Потерялась наша соотечественница

Вот некоторые фотографии :

наша высадка на седло

где то здесь, в этих горах потерялась Ирина ...

сбросы реки

находка

мы с Олегом в верховьях реки

вниз по реке

почти внизу

карта региона, "спасы" проводились в верхней левой части

Если и действительно попробовать обратиться в посольство РФ - может и вправду чем нить помогут ( может например деньгами для продолжения поиска ), как думаете северяне ?
Кто там у нас поближе к центру ?
Кто и чем ещё может поддержать подобную поисковую партию "номер 3" ?

Повторяю - я по прежнему готов продолжить поиски Ирины при наличии некоторой поддержки, определённого количества фантиков и человеческого фактора.
Транспорт, альп. снаряжение, радиостанции, горелки, газ, палатки и т.д. - всё это есть и готово к действию.

Влад, выставь свой расчетный счет. Чем смогу помогу. Может ещё кто присоеденится.

Так звоните в посольство!!!!! Что сидим то?! Киньте мне на мыло или в личку на Хаски Форуме все данные, утром я постараюсь выйти на людей. Дип отношения есть, следовательно могут быть совершенно разные возможности сотрудничества! Кроме того можно попробовать поднять российских альпинистов или скалолазов. Может есть их организации, которые смогут помочь финансированием. Ирина проф альпинист, в клубе состояла? Какой клуб? Какой регион?! Она якутка, бурятка.......?! Я могу связаться с региональной властью! Выйти на представительство региона в Москве! Возможностей много.....нужна инфа!!!!
Кроме этого можно выйти на водников. Возможно российские водники сплавлялись по этой реке и знают ее. И смогут что-нить подсказать.
Не знаю какой категории река, но все это не так уж и страшно выглядит. Если ее унесло в низовья......могла и выжить... Как я поняла, были дожди, значит вода высокая и течение конкретное. Многие камни закрыты водой. Скорее всего от рюкзака она избавилась сама. Так бы вы ее вместе с ним обнаружили. А где был найден рюкзак? Фотки есть? А почему решили, что она оказалась в воде?! Может только рюкзак ухнул?! Скатился по склону.... Карта у нее была? Местность хорошо знает? Может ее надо искать не вдоль реки?! Вообщем тут вопросов.........

Влад, действительно, дайте номер своего расчётного счёта - так будет и быстрее и удобнее. Мы сами поможем, чем сможем и разошлём номер по друзьям и знакомым.

Ребята, я не знаю как сказать ...

Пожалуй вот так вот будет правильно - не в моей власти что то решать в этой ситуации, я могу взять на себя ответственность по организации и проведению повторных поисковых работ, но ... но - мне надо решение родных, мне нужны люди, нужны средства ...

Что я смогу сделать один или вдвоём ? Практически ничего в этой ситуации, у меня есть много чего, но и много чего ещё необходимо для подобных действий. Мой расчётный счёт это хорошо, удобно , но это не главное, но какие могут быть туда поступления - давайте смотреть правде в глаза. Нужно достаточно много и по возможности быстро. нужно решение в более глобальном, так сказать, масштабе.
Вертушки стоят немало - это главная статья расходов. Питание для группы, топливо, билеты, канал спутниковой радиосвязи и т.д. - всё это потянет за собой немалые средства. И кроме этого - кто полетит со мной и ( я уверен ) с Олегом ? кто владеет хоть какими то навыками хождения в горах ? или хотя бы просто физической выносливостью ? Кто сможет оторваться от дел, работы, семьи хотябы на неделю-полторы.

Вот вопросы ...

Повторяю - я готов собрать группу в Крайсчёрче (в аэропорту ) , у меня в Компании есть 20 местный бас, есть снаряжение, ледорубы, палки, спальники, палатки, рации, горелки, газ и многое другое. мы можем ехать опять в Ванаку или Квинстаун, договариваться за разрешение на вертолёт, ставить в известность полицию, ... ну и далее по плану.

Эти вопросы мог бы взять на себя Олег, его знают полицейские офицеры региона и вертолётчики.

Нужен тот , кто пойдёт в посольство РФ, сможет обьяснить ситуацию, может ещё в какие нить организации.

Ваамочка - какие нужны конкретные данные ? Всё с самого начала и до края есть в этом топике, смотри в самом верху.

Ну ... не знаю - что ещё написать ...

Блин, Влад всё это понятно. Я думаю если у кого-то была возможность, ужеб давно присоеденился.
Короче давай счет, хоть немного покроем твои расходы. Уж чем можем, не взыщи.

Согласна с Вами, Влад. В Western Leader от 13 Января было опубликованно письмо от Елены, подруги Ирины, где она даёт номер счёта для перевода средств. Я могу ошибаться, но скорее всего, этот счёт пренадлежит той поисковой группе, которая поиски уже завершила... В таком случае, нет смысла туда перечислять. Я пытаюсь дозвониться до самой Елены, чтобы выяснить всё это, но пока безуспешно... Но, в любом случае, так как средства нужны немалые, то будет лучше, если больше людей будет в курсе, не так ли? Я могу взять на себя организацию по открытию и ведению счёта, но сначала тоже хочу поговорить с Еленой и через неё узнать мнение Ириных родственников. Хотя, как мне кажется, это дело должно стать общественным.

Ирина проф альпинист, в клубе состояла? Какой клуб? Какой регион?! Она якутка, бурятка.......?!

Ирина корейского происхождения, выросла в Казахстане. Да, она занималась скалолазанием при каком-то клубе.

Ирина проф альпинист, в клубе состояла? Какой клуб? Какой регион?! Она якутка, бурятка.......?!

Ирина корейского происхождения, выросла в Казахстане. Да, она занималась скалолазанием при каком-то клубе.

Уже хорошо! Моя семья долгое время дружила с Еленой Пан, скалолаз мирового уровня, из Алма-Аты. Если она жива (она серьезно болела) я постараюсь на нее выйти!

Влад!
Нужно:
1. ФИО
2. Дата рождения
3. Место рождения и место проживания
4. Гражданство
5. Альпклуб (адрес, телефоны по возможности)
6. Дата выхода в горы
7. Дата начало поисков
8. Кто проводил поиски (все координаты, с кем связаться)

Вы можете прикинуть сколько могут стоить спасработы?! Поймите правильно, возможности тех людей к которым я могу обратиться даже я толком не знаю! Я могу написать русским геологам проживающим в Америке, друзьям в Израиль…..в тот же Казахстан. Ваш счет необходим! Т.к. только его я смогу спокойно дать людям и гарантировать честность людей занимающихся спас работами.
С человеческими ресурсами сложнее…..надо думать……

Это скопировала с блога Алика....

Her uncle Vladimir Yun (Владимир Юн) who is a vice-president of Kazakh mountaineering association and a technical director of Chimbulak Alpine Resort in the Nothern Tien-Shan mountains, spent practically all his life in the mountains. His opinion is that Irina is still alive. He says "it is not yet too long she's been out there".

Может быть с ним имеет смысл связаться
unsure.gif

Влад!
Сколько у вас стоит вертолетный час (желательно в долларах или евро)? Сколько примерно вам нужно часов, учитывая, что поиски нужно организовывать по обоим берегам реки!

И кто-нить мне ответит....ПОЧЕМУ решили что Ирина оказалась в воде?????!!!!!

И кто-нить мне ответит....ПОЧЕМУ решили что Ирина оказалась в воде?????!!!!!
почему бы вам не позвонит Олегу (+64) 027 716 3979 или Владу (+64) 027 229 5102 на прямую они вам смогут ответить на поставленные вопросы, а то они может и не заходят на форум часто.

Влад выставьте номер счета пожалуйста мы тоже хотели бы вам помочь финансами.

Народ !

С Олегом переговорено, с родственниками тоже, с Окландом, Крайсчёрчем и т.д. тоже. мне сейчас звонят много людей по этому поводу. Мы решили - что третья экспедиция будет. Мы должны найти Ирину по любому. Иначе не по людски получается ...

Вот текст, который я разослал всем друзьям - знакомым по своим альп. каналам по Россие и Украине, также мы просим и всех Вас присоединиться к нам и помочь тем, кто чем может. С нами готовы вылететь на поиски несколько человек из Окланда и Крайсчёрча , по предварительным данным. Пожалуйста - если будете что то переводить, сообщайте ЗДЕСЬ сколько и от кого. В данный момент у меня закуплен газ, собрано необходимое снаряжение чел. на 5 для полной автономии в течении недели, сделано многое другое.

ВСЕМ !!

Мы с Олегом берём на себя ответственность организовать третью поисковую экспедицию через мою Компанию.
Нам нужны финансовые средства для оплаты вертолётов и прочего.

Спасибо РОССИЯНЕ !

Атрибуты Компании "Горный Волк" :

Код банка: 03 0887
Свифт код : WPACNZ 2 W
Номер счёта : 100723 030887 0392016 00
Компания : " ROCK WOLF & Co."
Владельцы : Владимир и Оксана Фомины ( V.& O. Fomin )
Адрес : Westpac (bank), 243 Stafford Street, Timaru, South Island, New Zealand
Телефон : 0800400600 (free)

ОТДЕЛЬНО

Ваамочке - давай, пробуй по всем - "мы с тобой одной крови".

Влад

Первый пошел
Я так понял простым смертным из НЗ отправлять на 030887 0392016 00

Здравствуйте, меня зовут Аня, я хорошо знала Иру и перевела для нее ее свид-во о рождении Там есть нужные вам данные. Пожалуйста, сообщите свой эл. адрес и я пришлю вам копию этого документа. Спасибо за помощь,
Аня.

Уже хорошо! Моя семья долгое время дружила с Еленой Пан, скалолаз мирового уровня, из Алма-Аты. Если она жива (она серьезно болела) я постараюсь на нее выйти!

Влад!
Нужно:
1. ФИО
2. Дата рождения
3. Место рождения и место проживания
4. Гражданство
5. Альпклуб (адрес, телефоны по возможности)
6. Дата выхода в горы
7. Дата начало поисков
8. Кто проводил поиски (все координаты, с кем связаться)

Вы можете прикинуть сколько могут стоить спасработы?! Поймите правильно, возможности тех людей к которым я могу обратиться даже я толком не знаю! Я могу написать русским геологам проживающим в Америке, друзьям в Израиль…..в тот же Казахстан. Ваш счет необходим! Т.к. только его я смогу спокойно дать людям и гарантировать честность людей занимающихся спас работами.
С человеческими ресурсами сложнее…..надо думать……

Терористу - СКОЛЬКО ?

Ребята - может быть тут не надо для Вас афишировать цифры, тогда , плиз, дайте знать либо на трубу, либо на Е-маил.

СПАСИБО !

Back