Далеко не с первого раза я понял, что это на машине. Подумал сначала, что руки из окон торчат.😀
Я бы вот тоже с удовольствием этого избежал, и начал бы работать ближе к своей сфере, пусть и с самых-самых низов. Я тут в России работал трейд-маркетологом в иностранной компании, профессиональную лексику на английском знаю. Понятно, что специалистом я как приеду работать не смогу, а вот мерчендайзером или кем-то в этом роде смогу.
Могу и я поехать учиться, но жене точно будет сложнее найти работу с ее английским, 1-2 года ей точно нужно.
Можно вопрос к местным: насколько важно наличие именно НЗ образования при последующей карьере в бизнесе/маркетинге, уже имея местный опыт и российское образование и опыт?
И еще вопрос по визам. Я правильно понял схему: жена сначала получает студенческую визу и я визитерскую (или тоже могу студ., если запишусь на курсы). Затем при поступлении жены на постград я должен выехать и получить рабочую визу. Жене после ее учебы дают Job Search Visa ( ?-какой у меня статус при этом?). Все верно? Спасибо
Выше правильно сказали - все зависит от того, как Вы себя продадите. Местное образование - плюс, но не критичный. В основном, это просто полезное время: получить знания, завести связи и знакомых, подработать и получить хорошие референсы. Вот это имеет значение. Российское образование и опыт - считайте, что их нет. Кроме живости Вашего ума и специальных знаний (многие из которых будут нуждаться в корректировке и обновлении), Вы будете рассматриваться наравне с начинающими соискателями.
Если жене, по Вашему, нужно 1-2 года для подтягивания языка, то не слишком ли рискованно тратить время и деньги сначала на языковые курсы (есть ли уверенность, что после этого она сдаст IELTS на 6.0-6.5 баллов?), а потом на профильное образование (где учиться будет сложно без надлежащего английского)? Найти подработку непросто, конечно. Но Вам, как мне кажется, нужно составить таблицу плюсов и минусов, чтобы понять, кому наиболее эффективно из вас было бы учиться, а кому искать работу.
По схеме:
1. Пока жена будет на студенческой, либо лимитированной (а такой вариант тоже возможен), получить визу Вам в добавок будет сложно. Так как поездка всей семьей рассматривается, как попытка иммиграции. Шансы, что Вам дадут визитерку есть, но больше шансов на лимитку, хотя есть и вероятность просто отказа. Все будет зависеть от правильно составленного дела и от мнения офицера на сей счет. Подаваться сразу обоим вам точно не следует, сначала нужно попробовать получить визу потенциальному студенту, приехать, обжиться, а уже потом подтягиваться второму. Это я имею ввиду при языковых курсах, конечно.
2. Покидать страну нужно только тем, у кого лимитка, как уже сказано выше.
3. Когда у одного из партнеров Job Search Visa, второй остается на своей открытой рабочей визе.