обижайся),мне это все похожо на обман.сейчас объясню почему:1)английский у тебя не силен
2)профессия воспитателя,может и хорошая,но не такая уж и необходимая.
3)после долгих раздумий ты готова на все,чтобы попасть в нз,чем и пользуется твой агент.4)наличие денег,с одной стороны это хорошо,а с другой возле тебя начинают крутиться различные "агенты".
так что советую все хорошенько взвесить,ты уже взрослая девочка,так что задай себе вопрос,а ты бы занималась всем этим,как твой агент,надеясь что тебе заплатят после результата,а если не заплатят :D,из нз тебя уже не вернешь и визу(открытую на год или больше) закрыть никак нельзя.перестань обижаться,я понимаю,что ты хочешь в нз,но надо рассуждать трезво.
sm.gif

В настоящее время только в Окленде 86 вакансий в детских садах. Притом только в частных. Есть ещё государственные. Это довольно много.
Зайка, посмотрите сами на:

http://www.edgazette.govt.nz/vacancy.php

Это учительская профессиональная газета. Воспитатели в НЗ считаются учителями.
Так что дерзайте, Зайка, если есть желание попасть в страну, боритесь. Без работы не останетесь.

Originally posted by Knight@Jun 2 2005, 02:02 PM
В настоящее время только в Окленде 86 вакансий в детских садах. Притом только в частных. Есть ещё государственные. Это довольно много.
Так что дерзайте, Зайка, если есть желание попасть в страну, боритесь. Без работы не останетесь.
9673

Я уж думала никто ничего хорошего не скажет. :(
Я знаю, что рассуждать надо трезво, заранее не обнадеживаться и т д и т п, но доводить человека до затяжной депрессии своими трезвостями тоже плохо <_<

И за ссылку спасибочки
rolleyes.gif

Back