Посылка из России

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
А если посылку отправлять из НЗ в Россию (Молдову) авиапочтой - всегда доходит? Мы вот отправили родителям посылку, но зная, как у нас в Молдове почта работает, переживаем - дойдет - не дойдет? Сказали что где то в течении 2-3 недель, хотя перед НГ может быть задержка. У кого есть опsт отправления посылок в Россию, украину или в Молдову?

Originally posted by Caty777@Dec 12 2005, 10:43 AM
А если посылку отправлять из НЗ в Россию (Молдову) авиапочтой - всегда доходит? Мы вот отправили родителям посылку, но зная, как у нас в Молдове почта работает, переживаем - дойдет - не дойдет? Сказали что где то в течении 2-3 недель, хотя перед НГ может быть задержка. У кого есть опsт отправления посылок в Россию, украину или в Молдову?
26118

Нет, не всегда доходит. Я отправляла несколько раз в Россию - иногда доходит, иногда нет. Самое обидное было, когда мы отправили маме кассету, где снимали Илюшу совсем малышом еще. Не было возможности переписать, торопились, поэтому отправили единственную копию. Так и пропала с концами... :(

У кого есть опsт отправления посылок в Россию, украину или в Молдову?

Все мои посылки, которые я отправляла папе, дошли в течение 2-3 недель. Ни одна не пропала и не была вскрыта. Видимо, просто везло...
rolleyes.gif

26118

Я один раз отправила нормальной почтой (глупая, наивная!!!!) в Москву, так мало того, что посылка шла месяц, её ещё и вскрыли и деньги взяли ( а я должна была передать на обратную отправку, а через westernunion не хотела проценты платить) :( . Правда остальное содержимое не тронули....эх, Россея!
Сейчас отправила ещё одну, но подругу предупредила связаться с почтовым отделением и пойти туда за ней лично. Надеемся :D
Во все остальные страны Европы посылки доходят БЕЗ проблем
sm.gif
Правда время почему-то разное для одной и той же страны - иногда неделя, иногда две.

У меня сестра должна родить на следующей неделе и хотелось бы отправить посылку в Россию будущей малышке
sm.gif
. Только у меня самой уже был опыт получения посылки из зеландии 3 года назад, где мне пришлось платить таможенные пошлины :angry: и тд.

Не подскажите, как отправить подарочки, чтобы сестра ничего не платила при получении и от чего это зависит.

[зависит от оценки содержимого посылки
посылка отправленная не авиа из России идёт до полугода,проверенно на собственном опыте,папа из Калининграда посылал.Простые письма имеют свойство иногда пропадать ,нужно только регистрированной в конверте по 10 долларов ,их приносят на дом или звонят с почты ,есл
sm.gif
и указали телефон.

Не подскажите, как отправить подарочки, чтобы сестра ничего не платила при получении и от чего это зависит.
Натали, я первый раз слышу про таможенные сборы! За почти 5 лет я отправила своим огромное кол-во посылок и они ни разу не платили пошлину или какие бы то ни было сборы!

Натали, я первый раз слышу про таможенные сборы! За почти 5 лет я отправила своим огромное кол-во посылок и они ни разу не платили пошлину или какие бы то ни было сборы!

Там есть (в России)определённая сумма с которой начинают брать сбор.Не оценивайте посылку высоко.

Достала документы о той посылке :( . Мой посылал мне DHL подарки и оценил их в 135 новозеландских. Почему-то таможня оценила в 191,65 американских по курс того года в общем вышло 5661 рублик.
И я заплатила 3101,48 :( , а то есть

НДС 1287,16 руб
Таможенная пошлина 774,82 руб
Таможенные процедуры 5,66 руб
Предварительный досмотр груза 632,96 руб
Тамож. оформлемие по упрощенной схеме 351,65 руб.

После этого, подарков по почте не принимаю :D

Вот думаю, если я оценю посылку в небольшую сумму, а российская таможня пересчитает как ей хочется.

Лана, а "птичье молоко" дошло? :D

Достала документы о той посылке :( . Мой посылал мне DHL подарки и оценил их в 135 новозеландских. Почему-то таможня оценила в 191,65 американских по курс того года в общем вышло 5661 рублик.
И я заплатила 3101,48 :( , а то есть

НДС 1287,16 руб
Таможенная пошлина 774,82 руб
Таможенные процедуры 5,66 руб
Предварительный досмотр груза 632,96 руб
Тамож. оформлемие по упрощенной схеме 351,65 руб.

После этого, подарков по почте не принимаю :D

Вот думаю, если я оценю посылку в небольшую сумму, а российская таможня пересчитает как ей хочется.
Это было давно и неправда.
Сейчас таможня не взнимается при стоимости отправления
до 5000 руб для DHL , UPS и прочей нечисти.
и до 10000 руб для EMS (Гарантпост в России) либо при отправке стандартной наземной или авиа почтой.

Сейчас таможня не взнимается при стоимости отправления
до 5000 руб для DHL , UPS и прочей нечисти.
и до 10000 руб для EMS (Гарантпост в России) либо при отправке стандартной наземной или авиа почтой.

Спасибо
flours.gif

А мы книжки посылали из Томска .
Всё дошло за 2,5 месяца примерно.
Вроде всё целое дошло.

Это была радостная сторона истории.

:D

Но были и неудачные попытки.
Последние несколько попыток отправить что-либо в Томск из Окленда закончились неудачно.
Началось всё с того, что отправленый мной внутренний российский паспорт (курьерской доставкой) благополучно канул вместе с прочим содержимым бандероли.
Потом несколько бандеролек DHL приходили безобразно выпотрошеными (ножом или бритвой) и содержимое было хорошенько пережулькано.
DHL на этой стороне по претензии, заявленной на той стороне прислал чек на оцененую стоимость и стоимость "услуги".
На той стороне (в Томске) сотрудники DHL любезно пояснили что ВСЯ почта приходящая из за рубежа нещадно вспарывается работниками почты в поисках валюты и прочих ценностей. Говорят что боросться с этим у них нет ни сил, не средств ни желания.
Вобщем в Томск мы более ничего посылать даже и не пытаемся. Только с посыльными или непосредственно банковскими методами в денежном виде.

Это была грустная сторона истории.

:(

У меня сестра должна родить на следующей неделе и хотелось бы отправить посылку в Россию будущей малышке
sm.gif
. Только у меня самой уже был опыт получения посылки из зеландии 3 года назад, где мне пришлось платить таможенные пошлины :angry: и тд.

Поздравляю сестрёнку
dr.gif

В феврале посылала посылку-бандерольку, из Велика в Москву, обычной почтой, оценила в 50НЗД, заплатила 10 или 12НЗД (не помню), лёгкую до 0.5 кг, на пакете приписала адрес и по-русски плюс телефон получателя и просьбу к главпочтампту позвонить адресату для личного получения посылки в почтовом отделении, без доставки по адресу.
Посылка дошла, позвонили, получили в том же феврале :D
Деньги в посылку советую не класть, они рентгеном просматривают на валюту и вскрывают.
Удачи!
dr.gif

Поздравляю сестрёнку
dr.gif

Деньги в посылку советую не класть, они рентгеном просматривают на валюту и вскрывают.
Удачи!
dr.gif

Спасибо за поздравления
sm.gif
,

а с деньгами я уже умудрилась :D . Уже послала в январе и потеряла. Ну что делать, если дурында я такая :(

У меня был пока один печальный опыт отправки посылки - я мужу водительские права отправляла из России. Конечно же затерялись. Я им запрос написала, мне сообщили, что права дошли до НЗ, а там их след пропал. НЗ почтовая служба возместила стоимость - что-то около 2000 рублей вернули. А муж так без прав и ездит
tongue.gif

Книги из России в Окленд доходили примерно за 3 недели, а обычные посылки - 4-5 недель (это все авиа, обычная почта).

Из России мне и авиа больше месяца шли ( из Сибири), а из Москвы за пару недель доходит.
С Украины тоже очень быстро до НЗ посылки добираются.
Так что Лана, месяца два-три придется тебе ждать. Я книги с Озона заказываю наземным, поэтому знаю.
Лола , а можно мне адрес Озона ,тоже хочется заказать книжки :)

Back