Спасибо Алена!
Смотря карты и в том числе с коментами (видимо Олега) видно что рюкзак мог попасть в воду только при переходе притока который расположен до Снежного ручья! Предпоследний перед Дарт Хат. Ведь сам рюкзак нашли именно около этой хижины! Нашли его пятого числа, при сильном течении за день мог и доплыть.... Судя по горизонталям крутых обрывов на левом берегу по которому шла Ирина почти нет. Только в одном месте перед кемпингом. Мне не дает покоя мысль....почему рюкзак вынесло, а Ирину, (по официальной версии) затащило под камни? Если я правильно понимаю вниз по течению, за Дарт Хат тоже есть маршрут? А в это время на эти маршруты кто-то уходил? Может она ушла дальше? Ведь кемпинг расположен на некотором расстоянии от Хижины. В Дарт Хат ее могли и не видеть.....
Если я правильно понимаю, то Ирина не высокого роста и хрупкого телосложения. Если так, то ее вес примерно 45-50 кг, а рюкзака 15-20, а может быть и всего лишь десятка. Завершение маршрута в таких погодных условиях, накопленная усталость....скорее всего она могла воспользоваться набедренным ремнем рюкзака, а возможно и нагрудным (если таковые были). А при переходе реки рюкзак тем более серьезно крепят...... При таких условиях рюкзак с нее не мог быть сорван водой! Т.е. попал в реку самостоятельно.
И еще, я сама сплавлялась по рекам, так вот при высокой воде даже очень серьезные пороги вполне безобидны. Если я правильно понимаю, то Влад с Олегом попали туда когда вода спала. Если правильно читаю карту, то Олег нарисовал пороги перед Дарт Хат и после! И именно перед первым порогом идет сужение горизонталей, т.е. обрыв или крутой склон. Но даже попав туда человек умеющий плавать да еще освободившись от рюкзака мог выплыть.... Например на противоположный берег, который в этом месте пологий, да и дальше сильных обрывов нет....