Посоветуйте, пож-та марки машин с переключением FWD/4WD или RWD/4WD

Это выхлопная труба поднятая вверх, чтобы когда по болоту или по мелководью едешь не залило выхлопную, иначе двигатель заглохнет.
не совсем верно 🙂

Настоящий внедорожник не отличается комфортной ездой.
ну тут как кто привык
например, я с семьей везде по острову путешествовал на паджере - и места много и побезопасней легковухи

вот на трейдми достаточно 4WD вариантов в пределах 5к, в основном хайлаксы и террано (я по кентербери смотрю). причём, 5к это уже не стартовая цена, а buy it now. пробег за две сотни, понятное дело. вопрос - за такие деньги оно будет ездить? говномес со шноркелем не нужен - главное, чтобы в горы проехало. от портерс и матхатт, до всяких там брокенриверов и крейгибёрнов (я уж не знаю, как это произносится))). и большой багажник, в который можно поверх задних сидений спальную платформу поставить.

Фаркоп порой для машины хуже приговора, пример - человек занимается дровяным бизнесом и машина таскает груженый двухосник практически постоянно, так хозяйка меняет машины как правило раз в год - два. Другой пример - приятель в Абель Тасмане , у него громадный двухмоторный бот (типа - водного такси), мест на 20 что ли, так вот он тоже меняет машины довольно часто. Именно такие машины и стоят на продаже, часто очень даже слегка приведенные в божеский вид со сделанной предпродажной подготовкой.

Я никогда не куплю машину с УЖЕ стоящим по месту фаркопом, более того - я внимательно посмотрю, не стоял ли он раньше и не был ли снят перед продажей. На все наши машины фаркопы ставились отдельно от купли, причём соблюдались нормы "таскания" (так сказать) груза - например фаркоп на ДЭФе отличается от фаркопа на 20-ти мест. автобусе, и они же опять же отличаются от фаркопов на легковых машинах.

Шноркель на внедорожниках служит для совершенно другого.

"Ниссан - Террано" имеет один очень большой и хороший ( как для машин класса "внедорожник") плюс - у него вместо ремня, цепь (по моему двухрядная, утверждать не могу - плотно с ними дела не имел ).

Хотя на охотах использовал и машина себя неплохо зарекомендовала. Есть и недостаток - он низок по кузову, и из за этого отчасти некомфортен.

Шноркель - шноркелем на всасывании.
Выхлопная- выхлопной - а что ее не надо поднимать?

Комфортом во внедорожниках даже и не пахнет - вы уж меня изнеженного извините. Привык полулежать при езде.

никогда не поднимал, ни на одной из машин

каждая каждая машина "заточена" подо что то конкретно своё - это аксиома

разговор ведётся про подключаемые надёжные внедорожники - вот и выделилась линейка примерно одних характеристик:

"хайлакс" , "прадо" , "террано" , сюда же можно добавить пожалуй и "сафари" - так или иначе, но всё же эти машины довольно комфортные

а вот на "лэнд-роверах" комфорта значительно меньше, тем более при езде, это точно

эмн... видимо, наличие нериторического вопроса в моём предыдущем посте неочевидно ) я хотел спросить, за 5к можно купить террано или хайлакс, который сразу же не развалится?

просто не все ездят по реальному гавну и бродам когда движка глохнит и вода с гавном влетает в выхлопную и все труба=))) а да это специально заточенные
.

никогда не поднимал, ни на одной из машин

каждая каждая машина "заточена" подо что то конкретно своё - это аксиома

разговор ведётся про подключаемые надёжные внедорожники - вот и выделилась линейка примерно одних характеристик:

"хайлакс" , "прадо" , "террано" , сюда же можно добавить пожалуй и "сафари" - так или иначе, но всё же эти машины довольно комфортные

а вот на "лэнд-роверах" комфорта значительно меньше, тем более при езде, это точно

... кроме того - даже и не видел ни у кого из реальных "джипперов" выведенной вверх выхлопной трубы ( может правда смотрел невнимательно) ...

(но по опыту могу сказать - что при пересечении брода совершенно никаких проблем не возникало завести заглохшую машину, включить все блокировки и пониженную, и выехать с неудачного места, дело было несколько раз на разных машинах ( точнее на "хайлаксе" и на ДЭФе ) на Тэкапо реке и в Араутауне)

Last edited:
эмн... видимо, наличие нериторического вопроса в моём предыдущем посте неочевидно ) я хотел спросить, за 5к можно купить террано или хайлакс, который сразу же не развалится?

Думаю можно. Развалится не сразу 😉
Вы где находитесь ? На Юге или на Севере ?
Если на Юге - то могу подсказать одну хитрую продажную стояночку в Тимару (это городок ниже по побережью от Чёрча), там бывают нормальные машинки по нормальным ценам. Старенькие правда, но зато самостоятельно можно посмотреть и потрогать - в отличии от "трэйд".

я сейчас в москве ) только что дали визу, шесть месяцев на въезд. то есть, в течение полугода буду у вас на юге - попробую устроиться в крайстчёрче.

я сейчас в москве ) только что дали визу, шесть месяцев на въезд. то есть, в течение полугода буду у вас на юге - попробую устроиться в крайстчёрче.

Ну и отлично, поздравляю 🙂
Тимару от Чёрча недалеко находится. Надеюсь с той стоянкой ничего не изменилось и невзгоды обошли её стороной. Звоните как прилетите - помогу, чем смогу: (027) 2295102

Выхлопную трубу полезно выводить наверх.
Первое - не оторвешь, и можно нормальную защиту днища приварить.
Второе - когда лебёдишься в г..не назад, то это г..но забивает выхлопную так, что мотор глохнет.

А он точно вездеход, не паркетник? По гОвнам, как тут в последнее время выражаются, на нём можна? 🙂

Вездеходов стоковых не выпускают.
Чтоб иметь вездеход - его надо ПОСТРОИТЬ.

Выхлопную трубу полезно выводить наверх.
Первое - не оторвешь, и можно нормальную защиту днища приварить.
Второе - когда лебёдишься в г..не назад, то это г..но забивает выхлопную так, что мотор глохнет.

Не для зеландских условий 🙂 В достаточно сложных местах бываю, почти беспроблемно.

В принципе и так нормально - у вышеперечисленных машин трубы довольно высоко, как для заявленных по тех-характеристикам глубин бродов.

P/S/ на ДЭФе однажды ( правда повторять этот подвиг мне не захотелось больше 🙁 ) в районе Араутауна добирался с старому брошенному посёлку золотоискателей - пионеров, там классные фазаны водятся и коз горных много, переезжал через 8 (!) раз речек разной глубины, один раз вообще вверх по реке ехал по воде глубиной почти с колесо, там просто другой "дороги" нет, так вот - ехал на пониженной? но без блокировок ( был вообще один и эл.лебёдки тогда ещё не было), провалился в яму - когда заглох и вылез проверить глубину, то вода была выше отвёрнутых голенищ охотничьих "болотников", проверил путь вперёд до ближайшего мелкогj участка, включил все блокировки, пониженную, с первого раза завёл машину, тронулся со второй и убрал ноги с педалей ( есть такая опция в "лэнд-ровере" - на всех блокировках и пониженной он идёт сам с постоянной скоростью 5 - 7 км. независимо ровно ли , или же вверх-вниз) и совершенно спокойно выбрался из этой ловушки. На обратном пути по возможности объехал эту яму, внутри машины было полно воды, на ковриках и в багажнике ...

Комфортом во внедорожниках даже и не пахнет - вы уж меня изнеженного извините. Привык полулежать при езде.
Шноркель это или еще что-то, но на Хайлюксе стоит обычная выхлопная труба сзади где и должна быть и я еще не видел ни одного с вылетающими выхлопными газами из верхней трубы. По-моему она для всасывания воздуха в воздушный фильтр, для пыльных дорог.
К тому же труба пласмассовая, какие там выхлопные газы, она вы расплавилась как терминатор в доменной печи

Шноркель это или еще что-то, но на Хайлюксе стоит обычная выхлопная труба сзади где и должна быть и я еще не видел ни одного с вылетающими выхлопными газами из верхней трубы. По-моему она для всасывания воздуха в воздушный фильтр, для пыльных дорог.
К тому же труба пласмассовая, какие там выхлопные газы, она вы расплавилась как терминатор в доменной печи

🙂🙂

Шноркель это или еще что-то, но на Хайлюксе стоит обычная выхлопная труба сзади где и должна быть и я еще не видел ни одного с вылетающими выхлопными газами из верхней трубы. По-моему она для всасывания воздуха в воздушный фильтр, для пыльных дорог.К тому же труба пласмассовая, какие там выхлопные газы, она вы расплавилась как терминатор в доменной печи
А я где-то написал слово Хайлюкс?

Back