Потерялась наша соотечественница

Не знаю, какие именно стропы были оторваны у найденного рюкзака, но многие явно путают стропы с лямками, которые удерживают рюкзак на плечах.

Стропы выглядят вот так
DSC00186.jpg

У рюкзака оторваны стропы

Стропы, которыми ригулируется объем рюкзака?!
Вот выдержка из блога Олега (статья под названием "Ситуация"):
"Я посмотрел на рюкзак. Такое впечатление что Ирку из него как бы "вынуло" вертикально вниз, причем с такой силой что порвалась одна лямка там где она крепится к полу рюкзака, и сломался поясной замок. Грудной замок цел. Вода это была или дерево - я не знаю. Все вещи упакованы в нем как были, причём все включая флиску. То есть на ней только тонкая шерстяная водолазка и куртка от дождя.."

У рюкзака оторваны стропы

Стропы, которыми ригулируется объем рюкзака?!
Вот выдержка из блога Олега (статья под названием "Ситуация"):
"Я посмотрел на рюкзак. Такое впечатление что Ирку из него как бы "вынуло" вертикально вниз, причем с такой силой что порвалась одна лямка там где она крепится к полу рюкзака, и сломался поясной замок. Грудной замок цел. Вода это была или дерево - я не знаю. Все вещи упакованы в нем как были, причём все включая флиску. То есть на ней только тонкая шерстяная водолазка и куртка от дождя.."

Тогда сразу возникают вопрос, замки были закрыты?! Точнее грудной замок, который остался целым. Если человек аккуратный, то она могла снять рюкзак, а ремни чтобы не грязнились застегнуть! Лямка могла оторваться в воде и замок могло побить о камни или сломаться при переходе. Очень сомнительно, чтобы из полностью застегнутого рюкзака человека просто "вынуло" водой. Пусть даже сильным течением. Рюкзак же подгоняется и балтаться не должен!
В тоже время если он был на ней и если ей удалось порвать одну лямку....могла и сама вынырнуть из него. Посмотрите ее фотографии она же очень пластичная! Могла "сложиться" и освободиться от него. Но порвать лямку.....очень сложно.....
Водолазка и куртка от дождя? А какая была температура когда бушевала непогода? Может это говорит о том что погода улучшилась? Или она в этом и выходила?

Сейчас говорила с подругой, которая танула с рюкзаком. Вообщем даже если рюкзак закрыт на все замки освободиться от него не сложно. Но именно она от него и не пыталась освобождаться, т.к. понимала что без вещей на маршруте никуда и выныривала вместе с ним.

Кстати на фотографии карты которую дал Влад показано ТРИ хижины! А с третьей хижиной (название не видно) связывались? Может она туда так или иначе добралась?

Кстати на фотографии карты которую дал Влад показано ТРИ хижины! А с третьей хижиной (название не видно) связывались? Может она туда так или иначе добралась?

Я вчера тоже задалась этим вопросом. Если рюкзак просто утерян, т.е. если Ира не падала в реку, то, может быть, она просто уронила его, и осталась без вещей и карты, и всего остального, а потом в непогоду просто заблудилась? Но в округе еще хижины, и на них она могла выйти?

Еще. Если рюкзак повредился в реке, а это, насколько мне кажется, довольно реальная версия, то это означало бы, что Ира не могла утонуть - иначе нашлась бы куртка или что-то еще... камни, течение - вряд ли не осталось бы никаких следов.

Я вчера тоже задалась этим вопросом. Если рюкзак просто утерян, т.е. если Ира не падала в реку, то, может быть, она просто уронила его, и осталась без вещей и карты, и всего остального, а потом в непогоду просто заблудилась? Но в округе еще хижины, и на них она могла выйти?

Еще. Если рюкзак повредился в реке, а это, насколько мне кажется, довольно реальная версия, то это означало бы, что Ира не могла утонуть - иначе нашлась бы куртка или что-то еще... камни, течение - вряд ли не осталось бы никаких следов.

И мне кажется, что если бы она упала в воду с рюкзаком, то ее бы вынесло на берег или вместе с ним или.....вообщем у рюкзака как-то больше шансов уйти на дно....в ил...под камни.....
Кстати....я тут писала о мужике которого протащило черт знает на сколько км когда он был безсознания и выбросило на берег..... Так вот Колыма в которой он искупался раз в пять шире.....да и сам мужик не маленький....

Всем привет!
Надеюсь поиски в Крещенскую пору принесут удачу! Очень хочется верить в то, что всё будет хорошо!
В данный момент хочется перевести деньги и хоть как-то помочь поискам.
Теперь вопрос такой: как и куда переводить деньги? На 5ой странице этой темы есть банковские данные новозеландского счёта, к сожалению не совсем понятно как с Австралии на него переводить деньги. У меня не получилось. Если воможность перевести деньги Western Union или PayPal - если да, то куда?
Так же думаю было бы хорошей идей сделать для этого отдельную тему или написать в самом начале этой теме "Куда переводить деньги".
Спасибо, ждём ответа.

Блин! Я вот скоро побегу решать эту проблему. Но я буду просто на счет фирмы. Может написать Оксане (жене Влада) по почте? Может она что подскажет.....

Вот тут http://maps.google.com/maps/ms?t=p&key...091152&z=14
указан кемпинг и лес....она могла заблудится в лесу и пойти вверх через мост к седлу где выбросили Влада с Олегом. А потом дальше до следующей хижины....

Вот тоже, думаю. А вдруг, прошла весь свой маршрут(в отрыве от ТВ и Интернета естесна) до Крастчерча, теперь сидит в интернет кафе читает форум и ахуе***т, типа столько же шума я наделала, и боитца объявица естесна!
Ирка, выходи мы всё простим!!!
sm.gif

Саш, это Женя из Алма-Аты. Сейчас кое-что на почту кину

Угу...жду....

Вот тоже, думаю. А вдруг, прошла весь свой маршрут(в отрыве от ТВ и Интернета естесна) до Крастчерча, теперь сидит в интернет кафе читает форум и ахуе***т, типа столько же шума я наделала, и боитца объявица естесна!
Ирка, выходи мы всё простим!!!
sm.gif

Кстати она могла еще и проплыть до самой дальней Хижины..... :-) Чего только в жизни не бывает.....

И мне кажется, что если бы она упала в воду с рюкзаком, то ее бы вынесло на берег или вместе с ним или.....вообщем у рюкзака как-то больше шансов уйти на дно....в ил...под камни.....
Кстати....я тут писала о мужике которого протащило черт знает на сколько км когда он был безсознания и выбросило на берег..... Так вот Колыма в которой он искупался раз в пять шире.....да и сам мужик не маленький....
Здесь в январе двух туристов придавило отколовшимися от ледника глыбами льда. Обоих сразу насмерть. Одного сразу нашли, другого дня 4 искали - не нашли. Потом нашли в 500 метрах от ледника его шапочку, а самого нашли в 10 км от ледника. Так там речка можно сказать еле бежит.
Ирину вряд ли вместе с рюкзаком бы вынесло, по любому раскладу...

Деньги удалось отправить только сейчас. Через Western Union.
Теперь мне нужна какая-то связь с Оксаной Фоминой для передачи реквизитов перевода.

указан кемпинг и лес....она могла заблудится в лесу и пойти вверх через мост к седлу где выбросили Влада с Олегом. А потом дальше до следующей хижины....
Это как же заблудиться надо, чтобы перепутать спуск с подъемом и 20 дней идти в гору. За 20 дней уж до Квинстауна дойти можно...

Я не злбоствую, просто версия абсолютно не реальна...

Это как же заблудиться надо, чтобы перепутать спуск с подъемом и 20 дней идти в гору. За 20 дней уж до Квинстауна дойти можно...

Я не злбоствую, просто версия абсолютно не реальна...

Да я понимаю.... Но если потеряла тропу, то ища ее могла идти и вверх. Т.к. идя вниз можно упереться в обрыв. Вверх идти безопасней. Особенно если мокрый и скользкий склон. Насколько я знаю спуск, как ни странно всегда сложнее подъма. В прошлом я полевой геолог. А вы уверены что провереныв ВСЕ хижины в округе. У них у ВСЕХ есть связь с большой землей. Поиски начались 1-ого....а она могла придти и позже...

Теперь мне нужна какая-то связь с Оксаной Фоминой для передачи реквизитов перевода.
у Влада в подписи два е-мейла - попробуйте по ним связаться с Оксаной
если не получится - напишите мне, я ей позвоню отсюда и узнаю ее е-мейл адрес для Вас

Здесь в январе двух туристов придавило отколовшимися от ледника глыбами льда. Обоих сразу насмерть. Одного сразу нашли, другого дня 4 искали - не нашли. Потом нашли в 500 метрах от ледника его шапочку, а самого нашли в 10 км от ледника. Так там речка можно сказать еле бежит.
Ирину вряд ли вместе с рюкзаком бы вынесло, по любому раскладу...

Прямых доказательств, что она оказалось в воде пока нет! Почему не могло вынести вместе с рюкзаком?! Их общий вес примерно 70 кг..... Средний мужик весит 80-90.....взависимости от роста....
Причем если посмотреть на карту, то река делает достаточно крутой поворот. Вода подмывает, бьет сначало левый борт реки и потом бьет в правый, при повороте....Рюкзак найден на правом борту! Причем это может говорить о том, что рюкзак оказался в воде уже около кэмпинга. Если бы он ухнул в воду раньше, то скорее всего его бы вынесло на левый борт!!!
http://maps.google.com/maps/ms?t=p&key...091152&z=14

у Влада в подписи два е-мейла - попробуйте по ним связаться с Оксаной
если не получится - напишите мне, я ей позвоню отсюда и узнаю ее е-мейл адрес для Вас

Спасибо. Я написал на оба ящика и в оффлайн Скайпа. Но, как я понимаю, на данный момент скорость уже не критична. Влад сказал, что он расплатится чеками, а Оксана после получения денег положит их на счет, так что, думаю, не горит.
В WU, кстати, не нашли пункта в Hanmer Springs, но сказали, что получить перевод можно в любом отделении в НЗ, т.к. деньги переводятся на страну.
P.S. Не знал этой тонкости, но они сразу перевели деньги в NZD. Я думал, что так в USD и отправят. Так что, если кто-то еще будет посылать - можно и рублями.

Back