Потерялась наша соотечественница

Возможно я не прав... Но спасатели такие же люди, как и врачи, как и все мы. И среди них нет супергероев. И сколько в истории случаев, когда и врачи клятву Гиппократа нарушали? Спастели выполняют свою работу так как могут. И у каждого есть семьи и дети. Так что, стыдите меня, не стыдите, но я твердо уверен, что здесь спастели работают в первую очередь с обеспечением собственной безопасности.

А на счет той пропавшей сумасшедшей женщины... Так ее нашли в 600 метрах от трассы, в тупике, куда спасатели не заглянули... Туристы нашли...

А на счет той пропавшей сумасшедшей женщины... Так ее нашли в 600 метрах от трассы, в тупике, куда спасатели не заглянули... Туристы нашли...
Да-да-да! Я тоже выше ссылалась на эту статью. Вот вам и спасатели, вот вам и искали...

вот же блин как мы любим ругать местных - докторов, спасателей, культуру... обидно блин!

Да нет, не ругаю я... А скорее оправдываю спасателей. Многие почему то ждут от них подвигов, но они работают так как могут. А медицина... Я как раз всегда говори и говорю, что госпитальная медицина здесь на очень хорошем уровне, а ЖП - раз на раз не приходится. А вот при чем тут культура? Вообще не понял
sm.gif

Ну, их нежелание идти на риск в опасных для жизни условиях понять можно.
Но не найти то, что было в 600 метрах, это уже промах.

вот же блин как мы любим ругать местных - докторов, спасателей, культуру... обидно блин!
Обидно-то за кого?
sm.gif

А если ругают за дело, то что удивительного? Здесь ведь не райский идеал. Есть хорошее, есть и не очень.
Когда россияне ругают что-то в России, то почему-то никто этому не удивляется.

Обидно-то за кого?
sm.gif

А если ругают за дело, то что удивительного? Здесь ведь не райский идеал. Есть хорошее, есть и не очень.
Когда россияне ругают что-то в России, то почему-то никто этому не удивляется.

за страну, в которой мы живем обидно, когда ругают огульно. Про Россию *Украину, Узбекистан - тоже самое - можно (и нужно) ругать в конкретных случаях

Сорри, ребята - это офф топ, поэтому надо на этом прекратить (я сама вроде как начала). тема грустная и надо ждать продолжения рассказа Влада

Народ, я Вас понимаю. И мне обидно - может быть обиднее во много раз за коллег . Но это правда - ТАМ следов не было, а они должны там БЫЛИ БЫ БЫТЬ. И это ни чем не оправдывает то - о чём я писал выше. И не доверять мне и Олегу - нет никаких оснований. Никого очернить мы не хотим...

Следующий день не принёс нам ничего нового в итоге. Мы разошлись по разным местам, по разным ущельям, по разным рекам. Искали даже там - где искать отказывалась примитивная человеческая логика. Спускаясь в закрытые долины реки вверх по течению, я видел вчерашние отпечатки человеческих следов и собачьих лап. Здесь искали и довольно плотно. В один из моментов слева, на другом берегу реки, увидел в скалах какой то зелёный предмет, примерно в метре над водой в скалах. Вызываю Олега, спрашиваю - были ли у Ирины зелёные вещи, говорит - да, полар и штаны. Бинокля нет. Достаю камеру, приближаю зум, делаю пару кадров. Разглядеть невозможно, но похоже на пластиковую бутылку. Ищу возможность перебраться через реку, но в одиночку это невозможно совершенно. Ещё раз внимательно осматриваю скалы, захожу с другой стороны - всё же просто зелёная пластиковая бутылка, не более того. Как она попала туда - на закрытый, невозможный для доступа пляж, это уже другой вопрос. Ведь и рюкзак Ирины нашли рядом с куском белой пластиковой трубы, совершенно непонятно как попавшим и задержавшимся на камнях реки.

Мы пролазили весь день по склонам и излучинам реки. Без результата. Вернулись в хижину. Перекусили остатками риса, сменили мокрые носки, передохнули, выпили немного водки запив её родную разведенными витаминами. Олег прилёг на полчаса поспать, мне же не сиделось и я , оставив ему под ухом рацию, ушел вниз опять. Было там одно место, можно было спуститься, упускать было нельзя и я туда решил сунуться. Спустился удачно. Там было пусто, только несколькодневные размытые ветром следы ботинок. В этот раз я взял с собой бинокль и внимательно осматривал каждый камень на другом берегу. Но , к сожалению, по прежнему безуспешно. Кстати, и там следов не было тоже, но - если честно сказать, то и попасть на тот берег человеку было бы практически невозможно.

Ну вот , пожалуй, и всё ...

На обратный путь вертолёта у нас не было. Оставив в хижине оставшуюся еду и газ, точнее - раздав всё это присутствующим там туристам, мы с Олегом двинули вниз по течению реки. Понимали, что шансов больше нет, но тем не менее при возможности осматривали берега. Дорога заняла два ходовых дня. Конец истории ...

Теперь мои выводы о случившимся.

Итак ...

Володя, я отношусь к Иришкиной семье, только живем мы, к сожалению, на другом конце света.
Трудно выразить словами нашу благодарность тебе за то, что для Ирины делаешь! СПАСИБО!
Маргарита

Прикланяю голову перед мужеством и человечностью Влада....ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!

10км ниже по течению... офигеть... И никто не заметил как тело унесло водой (я не в укор, а как это бывает еще)... Может и Ирину нужно было искать километрами ниже по течению? Шапочку туриста нашли в 500 метрах от ледника. Тело в 10 км. Рюкзак Ирины в 300 метрах от хаты... Природа непредсказуема...

Итак, мои выводы :

На мой взгляд варианта может быть два ,

первый :

Ирина могла засмотреться, отвлечься на видоискатель камеры, уйти с тропы отыскивая лучшее место для сьёмки, далее - случайно подвернувшийся под ботинок камень, оступилась и ..., а мест там, куда лететь, есть и много :(

второй :

она действительно не нашла в себе сил повернуть обратно и таки решила пройти опасную ( в тот момент реку ), далее - подскользнулась, развернуло, рюкзак добавил, ударило, потеряла сознание и ...

Мне жаль ... , мне искренне по человечески жаль ... но ...

Всё остальное не имеет ни малейшего значения, вот :(

З.Ы. все мои фотографии Олег передал в полицию Ванаки, камера в автобусе, я завтра обработаю и покажу тут тоже.

Так что по поводу ФОНДА россияне ?!

Искали Андрей, искали. Если верить им и нам , то искали много ниже. Может конечно не 10 км. , но всё же ...

И вот ещё, что хотелось бы сказать - негоже ( при всех самых поганых раскладах ) русскому человеку быть без места. Я по прежнему готов выехать и искать дальше ... хотя бы просто для того - что бы найти ...

... я не нашел ничего другого как ответить : "- Потому что мы русские ..."
Это неправильно, когда уходят молодые, здоровые, красивые. Это горько и больно.
Но вот о чём подумал я, читая ваши посты, форумчане:
Вы - живущие за тридевять земель и за тридесят морей от России - вы русские. Вы - русские люди, и не можете оставаться безучастными к судьбе соотечественницы, пусть даже и не знакомой лично. А мы здесь утратили чувство братства, сопричастности. Не хочу, чтобы моя дочь выросла в обстановке бездушия и безразличия к соседу. Хочу к вам...
Отдельно - о Владе.
Настоящий. Правильный. Мужик. Нынче таких не выделывают. (с)

Влад!
Если я правильно поняла, то ее не нашли?! ("Я по прежнему готов выехать и искать дальше ... хотя бы просто для того - что бы найти ...") Если это так, то надо придумать как организовать продолжение спас работ!
Я написала на Хаски Форуме, скопирую и сюда.
Услышанное от очевидца: В Магаданской области горели леса, отряд географов уходя от пажаров и от обезумевшего зверья переправлялся через реку (если не путаю это была сама Колыма, течение бешенное). Переправа была налажена грамотно, трос, лодка.... Сначало переправили людей, потом стали вещи.... В переправе участвовали двое мужиков (географ с хорошим стажем полевых работ в экстремальных условиях и молодой паренек, только что после армии). При последней переброске вещей на берег вылетел обезумевший медведь, лодка отходила от берега. Что произошло дальше точно не помню, то ли пацан дернулся, то ли еще как....но лодка перевернулась.... Итог: очутившись в воде мужик успел сбросить болотные сапоги и очнулся! на берегу за много-много км от места происшествия, порядка двух недель выходил питаясь грибами и ягодами. О проишедшем я услышала от него. Паренек погиб, как именно, точно никто не знает. Возможно захлебнулся при падении. Его поиски велись больше месяца, нашли его под наледью, течением затащило....

Если Ирина была гражданином Российской Федерации, то нужно обратиться к нашему МЧС и нашим спасателям для продолжения поисков! Возможно они откликнуться и организуют и финансирование и сами спас работы! Можно попробовать обратиться еще к каким либо организациям..... Надо только подумать к каким именно.... Также к нашим СМИ!

Ребята, не забывайте, что в Окленде у Ирины осталась дочка. Наверное, о ней будет заботиться бабушка - не доверять же ее такому неадеквату, как Олег. Скажите, насколько реально создать фонд для нее (чтобы Олег не имел к нему доступа, а только, скажем, ее бабушка)? И кто был бы готов дать на это дело деньги? (помните, собирали деньги для девочки-китаянки Пампкин, маму которой убил ее отец - чем мы хуже китайской коммюнити?)

Не понятно, откуда такое отношение к Олегу? Вы что предлагаете- лишить ребёнка отца?
wacko.gif

Олег внимательный, заботливый и очень любящий свою дочь отец.
И не смотря на то что они сипорэйт достаточно давно, сразу же кинулся на поиски матери своей дочери.
Не многие наши мужчины поступили бы так же, на его месте. В чём его неодекватность? Если вам не понравились его методы ,( медитация,и цигун и т.д.) ну что ж, не вам судить, он помогал как считал нужным.
Кстати Ирина, разделяла эти его увлечения.

P.S. Памкин, осталось сиротой. И если Ирину не найдут, Олег, не единственный отец-одиночка в русской комьюнити.

Пока не найдено тело Ирины и не установлен факт смерти она будет считаться пропавшей! А может вы ее рано хороните?!

Кстати, если она занималась йогой, то они умеют голодать! Даже простой человек может голодать 7 дней! Методик у инете хоть отбавляй! А медитация восстанавливает силы!

Да, действительно - Ирина пропала, не похоронена - а просто пропала. Ушла ...

так осознавать проще , мне по крайней мере

Влад!
Наши там работали?! Наше МЧС?!
Если нет, то я могу попробовать выйти через свои контакты!
Только мне нужны точные данные! Кто, откуда, когда, где, почему.....
Иногда люди выживают в невероятных условиях!!!

Back