Потерялась наша соотечественница

Остальное - флуд и взбивание гоголь-моголя: пены - дофигища, смысла - с гулькин х... хвост. Чиста отметиться и себя показать? Так не в этой теме, имейте же совесть...
просто возник вопрос про создание фонда или счета - оттуда все собственно и пошло.
А "себя показать"... - я уже где-то выше писала - мы все тут просто ники... что уж тут отмечаться

помогать или не помогать, дело и решение каждого. Не правильно обсуждать кому и как из семьи пойдёт наша помощь, главное - что это будет на пользу ребёнку по любому, на пользу ОБЩЕМУ делу. Мы, например, помогать будем и в дальнейшем.

Те деньги, которые остались из присланных на счёт Компании, будут возвращены СЕМЬЕ. А деньги ... куда бы и кому бы они не пошли, на чей бы счёт, всё равно - это будет помощь маленькому человечку только-только вступающему в эту сложную жизнь.

Влад, один из важных моментов с этими деньгами (и будущими отчислениями) - раньше или позже возникнут вопросы с налогами (у Аллы, или у Олега) Именно поэтому есть принципиальная разница как и на кого оформлен счет.

Irina_

Пришли почтовый адрес пожалуйста - я отправлю чек, мне так проще. На чьё имя - Олега, Лианы или Аллы ? А то в банк ещё ехать надо - у нас нет. ОК ?
И ещё - это тот счёт , на который надо отправить остатки денег от экспедиции или это счёт для постоянной поддержки Лианы ? Или он будет один и тот же, т.е. - это и будет Фонд ?

Люся

Я догадываюсь про налоги - точно такой же вопрос стоит и у меня на все поступившие на Компанию пожертвования. Но, это как говорится, внутренние проблемы и ничего с этим не сделаешь. Справимся.
Для СЕМЬИ можно проконсультироваться у адвоката, возможно будут скидки. Я завтра позвоню нашему бухгалтеру и спрошу - может и мне чего срежут. Но всё это мелочи по сути ...

это будет помощь маленькому человечку только-только вступающему в эту сложную жизнь.

Это о ком, о Лиане, или о новорожденном ребенке? У меня вот лично сердце болит за бабушку и Лиану. Вот и то, что они сейчас отдельно живут - уже о многом говорит. Никто не хочет осудить Олега, но жизнь - это не семейная идилия. За детей отвечают матери и это - закон природы. Сделать ребенка и взять на себя пожизненную ответственность за его воспитание - две большие разницы. Здесь на форуме, между прочим, писали, что у Олега 4 детей, а кого из них он воспитывает? Поэтому я и говорю, нужно всеми силами добиться, чтобы мама Иры осталась в НЗ, и чтобы деньги были в ее распоряжении. Если деньги будут переведены в общий котел, ничего путного из этого не выйдет.

Прочитайте еще раз внимательно это

Помимо покупки билета в короткие сроки из Казахстана, что вовсе недешево, бабушка за свой счет продлила аренду дома (ненадолго, месяца на полтора, если не ошибаюсь), где они сейчас живут вдвоем с Лианкой, плюс поддержала вторую экспедицию весьма крупной суммой. К тому же и Лианка сейчас полностью на ней. А впереди еще траты на консультации с юристом на тему резидентства и сопутствующие расходы.

Поэтому не лучше ли вместо/вместе с созданием Фонда на отдаленные цели, которые за N лет могут решиться кучей способов, помочь Лианке и бабушке здесь и сейчас? Именно вот в такой непредсказуемой заранее ситуации, когда ты выбит из колеи, в чужой стране, не знаешь с чего начать и с кем посоветоваться, твоя единственная дочка пропала в горах, с тобой маленький ребенок, и непонятно, что впереди.

Естественно - я говорил про Лиану и СЕМЬЮ.

Ещё раз повторяю - это их общее дело, мы не можем диктовать и советовать. Мы можем только помочь так - как считаем нужным и возможным для каждого из нас. И не надо про Олега ничего говорить - он нормальный мужик и хороший отец. Как бы, и с какими бы понятиями, он не шел по жизни.

Надеюсь - что в самом скором времени всё утрясётся и станет более-менее понятным.

Cкорее всего (судя по некоторым нашим с Ирой разговорам) здесь имелось ввиду то, что Ира хотела, чтобы Лиана выросла в НЗ, а не в России или Казахстане из-за некоторых причин.
Почему сразу в Казахстане. А другой вариант, как приезд бабушки сюда вы не рассматриваете? Думаю для единственной дочери не составило бы труда пригласить мать сюда. Однако это сделано не было.

Вы серьёзно ?? Но почему они не на отцовском обеспечении ? Почему живут отдельно ? Ужас просто - он же столько писал в ЖЖ, что "надеется, что дочму не отберут у него".
У Олега сейчас выбор небольшой, оставить себе дочь означает выпроводить тещу из НЗ. Или позволить Ириной маме воспитывать Лиану.Третьего не дано.

Для того, чтобы детей передали на усыновление или даже на попечение бабушкам/дедушкам/тетям и т.д. должна быть очень уважительная причина. Как правило НЗ система предпочитает оставлять детей с оставшимся родителем.

Т.е. наиболее вероятный вариант, что Лиану оставят с отцом. Если он откажется, тогда могут рассматривать другие варианты и решать кому. Например бабушке.
вопрос в том. что если Лиану оставят с отцом, то как мотивировать Аллыно решение остаться?
Вот обвинения Олега в неадекватности, шамантстве и т.д и т.п, то есть то что сейчас происходит, и может быть такой причиной.

Странно это как-то. Сколько ни был на похоронах, сколько сам не хоронил всегда было понимание у окружающих, что у человека горе. Всегда один предложит салатики порезать, другой в морг смотаться, третий денег на продукты и прочие траты дать в помощь. Ну что за разборки, господа? Стыдно должно быть.

А шаманил он там, или еще чем занимался, так один свечку в церкви ставит, второй 3 раза через плечо плюет. Ваше какое дело?

Чисто по фактам Олег сам вышел искать свою бывшую жену, сам писал в своем ЖЖ, что денег ему хватает, просьба не высылать, сам с Владом по горам лазил и после ему помогал. Что за обсуждения "а не потратит ли он деньги не туда"?

Что ж прям как нелюди-то? Хочешь помочь - помогай, не хочешь - нечего язык чесать.

PS Влад и ребята, которые помогали и помогают Олегу и Лиане - абсолютный респект.

По-моему, Олега никто и ни в чем не обвиняет. Его жизненные воззрения - это его личное дело. А проявиол он себя, пойдя на поиски Иры самым наилучшим образом - согласитесь, далеко не каждый мужчина будет так искать пропавшуй бывшуй жену!

Я тут, наверное, всем надоела своим зудением, но тяжелее всего сейчас, наверное, Ириной маме. Поймите, если ее отправят назад в Казахстан, потеря единственной дочери может ее просто убить! Сейчас она занята внучкой, а вот уедет - будет ходить одна по квартире и предаваться воспоминаниям. Ребята, это мало какая матъ может вынести!

Если кто-то ее знает, напишите, какая у нее специальность, и владеет ли она языком. Может кто-то поможет в трудоустройстве? Я, к сожалению, живу в другой стране, и бессильна что-либо сделать.

Думаю для единственной дочери не составило бы труда пригласить мать сюда. Однако это сделано не было.
Чтобы оформить родителя/-ей на ПМЖ нужно заполнять спонсорскую форму.
Если человек не работает, а живет на пособие, о каком спонсорстве может быть речь?
И при оформлении спонсорства требуется обязательство о содержании родителя/-ей в течении 2-х лет.

Можно сколько угодно создавать броуновское движение в топике, но

желание остаться с внучкой рядом неудивительно, правда?

Правда.
И почему бы бабущке не забрать внучку к себе тогда? ---- никто не озвучил то, что думалось...
--------------хоть такого и не будет

Странно это как-то. Сколько ни был на похоронах, сколько сам не хоронил всегда было понимание у окружающих, что у человека горе. Всегда один предложит салатики порезать, другой в морг смотаться, третий денег на продукты и прочие траты дать в помощь. Ну что за разборки, господа? Стыдно должно быть.
А шаманил он там, или еще чем занимался, так один свечку в церкви ставит, второй 3 раза через плечо плюет. Ваше какое дело?
Чисто по фактам Олег сам вышел искать свою бывшую жену, сам писал в своем ЖЖ, что денег ему хватает, просьба не высылать, сам с Владом по горам лазил и после ему помогал. Что за обсуждения "а не потратит ли он деньги не туда"?
Что ж прям как нелюди-то? Хочешь помочь - помогай, не хочешь - нечего язык чесать.
PS Влад и ребята, которые помогали и помогают Олегу и Лиане - абсолютный респект.
Можно я попробую ответить за некоторых "сомневающихся", чтобы ты ненаезжал зря. Помочь ребёнку очень нужно, есть и желание и возможности. Однако помогать это не салатики, как ты говоришь, резать.
Никакого траста не существует, кому и куда переводить денежные знаки? Олежке, который шаманит на прозаке(или как там), бабушке, или на деревню дедушке? Теперь смотри мой массив;
1) Олежка бросил свою супругу на 9-м месяце беременности и Лиану тоже, и в тоже время писал у себя в журнале " С другой стороны я с момента приезда с Тайваня целыми днями занимаюсь цигун. Могу лечить на расстоянии. Год назад я провел месяц в этом районе занимаясь в местных горах.
Так вот вместо того чтобы корчить из себя героя - не лучше ли мне заниматься своим делом? Ну я собственно им и занимался - сидел на склоне и делал цигун пока Каллум и Гевин лазали вверх и вниз." Его слова. Кстати, чем он там занимался в том месте год назад? Цигун курил? Размышлял о своих 4-х детях от разных супруг? Может ему лучше на работу пойти и все эти форумские проблемы помощи отпадут?
2) Бабушке в НЗ. Вполне возможно.
3) Тут может быть какой-то траст на ребёнка, но его нет и не будет.

По-моему, Олега никто и ни в чем не обвиняет. Его жизненные воззрения - это его личное дело. А проявиол он себя, пойдя на поиски Иры самым наилучшим образом - согласитесь, далеко не каждый мужчина будет так искать пропавшуй бывшуй жену!
Кинулся "искать" бывшую, бросив настоящую на 9-м месяце и ребёнка. Задумайтесь над этим.

Думаю для единственной дочери не составило бы труда пригласить мать сюда. Однако это сделано не было.
Чтобы оформить родителя/-ей на ПМЖ нужно заполнять спонсорскую форму.
Если человек не работает, а живет на пособие, о каком спонсорстве может быть речь?
И при оформлении спонсорства требуется обязательство о содержании родителя/-ей в течении 2-х лет.
[/quote]
Лола вы правы, но в данном случае не это было главной причиной. Ирина предпочитала обходиться помощью Олега. Мы разговаривали на эту тему.

Начинать, конечно, нужно с обращения к иммиграционному адвокату для оценки реальности нахождения лазейки для бабушки остаться в стране. Хотя вероятность этого равна нулю. Может быть стоит обратиться к министру...или к другу министра, чтоб потом тот министру на ушко шепнул. Чудеса бывают, только о них в газетах не пишут.

А деньги лучше оставить девочке к совершеннолетию. Сейчас всякие пособия государство будет платить. Есть и одноразовые,типа ваучеров на питание, одежду и пр. А вот в 18 пособие по-моему прекращают платить. Во тут ей будет по-настоящему трудно, именно ей, а не родне. Может быть нужно будет на учебу или на жизнь во время учебы. Кто может сейчас сказать, что потом будет.

В целом, я до глубины души поражена безрассудством Ирины.

Можно я попробую ответить за некоторых "сомневающихся", чтобы ты ненаезжал зря. Помочь ребёнку очень нужно, есть и желание и возможности. Однако помогать это не салатики, как ты говоришь, резать.

Тут у меня детдом подшефный под боком. Там можно помочь денег перевести (не известно кому, но не хочешь - не переводи) на автобус, на ремонт, на праздник новогодний, а можно привезти вещи, чтоб дети не ходили в одной паре теплых ботинок на двоих, а можно поучаствовать в утреннике в качестве Деда мороза или еще кого, а можно просто приехать и пообщаться с ребенком, которого родители-алкоголики сдали туда. Но все это называется СДЕЛАТЬ. Не важно 3 копейки или час общения, или коробка лекарств. СДЕЛАТЬ.

А можно сесть и порассуждать какго лешего государство не заботится о детях, а еще можно посудачить сопрут ли деньги, которые ты перевел или нет, а еще можно поговорить, что у детей этих хреновая наследственность и все равно ворами и наркоманами кончат. это все называется ТРЫНДЕЖ.

Влад взял и сделал. Причем не взирая на налоги с переводов, будут ли переводы и еще целую кучу НО. Олега сейчас не видно. Вероятно он тоже занят делами, которых воз и маленькая тележка. А когда начинается "давайте порассуждаем, да внимание обратим"... Это гадко. Тем более когда тема - погибший человек и ребенок, оставшийся без матери. Человеками просто надо быть.

Все. Извиняюсь. Опять молчу.

Back