Потерялась наша соотечественница

Олег - студент дневного отделения, он получает стипендию, - не пособие - это большая разница. Дочь свою он любит и от обязанностей своих не убежит, я уверена. Со школой, куда пойдет Лиана, все будет устроено должным образом, насколько я знаю.
А не пишет он в форуме давно, наверное, потому - что сейчас у него куча дел и масса вопросов, которые нужно решить.
Осудить кого-то всегда легко, а вот постараться понять... не все хотят.

Ира хотела, чтобы Лиана выросла в НЗ, а не в России или Казахстане из-за некоторых причин.

sweetneroli, я ни в коем случае Олега не осуждаю - я его не знаю. Поэтому и сказала ЕСЛИ на пособии. То, что он не пишет совершенно понятно, у него не просто куча дел - у него еще и травма душевная.

И совершено понятно, что люди, уехавшие сюда, хотят, чтобы их дети выросли в этой стране.

Спасибо вам за понимание, это ни в коем случае ни нападка на вас или кого-либо - просто объяснение положения вещей.

Олег - студент дневного отделения, он получает стипендию, - не пособие - это большая разница. Дочь свою он любит и от обязанностей своих не убежит, я уверена. Со школой, куда пойдет Лиана, все будет устроено должным образом, насколько я знаю.
Скорее всего (судя по некоторым нашим с Ирой разговорам) здесь имелось ввиду то, что Ира хотела, чтобы Лиана выросла в НЗ, а не в России или Казахстане из-за некоторых причин.
А Олег не может подрабатывать ? Писали же, что он компьютерный гений. Куча народу тут учится и подрабатывает.

Конечно, Ира хотела , чтоб её дочь выросла тут, иначе, зачем бы она сюда приехала ? И это нормальное желание - хотеть детям добра .

http://www.stuff.co.nz/southlandtimes/4832086a6570.html
The private search for missing Auckland tramper Irina Yun has been called off, with her former husband conceding she will not be found alive.

Ms Yun has been missing on the Rees-Dart track since New Year's Eve, with police concluding she was swept away in a swollen creek after finding her waterlogged backpack, ending their search on January 11.

Oleg Amitov, Ms Yun's former husband, remained convinced she was alive and organised a search with five of Ms Yun's friends. But after more than a week searching, the team conceded defeat.

"I think at this point we can't possibly do anything," he said.

А мы-то тут все хвалим Влада...

Похоже, что некоторым лучше прочитать всю тему с самого начала.
Или повторно и внимательнее.

Похоже, что некоторым лучше прочитать всю тему с самого начала.
Или повторно и внимательнее.
Oleg Amitov, Ms Yun's former husband, remained convinced she was alive and organised a search with five of Ms Yun's friends. But after more than a week searching, the team conceded defeat.
Это о второй поездке, правда ?

О, точно.
Просто я не пошла сразу по ссылке и не знала дату статьи.

А про "перечитать" ... Это я сгоряча, наверное
sm.gif

И столько всего в этой теме уже намешано, что сложно все помнить.

А про "перечитать" ... Это я сгоряча, наверное
sm.gif

И столько всего в этой теме уже намешано, что сложно все помнить.
Да Вы правы - намешалось тут предостаточно. К сожалению, мы не знаем мнение Олега по всем обсуждаемым вопросам , он затаился непонятно почему - не так у него и много проблем, как тут пишут , с прибавлением и Лианной. Ведь можно же дать информацию об Алле, её планах и их реализации через друзей, если уж ему самому некогда. Да и все эти финансовые разборки неприятны. А он молчит. Короче, всё как-то скользко с его стороны.

Можно сколько угодно создавать броуновское движение в топике, строить предположения о том, что будет дальше, и думать за других людей об их правах и обязанностях, но по факту ситуация следующая:

Лианка сейчас живет с бабушкой вдвоем в ирином доме.
Бабушка не имеет ни резидентства, ни гражданства НЗ, но очень хотела бы остаться здесь, чтобы быть поближе к внучке. Ира – единственный ребенок Аллы Алексеевны, а Лианка – единственная внучка, так что желание остаться с внучкой рядом неудивительно, правда?

Не буду сейчас говорить о повседневных тратах на ребенка, таких как садик, школа, одежда и т.д., - это, действительно, по всем законам забота и ответственность отца и государства, гражданкой которого Лианка является.

Хочу сказать о форс-мажорных тратах, которые уже были сделаны в связи с ситуацией и которые еще предстоят. На такие ситуации обычно не откладываешь и не делаешь фонда заранее.
Помимо покупки билета в короткие сроки из Казахстана, что вовсе недешево, бабушка за свой счет продлила аренду дома (ненадолго, месяца на полтора, если не ошибаюсь), где они сейчас живут вдвоем с Лианкой, плюс поддержала вторую экспедицию весьма крупной суммой. К тому же и Лианка сейчас полностью на ней. А впереди еще траты на консультации с юристом на тему резидентства и сопутствующие расходы.

Поэтому не лучше ли вместо/вместе с созданием Фонда на отдаленные цели, которые за N лет могут решиться кучей способов, помочь Лианке и бабушке здесь и сейчас? Именно вот в такой непредсказуемой заранее ситуации, когда ты выбит из колеи, в чужой стране, не знаешь с чего начать и с кем посоветоваться, твоя единственная дочка пропала в горах, с тобой маленький ребенок, и непонятно, что впереди.

Для тех, кто хотел бы помочь, вот реквизиты бабушкиного счета в НЗ:

Transfer from Overseas

Bank: ASB Bank
Branch Address: 406 Titirangi Road, Titirangi
Swift Code: ASBBNZ2A
BSB No.: 123100
Beneficiary: Alla Yun
Account No.: 0233876-00

If transferred within New Zealand:

**Account Name: Alla Yun
Account Number: 12-3100-0233876-00

Бабушка не имеет ни резидентства, ни гражданства НЗ, но очень хотела бы остаться здесь, чтобы быть поближе к внучке. Ира – единственный ребенок Аллы Алексеевны, а Лианка – единственная внучка, так что желание остаться с внучкой рядом неудивительно, правда?
Вы серьёзно ?? Но почему они не на отцовском обеспечении ? Почему живут отдельно ? Ужас просто - он же столько писал в ЖЖ, что "надеется, что дочму не отберут у него".

Можно сколько угодно создавать броуновское движение в топике, строить предположения о том, что будет дальше, и думать за других людей об их правах и обязанностях
Конечно, гораздо удобнее, если люди будут просто молча перечислять деньги.
sm.gif

Не буду сейчас говорить о повседневных тратах на ребенка, таких как садик, школа, одежда и т.д
В школу ведь ребенок еще не ходит?
А зачем тратить деньги на сад, если вся семья дома находится?

бабушка за свой счет продлила аренду дома (ненадолго, месяца на полтора, если не ошибаюсь), где они сейчас живут вдвоем с Лианкой,
Бабушку можно понять.

А впереди еще траты на консультации с юристом на тему резидентства и сопутствующие расходы.
А просто в NZIS нельзя на консультацию сходить? Я без подколок, просто интересно.

Вы серьёзно ?? Но почему они не на отцовском обеспечении ? Почему живут отдельно ? Ужас просто - он же столько писал в ЖЖ, что "надеется, что дочму не отберут у него".

А Вы серьезно?

Почему все должно было быть именно так, как Вы себе это представляли по косвенным данным?
К тому же я не могу говорить за Олега и планов его не знаю.

И Вы действительно думаете, что тут все так однозначно - либо все скопом садятся Олегу на шею и он пашет клинером-программером, либо, наоборот, отобрали злые люди дочму и увезли в страны третьего мира? Компромисс невозможен из принципа?

И Вы действительно думаете, что тут все так однозначно - либо все скопом садятся Олегу на шею и он пашет клинером-программером, либо, наоборот, отобрали злые люди дочму и увезли в страны третьего мира? Компромисс невозможен из принципа?
Нет. я не думаю, что всё однозначно. Клинером я не предлагаю. Просто, читала коммент, что он крутой специалист по безопасности. И у меня есть знакомые, которые работают днём, а потом пашут вечерами и выходными, зарабатывая новозеландские доллары. И никто не будет сидеть у него на шее - можно помочь бабушке с устройством частным клинером, знаю такую русскую, которая моет у русских, её по цепочке рекомендуют другим. А то, что вы про страны третьего мира говорите - ерунда полная.

А впереди еще траты на консультации с юристом на тему резидентства и сопутствующие расходы.
А просто в NZIS нельзя на консультацию сходить? Я без подколок, просто интересно.
[/quote]
Кстати, у меня есть координаты хорошего иммиграционного лоера. Правда, он в Крайсчёче практиковал, но к нему их Данидина обращались даже. Это так, вдруг надо будет. А в NZIS консультации действительно бесплатные, там даже переводчика представляют (сама пользовалась).

Можно сколько угодно создавать броуновское движение в топике, строить предположения о том, что будет дальше, и думать за других людей об их правах и обязанностях
Конечно, гораздо удобнее, если люди будут просто молча перечислять деньги.
sm.gif
[/quote]

Вас, Лола, никто ни к чему не принуждает.
Помощь - дело добровольное...

Не буду сейчас говорить о повседневных тратах на ребенка, таких как садик, школа, одежда и т.д
В школу ведь ребенок еще не ходит?
А зачем тратить деньги на сад, если вся семья дома находится?[/quote]

...а Вы уже сделали перевод, чтобы советовать, как тратить?

Не цепляйтесь, пожалуйста, к конкретным словам, игнорируя общий смысл - я перечислила всего лишь пару типичных _регулярных_ детских трат, а не писала годовой отчет для акционеров.
Для справки - через два месяца Лианке исполняется 5 лет. А это уже школа.

Нет. я не думаю, что всё однозначно. Клинером я не предлагаю. Просто, читала коммент, что он крутой специалист по безопасности. И у меня есть знакомые, которые работают днём, а потом пашут вечерами и выходными, зарабатывая новозеландские доллары. И никто не будет сидеть у него на шее - можно помочь бабушке с устройством частным клинером, знаю такую русскую, которая моет у русских, её по цепочке рекомендуют другим. А то, что вы про страны третьего мира говорите - ерунда полная.

Кстати, у меня есть координаты хорошего иммиграционного лоера. Правда, он в Крайсчёче практиковал, но к нему их Данидина обращались даже. Это так, вдруг надо будет. А в NZIS консультации действительно бесплатные, там даже переводчика представляют (сама пользовалась).
[/quote]

Ну, я за Олега думать и говорить не могу и советы ему давать тоже не считаю себя вправе.
А за предложение спасибо!
Насколько я знаю, бабушке уже дали координаты специалиста в Окленде. Но если что, будем иметь в виду, спасибо!

Вас, Лола, никто ни к чему не принуждает. Помощь - дело добровольное...
Несомненно. Но, с другой стороны, все это нагнетание напряженности ситуации очень похоже на принуждение к <strike>миру</strike> помощи.

А Ваша реакция на мой комментарий, который относился к Вашей фразе - "Можно сколько угодно создавать броуновское движение в топике, строить предположения о том, что будет дальше, и думать за других людей об их правах и обязанностях" показала только то, что Вам не нравятся эти обсуждения и Вы фактически предлагаете людям заткнуться.

...а Вы уже сделали перевод, чтобы советовать, как тратить?
Может еще огласите сумму перевода, после которой присутствующие будут иметь право голоса?

Даме в шляпе

Перед тем - как что то написать или сказать, необходимо подумать - а всё ли верно в озвученной информации, может быть факты искажены, может быть мы чего то не знаем или знаем неточно ... ну и т.д.

Даме в шляпе

Перед тем - как что то написать или сказать, необходимо подумать - а всё ли верно в озвученной информации, может быть факты искажены, может быть мы чего то не знаем или знаем неточно ... ну и т.д.
Конкретно что ? Статью ? То, что Олег хотел оставить себе дочь ? Адрес лоера ?

Irina деньги перечислила...искренне надеюсь все будет хорошо и у Лианки и у бабушки!!!!!

Братие и сестрие, вы вот здесь теперь о чём, а?
Погиб человек. Осталась малая дочь и немолодая бабушка.
Кто может и хочет - тот поможет, обеим или поотдельности, материально или морально, советом или действием. Тем или иным образом - так, как сочтёт нужным и для себя лично приемлемым. Кто не может или не хочет - отреагирует на ситуацию соответственно.
Вот и всё.
Остальное - флуд и взбивание гоголь-моголя: пены - дофигища, смысла - с гулькин х... хвост. Чиста отметиться и себя показать? Так не в этой теме, имейте же совесть...
ПыСы: Низкий поклон Владу со товарищи. И тем, кто спонсировал.

Народ ! Может хватит , а ?!

Хватит, сколько можно уже ?! Ясно сказано - есть ребёнок, есть, отец, есть бабушка. Это как бы там ни было одна семья - уверен, что они смогут сами разобраться что, где, зачем, сколько, кому и когда. Уверен так же и в том , что Лианка не будет в обиде и нужде. Олег нормальный отец и нормальный человек и это его дочь по любому. Помогать или не помогать это дело сугубо добровольное и не стоит тут это муссировать, обсуждать, ругаться и тратить нервы из за этого. Не надо лезть со своим уставом и советами в чужой монастырь. Тем более - что реальную ситуацию мы не знаем. Повторяю - помогать или не помогать, дело и решение каждого. Не правильно обсуждать кому и как из семьи пойдёт наша помощь, главное - что это будет на пользу ребёнку по любому, на пользу ОБЩЕМУ делу. Мы, например, помогать будем и в дальнейшем. Пока же я в самое ближайшее время переведу оставшиеся от экспедиции деньги на озвученный выше счёт. Присланный мне Алёной "ролекс" я оставлю пока у себя, а в дальнейшем поступлю так - как посчитаю нужным, я ей про это написал, друзьям Ирины в Окланд тоже.

Теперь далее - для того что бы окончательно прояснить ситуацию и , возможно рассказать то, о чём вы не знаете.

Мне совершенно безразлично - будут ли меня хвалить или ругать, совершенно параллельно ...
Мы делали это потому - что умеем и можем это делать лучше других, просто поэтому. И совсем не потому - что раньше это было для меня работой, а потому - что есть ещё сердце, чувства, переживания и нервы у самых обычных людей, коими мы и являемся. Вот и всё. Просто я и ребята из Команды поступили так - как посчитали нужным. И это было совсем непросто.

Теперь более по делу :

Официальные поисково-спасательные работы силами волонтёров ( были ли там горные гиды - я не знаю, думаю, что нет ) начались практически сразу же после исчезновения Ирины, прекращены были 6 числа из за непогоды ( есть у них свои понятия про плохую погоду - наши бы работали по любому ), возобновились 11 числа, именно только тогда привезли собак ( собаку ?), я видел только одни отпечатки лап на песке реки, кроме собаки привезли кучу телеоператоров и корреспондентов разных газет - было похоже на оправдательное шоу для общественности, мол и вертолёты есть, и люди работают, и собаки есть, но вот сложный рельеф, погода , поиски невозможны и т.д. Поиски были возможны и 7, 8, 9, 10 - я в этом уверен как альпинист и профессионал. Где, спрашивается, были поисковые собаки в первые, самые нужные дни ?? Почему их (её) привезли лишь 11 числа, вместе с телевидением. Есть у меня на всё это своё мнение, пусть оно останется при мне. Уже в это время русские люди, друзья Ирины, перводили деньги на помощь спасателям-волонтёрам. Кстати - от нашей помощи они категорически отказались, хотя им и было сказано, что я имею спец. подготовку, проф. спас. опыт, и 30 лет в горах. Тогда мы с Олегом начали самостоятельную автономную работу с 11 числа. Это и было "поисковой частной партией номер 2" ( так - по видимому). 11 числа перед обьективом телекамеры ЦТ, а также другим журналистам, прямо на пороге хижины возле вертолёта, Олег давал получасовое интервью , ЧТО и О ЧЁМ он там говорил, я не знаю - я в этот момент собирал снаряжение, проверял рации и переобувался. Да и не спрашивал меня никто и ни о чём, разве что коротко подошла женщина корреспондент, мол - как зовут, зачем, да кто и откуда. Несколько дней мы работали с Олегом вдвоём, оставляя на всякий случай на столе хижины рацию с запиской, расходились в разные стороны и искали поодиночке. Потом было решено спускаться вниз, и два дня ногами пути до Глинорчи, Квинстауна. "Поисковая партия номер 3" - это моя идея, которую Олег поддержал будучи уже в Окланде и ожидая родов жены. Он же связывался с ДОКом, вертолётчиками и полицией, пока я формировал Команду, готовил транспорт и снаряжение, закупал продукты и тормошил всех Вас про финансовую помощь экспедиции. Дальше Вы все знаете, и результаты к сожалению тоже :( Мы сделали всё от нас зависящее и прекратили поиск тогда, когда поняли , что больше сделать ничего не можем. Пожертвования смогли покрыть необходимые затраты на вертолёты, лицензии, топливо, снаряжение, экипировку, еду, связь, технику. Нам сделали большие скидки работники ДОКа, мы жили в хижине бесплатно - я уже рассказывал про это. Те деньги, которые остались из присланных на счёт Компании, будут возвращены СЕМЬЕ. Мама Ирины звонит и пишет мне с просьбой продолжить поиски дочери, но сейчас это сделать невозможно. Надо ждать либо спада воды, либо наоборот - сильного ливня. Думаю - понятно почему.

Уверен, что СЕМЬЯ сможет собраться, откинуть в сторону эмоции и амбиции, сесть и спокойно и трезво решить внутренние вопросы. А деньги ... куда бы и кому бы они не пошли, на чей бы счёт, всё равно - это будет помощь маленькому человечку только-только вступающему в эту сложную жизнь.

Это моё мнение. Всё.

Back