Портрет прекрасной дамы

Это не мой портрет, а портрет моей работы :)
А рамку уже хозяйка портрета будет на свой вкус и кошелек в мастерской выбирать.

Ну это была игра слов, недопустимая в серьёзной статье:D. Портрет понравился, а вот цветок на баке не очень, не хватает имоций :D.

Я думаю, что любой реалистический портрет признанных мастеров мировой живописи подойдет как пример того, что нравится Альберту :)
Имена великих художников известны почти всем.

Очень важно отдавать себе отчет, почему понравилось, "иначе это не человек, а млекопитающее":).

А я покажу несколько из нравящихся мне картин, которые я у себя на Пинтересте складываю.

У меня есть даже такой паззл, собран и висит на стене.
698148a28966410f27faf3ebacb13f00.jpg

А с этой известной картины у меня есть копия (купила когда-то на Такапунском рынке). Не такая прекрасная, как оригинал, но все же :)

792b1a9da2575f3fe3f6fffc1a25d232.jpg

Такие картинки мне тоже нравятся :)

eb54193c4101ed5f45363f01e6dfc92b.jpg

Любимый на данный момент художник - Борис Индриков. Что ни картина, то восторг.

d3cc626efbb68c4ded7fa60b2b054c1a.jpg

Оленберг тоже приятных дам рисует

c5903ef913b8e996979df3676baac50e.jpg

Очень важно отдавать себе отчет, почему понравилось, "иначе это не человек, а млекопитающее":).
Эээ... а человек ведь тоже млекопитающее, вообще-то :)
Я не отдаю себе отчет :), мне главное, чтобы глазу приятно и душа радовалась :)

Стилизованный цветок на баке это минутное развлечение, и полезное и мне самой нравится.

Last edited:
Я думаю, что любой реалистический портрет признанных мастеров мировой живописи подойдет как пример того, что нравится Альберту :)
Имена великих художников известны почти всем.

Кустодиев?
kustodiev_kupchiha.jpg

Вон те церквушки на заднем плане заменить на виды Сити -- ну чем не НШ?! :rolleyes:

Last edited:
У меня есть даже такой паззл, собран и висит на стене.
Лола, а как вы пазл закрепляли чтобы повесить? я сеичас паззл собираю, так он прямо на стену просится :D

Любимый на данный момент художник - Борис Индриков. Что ни картина, то восторг.
стиль индрикова мне очень маикла паркеса напоминает :)

В книжных и канцтоварах продается специальный клей. Им намазываете паззл прямо сверху, втирая пальцами. Когда высохнет, я переворачиваю и еще сзади широким скотчем всю поверхность заклеиваю.

00502-1_MD.jpg

Еще недавно один большой паззл в виде лягушки промазала сзади MDF sealer. Перестал коробиться на стене :)

Когда дочка была маленькая, у нас целый коридор был увешан паззлами. Сейчас висят всего два и еще штуки 4 просто стоят в кладовке. Там очень красивые картины Кристиансена.

...стиль индрикова мне очень маикла паркеса напоминает :)
Да, напоминает фантазийностью. Но у Индрикова техника другая, у него текстура на картинах. На его сайте есть крупные планы, где это хорошо видно.

Кустодиев?

Вон те церквушки на заднем плане заменить на виды Сити -- ну чем не НШ?! :rolleyes:
да, да, а вместо кошки Беню собачку :D

Last edited:
А мне картину Кустодиева не видно :(
мне тоже сначала не видно быпо, я даже написала Модесту об этом, но потом при перезагрузке страницы вдруг появилась картинка, мне кажется она долго загружается (взята с саита http://files.smallbay.ru/images2/kustodiev15.jpg но при попытке просмотреть глючит )

Kustodiev_Merchants_Wife.jpg

Last edited:
А, ну там 1600 пикселей в ширину, потому и грузится долго.
Там что за картина? Купчиха за чаем? Надо ее в другом размере найти и поставить :)

Update. О, внезапно загрузилось. И правда, купчиха оказалась :)

Last edited:
Ну вот... Я тоже не видел.
Зато теперь сразу на несколько купчих дородных женщин любоваться будем :)

А у меня вот такая заставка на рабочем столе. Автор картины Мadeleine Lemaire. Я теперь устраиваю tea-party дома. И собираю разные картинки и фотографии о чайных церемонях.

AALQ001756.jpg

Очень хороший портрет, точен, декоративен, с фактурой, понята раскрыта сущность образа, смело конечно!!! Желаю наслаждения от рисования

Хочется сказать о критике и советах, это невозможно совсем делать, какой смысл? ведь каждая работа это порыв, шаг в неизвестность, не прогнозируемая, не объяснимая стихия, и разговор о великих Гоген и Лотрек, это просто открывает все о малопонимании, какая разница графика, живопись? Что это меняет, ведь там настроение, энергия, чувства, движение, поэзия, такая игра оттенков, и форм, ну как можно это пытаться объяснить, лишь смотреть с забвением, трепетом))

Back