Потеря загранпаспорта

Тут все построено на домыслах и предположениях. Депортируют или нет - мне не ясно. Если такое решение было принято, то варианты действий ограничены, но возможны (скажем по гуманитарным основаниям). Тут такое количество вариантов может быть, что будем гадать на кофейной гуще. У меня были overstayer-ы и варианты были разными по выходу из ситуации. Но нужно признать, что 9 месячных нелегалов еще не было. Можно ли депортировать без паспорта? И да и нет.

1) Паспорт вам дадут в Консульстве.

а вот интересно, дадут ли паспорт человеку, который на консульском учете не состоит??? (а то пробегала там такая информация у них на сайте)

а вот интересно, дадут ли паспорт человеку, который на консульском учете не состоит??? (а то пробегала там такая информация у них на сайте)
Совершенно верно. На консульском вебсайте сказано, что паспорт меняют/дают, только состоящим на консульском учете. А тем, кто не состоит, сначала надо на учет встать.

Last edited:
Я не состою на консульском учете и обмен паспорта проходил на высоком идейно-художественном уровне. Гражданину нужно связаться с конульством для начала.

Я не состою на консульском учете и обмен паспорта проходил на высоком идейно-художественном уровне.

Я тоже НЕ состою на учете. Паспорт меняла без всяких проблем! Скоро опять менять. Нехааачууу в Веллингтон ехать!!!!!!!)))))))

Uralochka, как поменяете, поделитесь, пожалуйста, как процесс прошел, что сколько времени заняло и т.д.

Uralochka, как поменяете, поделитесь, пожалуйста, как процесс прошел, что сколько времени заняло и т.д.

Поделюсь-поделюсь))))))) But, I hope (я надеюсь), к тому времени-- будет бранч в Окленде!)))

Анкету заполняете, которую найти можно на сайте посольства. Копию паспорта общегражданского с основными страницами. Фотки в анфас. 150 НЗ рублей. На флэшку кидаете копию заявления и берете с собой. Плюс копию анкеты распечатайте на одном листе с двух сторон ничего не меняя. Летите в Веллингтон за 3-4 месяца до истечения паспорта с улыбкой и хорошим настроением ибо нагловато-хамоватое поведение отдельных граждан жутко напрягает.

Анкету заполняете, которую найти можно на сайте посольства. Копию паспорта общегражданского с основными страницами. Фотки в анфас. 150 НЗ рублей. На флэшку кидаете копию заявления и берете с собой. Плюс копию анкеты распечатайте на одном листе с двух сторон ничего не меняя. Летите в Веллингтон за 3-4 месяца до истечения паспорта с улыбкой и хорошим настроением ибо нагловато-хамоватое поведение отдельных граждан жутко напрягает.
Да это все понятно, читали сайт. Интересно личное мнение о процессе, как долго все заняло: от сдачи доков до получения. Так никто и не ответил, на 5 или 10 лет паспорта выдают.

За 3-4 месяца до окончания паспорта подаете и следовательно на это уходит 3-4 месяца. У меня 5ти летний.

Да это все понятно, читали сайт. Интересно личное мнение о процессе, как долго все заняло: от сдачи доков до получения. Так никто и не ответил, на 5 или 10 лет паспорта выдают.
Ну как же не ответили, я ответил. В колнце прошлого года менял - выдали на 5 лет.
Вместе с обменом паспортов делал выписку по месту жительства. Сдал доки на обмен 1 сентября. В конце ноября они мне позвонили и сказали что паспорта готовы. Но забрал я их в феврале, когда они приехали в Окленд. Предлагали (как я понял) через почетного консула выдать, но хотели по 25 дол за паспорт еще доплатить. Я решил, что до февраля подожду, мне не к спеху было.
В начале января от родных узнал что нас выписали. Они делали перерасчет за квартиру и нас уже там не было. Консульство узнало об этом в конце января только.

Тут все построено на домыслах и предположениях. Депортируют или нет - мне не ясно. Если такое решение было принято, то варианты действий ограничены, но возможны (скажем по гуманитарным основаниям). Тут такое количество вариантов может быть, что будем гадать на кофейной гуще. У меня были overstayer-ы и варианты были разными по выходу из ситуации. Но нужно признать, что 9 месячных нелегалов еще не было. Можно ли депортировать без паспорта? И да и нет.

Если такой случай подвернется то с точки зрения практики и опыта он должен быть вам интересен.Я бы все же хотела получить ваши координаты для связи.Заранее спасибо и так же всем спасибо за ваши ответы которые дают надежду и несмотря даже на то что все плохо но выход где то есть и надо просто найти хорошего проводника.Спасибо всем.

Ну как же не ответили, я ответил.
Да, Андрей, спасибо за ответ. Я имела в виду тех, кто получал после января этого года.

To Sergiesun: а вы когда получали?

Да, Андрей, спасибо за ответ. Я имела в виду тех, кто получал после января этого года.
я в феврале поменял паспорт
тоже на 5 лет (эх, а жаль, что не на 10)

Я не состою на консульском учете и обмен паспорта проходил на высоком идейно-художественном уровне. Гражданину нужно связаться с конульством для начала.
Это если есть внутренний российский паспорт. Если его нет - то все гораздо более грустно.

У меня внутренний паспорт в России, а здесь есть обычная копия.

У меня внутренний паспорт в России, а здесь есть обычная копия.
Какие добряки! :) ОК. Если принимают обычную копию, то тогда ничего грустного нет.

Да, к сожалению мне ничем не помог так хорошо рекламирующий самого себя Сергей.Даже не захотел встретиться с человеком.Да и на письмо внятно не ответил, так что у меня появились большие сомнения в нем как профессионале или как человеке.Его единственный совет в письме это сходить в полицию за справкой, а потом в посольство за новым паспортом.И было это письмо почему то подписано совсем другой фамилией и именем.Что за этим всем скрывается мне неизвестно.К сожалению я тоже знаю этот путь но мне остается неизвестной другая сторона этого процесса.Вот по этому то вопросу я и хотела услышать ответ с точки зрения закона.Я с удовольствием приму для связи тел или еще какой адрес вменяемого адвоката который сможет ответить на простые вопросы четко и ясно со стороны закона.

Back