Народ, я Вас понимаю. И мне обидно - может быть обиднее во много раз за коллег . Но это правда - ТАМ следов не было, а они должны там БЫЛИ БЫ БЫТЬ. И это ни чем не оправдывает то - о чём я писал выше. И не доверять мне и Олегу - нет никаких оснований. Никого очернить мы не хотим...
Следующий день не принёс нам ничего нового в итоге. Мы разошлись по разным местам, по разным ущельям, по разным рекам. Искали даже там - где искать отказывалась примитивная человеческая логика. Спускаясь в закрытые долины реки вверх по течению, я видел вчерашние отпечатки человеческих следов и собачьих лап. Здесь искали и довольно плотно. В один из моментов слева, на другом берегу реки, увидел в скалах какой то зелёный предмет, примерно в метре над водой в скалах. Вызываю Олега, спрашиваю - были ли у Ирины зелёные вещи, говорит - да, полар и штаны. Бинокля нет. Достаю камеру, приближаю зум, делаю пару кадров. Разглядеть невозможно, но похоже на пластиковую бутылку. Ищу возможность перебраться через реку, но в одиночку это невозможно совершенно. Ещё раз внимательно осматриваю скалы, захожу с другой стороны - всё же просто зелёная пластиковая бутылка, не более того. Как она попала туда - на закрытый, невозможный для доступа пляж, это уже другой вопрос. Ведь и рюкзак Ирины нашли рядом с куском белой пластиковой трубы, совершенно непонятно как попавшим и задержавшимся на камнях реки.
Мы пролазили весь день по склонам и излучинам реки. Без результата. Вернулись в хижину. Перекусили остатками риса, сменили мокрые носки, передохнули, выпили немного водки запив её родную разведенными витаминами. Олег прилёг на полчаса поспать, мне же не сиделось и я , оставив ему под ухом рацию, ушел вниз опять. Было там одно место, можно было спуститься, упускать было нельзя и я туда решил сунуться. Спустился удачно. Там было пусто, только несколькодневные размытые ветром следы ботинок. В этот раз я взял с собой бинокль и внимательно осматривал каждый камень на другом берегу. Но , к сожалению, по прежнему безуспешно. Кстати, и там следов не было тоже, но - если честно сказать, то и попасть на тот берег человеку было бы практически невозможно.
Ну вот , пожалуй, и всё ...
На обратный путь вертолёта у нас не было. Оставив в хижине оставшуюся еду и газ, точнее - раздав всё это присутствующим там туристам, мы с Олегом двинули вниз по течению реки. Понимали, что шансов больше нет, но тем не менее при возможности осматривали берега. Дорога заняла два ходовых дня. Конец истории ...
Теперь мои выводы о случившимся.
Итак ...