Портрет прекрасной дамы

Лола

Member
Портрет прекрасной дамы :)

Это портрет моей виртуальной знакомой. Когда-то я увидела это ее фото и вдохновилась. Не прошло и года как решилась на попытку портрета маслом.
Исходная фотография была почти в полный рост, но я решила нарисовать только по плечи.
Предвосхищая вопросы по поводу фотографии, с которой я рисовала, сразу ставлю и ее.
Вот что получилось.

0_78213_b0e469dd_L.jpg
0_78210_4a5629c0_XL.jpg

Я уже высказывала своё мнение по поводу этой работы и повторюсь снова - СУПЕР!!! :good:
Уверена, что и Прекрасная Дама тоже в восторге! ;)

Спасибо за высокую оценку, девушки.
И тем, кто просто заглянул в тему, тоже спасибо :)

Да, женщина яркая, такую сложно не заметить, да и ЖЖ у нее тоже красочное.:D

Лола, хороший портрет.:)

Лола;Портрет прекрасной дамы :) Предвосхищая вопросы по поводу фотографии said:
С Праздником!

Не следует увлекаться белилами. Живопись - цветопись!

(по-доброму! :)

... и, фотография не передаёт глубины пространства. Зеркало - лучший помощник.
а так, раскраска. ...но не без души! :)

Last edited:
...Не следует увлекаться белилами. Живопись - цветопись!
(по-доброму! :)
Белки глаз ярковаты, согласна :)

.. и, фотография не передаёт глубины пространства. Зеркало - лучший помощник.
В зеркале только себя увидишь. А портреты сейчас все художники делают с фотографий. Даже Гоген и Тулуз-Лотрек пользовались фотографиями :)

а так, раскраска. ...но не без души! :)]
Так любая картина по сути раскрашенный эскиз :)

Last edited:
Поэтому и не хочу :) Плюс мне не нравится, когда приходят уведомления про "лайки".

[QUOTE Так любая картина по сути раскрашенный эскиз :)[/QUOTE]

Жаль "дислайков" нет на этом сайте.

Вы бы лучше не про дислайки, а по существу выделенной цитаты что-нибудь написали :)
Интересно, как Вы себе представляете написание картины без эскиза.

Никак не представляю.
Термин "раскрашенный эскиз" не понравился, поэтому и пожалела, что "дислайков" нет.

Лола; А портреты сейчас все художники делают с фотографий. Даже Гоген и Тулуз-Лотрек пользовались фотографиями :) Так любая картина по сути раскрашенный эскиз :)[/QUOTE said:
Да, "делают", если не пишут. Не обижайтесь, все средства помогают.
А Гогена и Лотрека я бы отнёс не к живописцам, а скорее к графикам. Такие задачи, какие они решали, графики решают.
Вы же живописный приём выбрали.

Когда Вы "раскрашиваете" эскиз, то в меньшей мере заботитесь о живом объекте своего творчества и о среде, в которой персонаж находится и как-то взаимодействует с окружением. Если этому не придавать значение, то и отношение к "объекту" становится безразличнее.
Не воспринимайте мои опусы, как критиканство. Это только пожелание к последующим работам, не более :drinks:

Last edited:
Нет, мне очень интересно читать разные мнения.

Гогена я бы отнесла к живописцам (Вы же сами сказали что живопись это цветопись :), Лотрек мне вообще не нравится. Речь шла просто об использовании фото при написании картин. Могла и другие имена назвать.

Когда Вы "раскрашиваете" эскиз, то в меньшей мере заботитесь о живом объекте своего творчества и о среде, в которой персонаж находится и как-то взаимодействует с окружением. Если этому не придавать значение, то и отношение к "объекту" становится безразличнее.
Не я раскрашиваю, а все художники :). Красить от слова "краска". Сначала эскиз, потом цвет. На английском как раз и говорят про написанную картину - painted (накрашено/раскрашено/окрашено). :)
Но относиться к своей работе надо с душой - здесь я согласна.

Не воспринимайте мои опусы, как критиканство. Это только пожелание к последующим работам, не более :drinks:
Нормально, я ведь пробую разное, учусь, мне интересно и полезно послушать критику и советы. Не обязательно соглашаться, но каждое семечко дает свой росток :)
В последующих работах я вряд ли буду тренировать фотореализм, этой пробы пера пока достаточно.

А на Вас внезапно стеснительность напала?

да нет как то знаете ли, сильно старый шоб стесьнятся, не хотелось бы быть забаненым в 37-й раз. не важно как набита рука у художника, главное в рисунке как и в фотографии его смысл - настроение, чувства, мысли, имоции, красота на худой конец, тут ничего нет.

От модератора.
На этом форуме мат запрещен.

Last edited by a moderator:
Вот за мат Вас и банят. Он Вам заменяет и мысль, и чувства, и красоту и Имоции :D

Last edited:
Back