Postgraduate Diploma in Business - где лучше

Alexsib

Member
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где лучше поучиться на Postgraduate Diploma in Business по соотношению цена/качество/перспективы труд-ва?
Нужно супруге с текущим IELTS в районе 4.5 балла, работает маркетологом.

Сейчас рассматриваю 2 варианта:
1. Unitech - $21800, 1 год
2. SIT в Инверкаргилле - $18000 за 18 месяцев учебы.

Месторасположение SIT очень смущает, город маленький и скорее всего придется после учебы оттуда уехать, но кроме денег у них есть еще один плюс - стипендия на бесплатное изучение английского в течение полугода при условии зачисления на осн. программу.
Моей супруге оч. тяжело взяться за язык здесь, может этот вариант подойдет нам лучше? Я хотел бы поехать с ней с рабочей визой.
Какие есть мнения? Спасибо большое!

С IELTS 4.5 учиться на постград в бизнес? Это надо быть очень большим оптимистом.

А за год интенсивной подготовки его можно довести до 6,5-7? Я за полгода с 5 до 7 дошел.

А за год интенсивной подготовки его можно довести до 6,5-7? Я за полгода с 5 до 7 дошел.
Думаю возможно если приложить усилия и вплотную этим заниматься, тем более находясь в естесственной языковой среде. Не заморачивайтесь по поводу маленьких региональных городков, там дешевле но и ОЧЕНЬ тихо (в плане делать нечего). Invercargill кстати не самое плохое и не самое маленькое место по НЗ меркам, но далеко от всего остального. Поучится жена на языковых курсах а там и на месте определитесь куда лучше идти на пост-град.

Last edited:

Довести за год можно, но это будет оценка по тесту, а не знания. Соответственно ее реальный уровень все равно будет 4-5.
Структура Пост Града построена так, что студент много работает в группах, пишет много "курсовых". Эта работа основывается не на общей теории, а на своем собственном опыте работы.
В принципе, можно найти заведение, где будет учиться относительно легко. Но тогда, мне кажется, вам будет очень жалко своих 20 тысяч..
Я работаю координатором Пост Град программ (в Экономике) в Университете Окленда.

Last edited:
Спасибо за ответы! Елена, я не совсем понял ваш пост. Если человек год учит английский и улучшает его, почему он у него останется на прежнем уровне? Если Вы имеете в виду опыт владения языком, то я соглашусь, он приходит со временем и практикой. И вопрос: что может мешать супруге применять опыт из своей работы (5 лет в маркетинге) в своей учебе? Спасибо!

Спасибо за ответы! Елена, я не совсем понял ваш пост. Если человек год учит английский и улучшает его, почему он у него останется на прежнем уровне? Если Вы имеете в виду опыт владения языком, то я соглашусь, он приходит со временем и практикой. И вопрос: что может мешать супруге применять опыт из своей работы (5 лет в маркетинге) в своей учебе? Спасибо!
Вы написали, что за год она повысит IELTS на н-ное количество баллов. Я с такой возможностью согласна, так как любой тест - это формат, на который можно натаскаться.
Однако мы знаем достаточное количество примеров IELTS >7, когда человек не владеет языком для того, чтобы общаться или тем более учиться. В случае, когда баллы набираются за год, у меня нет вообще никаких сомнений.

Я не согласна, что за год можно подтянуть реальный академический английский. Не говоря уже о том, чтобы за год и подготовиться к IELTS, и научиться по-настоящему понимать лекции, поддерживать беседу на бизнес темы, писать курсовые. Это не одно и то же, и подготовка нужна разная.

5 летнему опыту работы в маркетинге учиться помешает то, что вашей супруге придется на пальцах объяснять преподавателю свою точку зрения.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где лучше поучиться на Postgraduate Diploma in Business по соотношению цена/качество/перспективы труд-ва?
Нужно супруге с текущим IELTS в районе 4.5 балла, работает маркетологом.

Сейчас рассматриваю 2 варианта:
1. Unitech - $21800, 1 год
2. SIT в Инверкаргилле - $18000 за 18 месяцев учебы.

Месторасположение SIT очень смущает, город маленький и скорее всего придется после учебы оттуда уехать, но кроме денег у них есть еще один плюс - стипендия на бесплатное изучение английского в течение полугода при условии зачисления на осн. программу.
Моей супруге оч. тяжело взяться за язык здесь, может этот вариант подойдет нам лучше? Я хотел бы поехать с ней с рабочей визой.
Какие есть мнения? Спасибо большое!

Чтобы учиться на Postgrad по любому нужен будет IELTS 6.5, таковы вступительные требования. Так что если хочется побыстрее приступить, то учиться придется Вам. Жена будет подтягивать английский и искать какую то работу на месте. Если хочется по рациональнее, то пусть подтягивает уровень до 6.5 и только тогда поступать.

Я бы порекомендовал рассматривать Окленд, потому как просто больше возможностей найти работу. И на время учебы и после нее.

Если Вы рассчитываете на бесплатное изучение английского для жены, то ей придется ехать сначала одной. Потому как Вы рабочую визу получите только в случае ее успешного зачисления на Постград. Мало того, я немного сомневаюсь в реальности получения этой стипендии для русскоязычного иностранца, такие случаи - редкость.

Варианты по обучению есть разные. Есть посерьезнее статусом, вроде Uni of Auckland, AUT, Massey, но они и дороже прилично. Unitec вполне адекватный вариант по сочетанию цена-качество.

набежали Оклендцы и давай кричать что за мкадом пределами Северного острова жизни нет.

Однако как очевидец могу сказать что это не так) Инверкагил конечно дыра, но например, природа там очень красивая, национальные парки под боком, цена на сьем жилья точно будет ниже. Опять же будет хороший фокус на учебе так как особо делать нечего :squir: Они всеми силами стараюсь заманивать студентов, я слышала что для резидентов есть даже единственные в стране бесплатные программы - коммунизм!

Естественно после окончания переедете. Одна только проблема с этим вариантом как я вижу- это работа для вас (или ее отсутсвие). Вот это и надо оценить (seek, etc) все-таки речь идет о минимум 2 годах

Last edited:
набежали Оклендцы и давай кричать что за мкадом пределами Северного острова жизни нет.

Однако как очевидец могу сказать что это не так) Инверкагил конечно дыра, но например, природа там очень красивая, национальные парки под боком, цена на сьем жилья точно будет ниже. Опять же будет хороший фокус на учебе так как особо делать нечего :squir: Они всеми силами стараюсь заманивать студентов, я слышала что для резидентов есть даже единственные в стране бесплатные программы - коммунизм!

Естественно после окончания переедете. Одна только проблема с этим вариантом как я вижу- это работа для вас (или ее отсутсвие). Вот это и надо оценить (seek, etc) все-таки речь идет о минимум 2 годах

Меня лично жизнь "за мкадом" только привлекает. И таки доберусь я пожить в разных городах. Но только когда состоится финансовая независимость от местоположения. А в семейной иммиграции, как ни крути, и подработка и работа для партнеров наиболее реальна в Окленде. Чисто статистически. Хотя, конечно, бывают разные случаи. :)

Елена, я тут с вами согласен. Мне лично кажется, что 6.5 баллов мало для серьезного обучения. Но как тогда вуз в НЗ оценивает язык при зачислении? Расскажите, пожалуйста, как это происходит у вас? И что происходит в том случае, если приезжает студент с достаточным баллом, но плохо владеющий языком на практике?

Денис, с вами я тоже согласен) я тоже за юнитек и за Окленд. Но боюсь без полноценных долгих курсов супруга англ. не выучит. А тут их стипендия как раз кстати. А вы сомневаетесь в стипендии именно для русскоязычных студентов, или в принципе в возможности такой халявы? Она, кстати, не совсем халява, им сначала нужно оплатить стоимость курсов английского 9000$, проучиться и потом зачислиться на осн. Программу минимум 1 год, и тогда они вычтут эти 9000 из стоимости программы. Так у них на сайте написано.
Может вы знаете, есть в каких-нибудь вузах подобные схемы?
А я бы и подался сам, но я уже подавался в Канаду на студ визу и получил отказ, посчитали, что учиться мне незачем и связей с родиной мало. У супруги есть официальная работа, возьмет там письмо, что ей нужна учеба и англ. а я пока тут дома дела доделаю.

Варианты по обучению есть разные. Есть посерьезнее статусом, вроде Uni of Auckland, AUT, Massey, но они и дороже прилично. Unitec вполне адекватный вариант по сочетанию цена-качество.

Окланд Юни не подойдет.
Postgraduate Diploma in business - здесь парт тайм. У нас учатся только резиденты.

Работы там действительно немного, я бегло посмотрел свою сферу (торговля). Но несколько вакансий есть, я думаю их должно хватить для первоначального местного опыта, а потом за карьерой придется ехать в город побольше.
немного смущает, что за эти 2 года в Окленде можно наладить полезные связи с людьми и интересными компаниями, а так придется переехать и почти с нуля начинать.

Елена, я тут с вами согласен. Мне лично кажется, что 6.5 баллов мало для серьезного обучения. Но как тогда вуз в НЗ оценивает язык при зачислении? Расскажите, пожалуйста, как это происходит у вас? И что происходит в том случае, если приезжает студент с достаточным баллом, но плохо владеющий языком на практике?

Денис, с вами я тоже согласен) я тоже за юнитек и за Окленд. Но боюсь без полноценных долгих курсов супруга англ. не выучит. А тут их стипендия как раз кстати. А вы сомневаетесь в стипендии именно для русскоязычных студентов, или в принципе в возможности такой халявы? Она, кстати, не совсем халява, им сначала нужно оплатить стоимость курсов английского 9000$, проучиться и потом зачислиться на осн. Программу минимум 1 год, и тогда они вычтут эти 9000 из стоимости программы. Так у них на сайте написано.
Может вы знаете, есть в каких-нибудь вузах подобные схемы?
А я бы и подался сам, но я уже подавался в Канаду на студ визу и получил отказ, посчитали, что учиться мне незачем и связей с родиной мало. У супруги есть официальная работа, возьмет там письмо, что ей нужна учеба и англ. а я пока тут дома дела доделаю.

Надо будет почитать мне внимательнее про такую программу. Не исключаю, что Инверкаргилл так привлекает таки студентов, особо не рвущихся туда ехать. Предоплата 9К и потом вычет их из программы звучит реалистично для них. Только если не сдать таки на нужный балл, то получится, что вы просто оплатите дорогие курсы английского (9000/24 недели = 375 нзд в неделю).

Подобные программы у вузов-партнеров своих пока не встречал.

Отказ в визе в Канаду - не конец света. Уже неоднократно сталкивался с такой проблемой у своих студентов. Нужно просто грамотно собрать пакет документов, устранив все ошибки. Когда знаючи, все получается и студ виза в НЗ в том числе. :) Кстати, тоже самое касается и жены, одной справкой с работы не отделаешься. :)

У нас только резиденты :(

Для поступления нужно предоставить резюме, сопроводительное письмо, 2 рекомендательных письма и пройти дома символический тест на знание математики. Английский подтверждать никак не нужно.

Супруге в качестве подготовки хорошо было бы читать экономические статьи, так называемые cases, благо сейчас есть легкий доступ к англоязычным журналам и газетам: business week, times и так далее.
Читать много и каждый день. Весь год. Можно начать с интересных.
Подчеркивать и заучивать популярные экономические термины. Допустим 10 из каждой статьи.
А потом рассказывать вам своими словами, используя эти термины.
Обсуждать статьи вместе с вами на английском языке.

Ну да, так и привлекает студентов)) я вот без этой программы туда бы даром не поехал)) а так -есть о чем подумать. А по поводу Канады я не сильно переживаю, у нас и ситуация поменялась, недвижимость, бизнес появились, так что будем пробовать.

Для поступления важен только балл IELTS. А вот для эффективной учебы уже реальное знание языка. О чем и говорит Лена. Взять то возьмут, но учиться тем легче и продуктивнее, чем лучше английский. :)
Есть и такие студенты, которые плохо знают язык даже при наличии нужного IELTS. Но им сложнее сдавать экзамены, некоторые в итоге заваливают и вынуждены платить, проходить заново и снова сдавать.

если ваша супруга будет учиться в Бизнес направлении, то совет - не спешите как можно быстрее начать пост град, уделите достаточное, качественное время языку. Лучше один раз сделать наверняка, чем десять раз переделывать. Как Лена верно заметила, в бизнес направлении учеба требует написание конструктивных эссе с изложением точки зрения, с обоснованием фактов со ссылкой на академические источники. Требуется качественная выкладка тем более на пост-граде, не требуется зубрешка, нужно практическое аппликэшн теории, поэтому язык это все. Просто совет), удачи.

Получил письмо от Whitireia о том, что они тоже запускают Scolarships в следующем году.
- 6 недель академического английского бесплатно при последующем зачислении на годичный курс
- 12 недель академического английского бесплатно при последующем зачислении на двухгодичный курс
- 18 недель академического английского бесплатно при последующем зачислении на трехгодичный курс

В этом году у них пока не было Postgraduate Diploma in Business, но они запускают ее в следующем году.

Back