Посоветуйте ресторан

Alesio

Banned
Добрый вечер, если кто знает, посоветуйте хороший вкусный ресторан с европейской едой в центре города Окленд, а то куда не шагнешь только азиатские, не понятно, где меслые ужинают каждый день? Может на Кивин стрит есть? заранее спасибо.

...посоветуйте хороший вкусный ресторан с европейской едой в центре города Окленд, а то куда не шагнешь только азиатские, не понятно, где меслые ужинают каждый день?...

Вам нужен ресторан или покушать? Здесь эти понятия немного отличаются. В ресторан - пообщаться, если "каждый день" покушать, то это или дома или как вы выразились - "азиатские" а-ля рестораны. Скромно покушать в "хорошем вкусном ресторане с европейской едой в центре города Окленд" будет стоить около 70-100nzd. Если нет предпочтений (типа французкая/испанская/итальянская) то смотрите в раойне Viaduct (Kermadec, Euro, Foodstore).

Можете выбрать что-либо подходящее здесь
Browse through the thousands of reviews on the DineOut website
Auckland Restaurants - Auckland Restaurant & Cafe Guide
Cuisine NZ Restaurant of the Year Awards

PS. Не уверен что "местные ужинают каждый день" ресторанной едой. Хотя... если макдональдс именовать рестораном, то... :)

Во, недорого - можно немецкий ресторан Der Metz (по русски звучит ужасно!), правда, это Kohimarama, а не самый центр. Зато дешево и вкусно. Долларов за 25 вам принесут такой шницель, что вы его не осилите за раз :). Или pork belly, вкусно, хотя, говорят, не очень здорово :). А можно немецких колбасок всяких. С пивом...

А на Парнели - неплохой итальянский ресторанчик, вот никак название не вспомню. Вообще их там штук пять, только в Portofino не ходите - гадость. А ещё завалите в любой Irish pub, типа Shakespeare Brewery на Albert Street, кажется, уж жареной картошки с куском мяса там точно найдёте :).

Если пош - то на Парнелл есть Antoin - неплохои ресторан, но уж больно они себя высоко ставят. Недалеко от центра есть Sails - вполне приятное место. Прямо в центре есть Occidental - великолепные рыбные блюда. French cafe - good.

Вопрос к посещавшим French Cafe - действительно ли хорошее качество блюд за цены в этом месте?...Вдохновился после Мастер Шефа (блин реклама работатет;)).

Вопрос к посещавшим French Cafe - действительно ли хорошее качество блюд за цены в этом месте?...Вдохновился после Мастер Шефа (блин реклама работатет;)).

Лично меня это место не зацепило! Выбор блюд отличается от других мест, вкусно. Видимо, нужно сходить попробовать и самому заценить, так как многие хвалят и любят это местечко )))))

хороший вкусный ресторан с европейской едой .

вы бы описали подрибнее, что имеете в виду, когда говорите европейская )) например, итальянская: рекомендую O Sarracino Restaurant

или же вы имеете в виду, например, стейк? The Angus Steak House The Biggest & Best Steaks In Town 8 Fort Lane Auckland City Phone 379 7815

вы бы описали подрибнее, что имеете в виду, когда говорите европейская )) например, итальянская: рекомендую O Sarracino Restaurant

или же вы имеете в виду, например, стейк? The Angus Steak House The Biggest & Best Steaks In Town 8 Fort Lane Auckland City Phone 379 7815

Вот правильно! Уж если идти в ресторан поесть - так это хороший Angus beef стейк! А то чё в этих итальянских - макароны или рис с курицей подадут, а называют так красививо: pasta, risotto...

Хотя и дома стейк сделать - рaз плюнуть... :).

Вот правильно! Уж если идти в ресторан поесть - так это хороший Angus beef стейк! А то чё в этих итальянских - макароны или рис с курицей подадут, а называют так красививо: pasta, risotto...

Хотя и дома стейк сделать - рaз плюнуть... :).

"- У вас в Италии мята кухня есть?
- Ну откуда в Италии мята кухня? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё."

Хотя... что-то в их кухне все таки есть (в смысле поесть):)

Ну и на стейк плевать не надо, тем более дома.
(фоном звучит народная итальянская песня Uno momento на слова Г.Гладкова)

"- У вас в Италии мята кухня есть?
- Ну откуда в Италии мята кухня? Видел я их Италию на карте: сапог сапогом, и всё."

Хотя... что-то в их кухне все таки есть (в смысле поесть):)

Ну и на стейк плевать не надо, тем более дома.
(фоном звучит народная итальянская песня Uno momento на слова Г.Гладкова)

Да ладно, есть у них что поесть. Я вот пиццу люблю :). А в Milano на Парнели, помнится, вообще был хороший выбор, не только макароны по-флотски :). Да под хорошую песню и они пойдут:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Самые знатные пиццы были на Queen St, прямо рядом с библиотекои, во дворе театра - там, на втором этаже небольшая такая пиццерия была... Закрылись, правда, лет 10 назад.

Last edited:

Понравится, если вы др этого были в хороших французских ресторанах, и вам пришлось по душе: высокие цены, непонятные простому смертному блюда размером со столовую ложку, размазаные по огромной тарелке, хороший выбор вин и отличный сервис. По поводу сервиса отдельно, я, например, не люблю, когда у меня все время (это подчеркнуть) стоят над душой и постоянно лезут поправить салфетку, что-то забрать, принести. Сидишь как на иголках и не можешь расслабиться. Такие впечатления остались именно от Оклендского френч кафе, в других ресторанах было нормально.
Во Френч кафе блюда можно выбирать самому, или выбрать корсес. Я советую последнее.

Понравится, если вы др этого были в хороших французских ресторанах, и вам пришлось по душе: высокие цены, непонятные простому смертному блюда размером со столовую ложку, размазаные по огромной тарелке, хороший выбор вин и отличный сервис. По поводу сервиса отдельно, я, например, не люблю, когда у меня все время (это подчеркнуть) стоят над душой и постоянно лезут поправить салфетку, что-то забрать, принести. Сидишь как на иголках и не можешь расслабиться. Такие впечатления остались именно от Оклендского френч кафе, в других ресторанах было нормально.
Во Френч кафе блюда можно выбирать самому, или выбрать корсес. Я советую последнее.

ясно,значит одно из тех мест, после посещения которых, требуется по дороге домой заскочить в Макдональдс, чтобы уснуть не голодным. Мерси.
PS ликбеза ради, что такое "корсес"?

ясно,значит одно из тех мест, после посещения которых, требуется по дороге домой заскочить в Макдональдс, чтобы уснуть не голодным. Мерси.
PS ликбеза ради, что такое "корсес"?

Точнее не скажешь ;) после посещения такого ресторана в Европе, мой спутник именно туда и отправился))
Courses - это "первое, второе и компот", не знаю правильное русское слово :) точнее сам компот (вино) в стоимость не включен.
Входит следующее:
tasting menu
Стоит 140 долларов. Напоминаю, "порции" размером со столовую ложку :)
Плюс будут доносить свежий хлеб, сырную тарелку, мини десерт. Это все слегка создает ощущение сытости. Процесс затягивается больше, чем на час.
Цены по сравнению с настоящими французскими ресторанами очень демократичные, но так и Мишелевской звезды у него нет.
Я бы сходила туда еще раз на какое-нибудь торжественное мероприятие, если бы не надоедливые чопорные официанты. Они меня нервировали все время, и хотелось поскорее уйти. Ну, нет там ощущения уединения.

Last edited:
Я бы сходила туда еще раз на какое-нибудь торжественное мероприятие, если бы не надоедливые чопорные официанты. Они меня нервировали все время, и хотелось поскорее уйти. Ну, нет там ощущения уединения.

Согласен что попробовать можно, но пойти поесть от души в такое место это вряд ли. Назойливый сервис хуже отсутствия оного как такого-го.

Что-то меня переклинило - забыл совсем про Limon и Wildfire на waterfront - Limon мне как-то больше импонировал, там неплохая испанская кухня.

Back