1) Паспорт вам дадут в Консульстве.
Совершенно верно. На консульском вебсайте сказано, что паспорт меняют/дают, только состоящим на консульском учете. А тем, кто не состоит, сначала надо на учет встать.а вот интересно, дадут ли паспорт человеку, который на консульском учете не состоит??? (а то пробегала там такая информация у них на сайте)
Я не состою на консульском учете и обмен паспорта проходил на высоком идейно-художественном уровне.
Uralochka, как поменяете, поделитесь, пожалуйста, как процесс прошел, что сколько времени заняло и т.д.
Да это все понятно, читали сайт. Интересно личное мнение о процессе, как долго все заняло: от сдачи доков до получения. Так никто и не ответил, на 5 или 10 лет паспорта выдают.Анкету заполняете, которую найти можно на сайте посольства. Копию паспорта общегражданского с основными страницами. Фотки в анфас. 150 НЗ рублей. На флэшку кидаете копию заявления и берете с собой. Плюс копию анкеты распечатайте на одном листе с двух сторон ничего не меняя. Летите в Веллингтон за 3-4 месяца до истечения паспорта с улыбкой и хорошим настроением ибо нагловато-хамоватое поведение отдельных граждан жутко напрягает.
Ну как же не ответили, я ответил. В колнце прошлого года менял - выдали на 5 лет.Да это все понятно, читали сайт. Интересно личное мнение о процессе, как долго все заняло: от сдачи доков до получения. Так никто и не ответил, на 5 или 10 лет паспорта выдают.
Тут все построено на домыслах и предположениях. Депортируют или нет - мне не ясно. Если такое решение было принято, то варианты действий ограничены, но возможны (скажем по гуманитарным основаниям). Тут такое количество вариантов может быть, что будем гадать на кофейной гуще. У меня были overstayer-ы и варианты были разными по выходу из ситуации. Но нужно признать, что 9 месячных нелегалов еще не было. Можно ли депортировать без паспорта? И да и нет.
Да, Андрей, спасибо за ответ. Я имела в виду тех, кто получал после января этого года.Ну как же не ответили, я ответил.
я в феврале поменял паспортДа, Андрей, спасибо за ответ. Я имела в виду тех, кто получал после января этого года.
Это если есть внутренний российский паспорт. Если его нет - то все гораздо более грустно.Я не состою на консульском учете и обмен паспорта проходил на высоком идейно-художественном уровне. Гражданину нужно связаться с конульством для начала.
Какие добряки!У меня внутренний паспорт в России, а здесь есть обычная копия.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.