Понадобилось ли вам в НЗ хоть раз собственное свидетельство о рождении?

Dexter

Member
Собственно subj.

Насколько нужно свидетельство о рождении в НЗ скажем в течение 3 лет по приезду, и если нужно то где его могут попросить?

в NZQA просили

Ну это до получения визы ведь? Я имеюю ввиду когда виза уже в паспорте и ты живешь/работаешь в НЗ и тут бац, в какую нибудь инстанцию запросили свидетельство.

Для подачи на резидентство нужно

И даже когда resident -> два года -> permanent resident тоже нужно? Или вы имеете ввиду когда с рабочей/WTR визы на резиденство? Смысл вопроса такой - у меня уже есть resident class visa, но я еще не в НЗ и свидетельство о рождении мне нужно отослать на довольно длительный период > 3 лет с пакетом документов по одному делу. Вот и возник вопрос нужно ли оно в НЗ и если нужно то может быть запросить копию из ЗАГСа (или что там сейчас этим заведует) или не стоит заморачиваться

Понадобилось для резидентства!

В чем проблема, перед тем как отсылать- сделать копию и заверить (на всякий случай) ;)

Last edited:
Понадобилось для резидентства!

В чем проблема, перед тем как отсылать- сделать копию и заверить (на всякий случай) ;)

Уточните плз для какого резиденства. Для permanent которое, когда с обычной resident через два года подаешься?

А копию не везде берут, в большинстве мест требуют оригинал. Да и делать просто так на всякий случай и заверять не хочется, дорогие здесь solicitors :(

Уточните плз для какого резиденства. Для permanent которое, когда с обычной resident через два года подаешься?(

Для Permanent вообще ничего кроме непросроченного паспорта не нужно. Вы там и так уже в базе данных будете. Если чел не выезжал надолго за границу - просто дают перманент и все. Если выезжал - то тогда но будет еще дополнительно предоставлять сведения по IRD, что оплата налогов была в стране, либо еще какойто эвиденс что сеттлмент прошел успешно (например наличие недвижимости в собственности и т.п.)

Уточните плз для какого резиденства. Для permanent которое, когда с обычной resident через два года подаешься?

А копию не везде берут, в большинстве мест требуют оригинал. Да и делать просто так на всякий случай и заверять не хочется, дорогие здесь solicitors :(

Есть бесплатные JP
Например, В Милфорд-центре по четвергам, что ли, сидит милый дядечка и всем все бесплатно заверяет. К нему даже очереди нет :)

В Черче люди настолько суровы, что даже notary public бесплатно копии документов заверяет (если не бизнес-документы конечно) :squir:

Для гражданства точно надо,а еще например если родственникам визу оформлять, маме с папой или брату с сестрой:-! Родство доказывать:-!

Всем спасибо за ответы! Вырисовывается такая картина:

Свидетельство может понадобится для:

1. Подачи на резидентскую визу (уже неакутально для меня)
2. Подачи на гражданство (слишком далекая перспектива)
3. Визы для членов семьи (могут и по туристической приехать)

Так что в принципе можно смело забить на свидетельство и никаких копий не делать (ну фотокопии то есть на всякий случай) :)

на первом этаже в здании суда (District Court) на Альберт Стрит всегда бесплатно и без очереди заверяют

При составлении завещания мне понадобилось свидетельство о моём рождении представить.
Не шутка.

Всем спасибо за ответы! Вырисовывается такая картина:

Свидетельство может понадобится для:

1. Подачи на резидентскую визу (уже неакутально для меня)
2. Подачи на гражданство (слишком далекая перспектива)

Так что в принципе можно смело забить на свидетельство и никаких копий не делать (ну фотокопии то есть на всякий случай) :)

4. На память. Для меня например волнительно иметь бумажку, которую взяли в руки мои родители, когда им было практически двое меньше, чем мне сейчас :old:

но это так у меня сегодня лирическое

Не такая и далекая на самом деле

Это точно, шесть лет пролетели как один день. А моё свидетельство о рождении заполнял мой отец, небыло чиновника знающего русский хорошо.

Для нёё тоже понадобится свидетельство, если они будут жить не в гостинице, а у вас, и/или если вы будете спонсировать их поездку/пребывание. Не знаю, где (в какой стране) они у вас живут, мои ехали в гости из России, и надо было предоставлять моё свидетельство как доказательство наших родственных отношений. С переводом, разумеется. Заверенной фотокопии и сертифицированного перевода к ней было достаточно.

Last edited:
Понадобилось для подачи на резиденство, для университета и для московской иммиграшки, когда делали визы родителям

Это точно, шесть лет пролетели как один день. А моё свидетельство о рождении заполнял мой отец, небыло чиновника знающего русский хорошо.
Поздравляю! :)
мне кстати тоже полтора года осталось,
ждать, да я и не жду :)

Back