Потерялась наша соотечественница

Здесь Новый год не отмечают , здесь у многих отпуска, и все идут в горы, ну или на диванах валяются....
good.gif
rolleyes.gif
не знаю - среди наших знакомых все отмечают и киви,
а уж выходцы из СССРа (и что там после него) - и подавно

не наше дело тут Ирину обсуждать - права, не права - беда стряслась, дай Бог, чтоб все обошлось, чтобы она нашлась - а там можно и высказаться будет - дай Бог, чтобы она была жива.

Люся!
Я не спорю! Я птаюсь нащупать версии. Да в жизни может произойти почти все что угодно! И просчитать то что случилось до мелочей невозможно!
Но сидеть сложа руки пока ребята там ищут Ирину и кстати тоже рискуют как то у меня не очень получается. Научите!

Кстати у меня ощущение, что характер у Ирины несколько авантюрный. Это не обсуждение Ирины и тем более не осуждение. Но поняв что она за человек можно предположить как она повела бы себя в той или иной ситуации.
У меня так и остается вопрос! Связывались ли со всеми! хижинами в округе?! На карте отмеченны еще две хижины. Узнавали ли там? И когда? Если связь с этими хижинами не постоянная, то может быть...... Учитывая авантюрность характера Ирины можно предположить, что даже потеряв рюкзак она могла пойти к следующей хижине. Погода менялась, то была плохой, потом наладилась, потом опять испортилась.... До одной из хижин если я правильно понимаю от Дарт Хат примерно день ходу. При хорошей погоде пройтись....а почему бы и нет...если идется....да еще и на легке.... Потом погода опять испортилась... Спасатели проверили все хижины....На тот момент ее там не было. А придти она могла и позже...а связи нет... Вспомните себя...ведь человек чаще всего считает, что именно с ним ничего плохого не может произойти.... А если подвирнула ногу или что-то в этом роде то и застряла там.....
У меня племянница пошла в лес с друзьями, на два дня... В середине первого дня мобильник перестал отвечать. Других телефонов у родителей не было. Перепсиховали все.... На второй день готовы были бежать в милицию и обзванивать морги.... Оказалось.....чтобы мобильник не разрядился умная девочка его выключила....и бросила в рюкзак. И естественно благополучно про него забыла....
Кстати а мобильник у Ирины был с собой? Если был... В рюкзаке его не нашли? Правда мобильник она могла утопить и в луже.....случайно уронив....

Еще!
Вчера говорила с нашими чиновниками федерального уровня. Так вот мне сказали, если она имеет российское гражданство, то родственники должны написать заявление в посольство РФ в НЗ. Тогда наши структуры (МИД и МЧС) подключатся. Сейчас очень четкая установка в госструктурах, НИКОГО не бросать!

В попытках добавить оптимизма цитирую новость "Associated Press":

"В лесу около Берна найдена пропавшая 12 лет назад немка
В лесу на окраине швейцарской столицы Берна полиция обнаружила 52-летнюю немку, которая пропала 12 лет назад. Женщина прожила все это время без предметов цивилизации, лишь укрываясь куском брезента и зонтом.
Несмотря на это, она здорова и связно отвечала на вопросы полиции<...>. "

Скажите, а насколько реально в этой местности заблудиться? И сколько времени потребовалось бы на спуск с горы до какой-нибудь дороги, если она там есть, скажем, ползком? Как я понимаю, в лесах возможно как-то питаться (растениями, что-ли?) для поддержания жизненных сил.

Скажите, а насколько реально в этой местности заблудиться? И сколько времени потребовалось бы на спуск с горы до какой-нибудь дороги, если она там есть, скажем, ползком? Как я понимаю, в лесах возможно как-то питаться (растениями, что-ли?) для поддержания жизненных сил.

Почти в любой местности можно заблудится. Даже в голой тундре. Если в воду попал только рюкзак, следовательно скорее всего ни компаса ни карты у нее не было. Хотя и то и другое чаще всего держат при себе. Но тут однодневка...... И маршрут не очень то серьезный... Ледников нет, трещин нет..... скал тоже.... По поводу еды я тут писала, что мужик выходил две недели и питался грибами да ягодами.... Очень важно насколько человек подготовлен, в том числе и морально.... Бывала ли она в подобных условиях.... Наших горных туристов учат выживать....забрасывают на день-два в лес с тремя спичками и минимум еды. Потом они сами должны выйти... Проходила ли Ирина такое обучение...не знаю.....
Опять таки если она занималась йогой, они умеют голодать... Ползти можно долго...а если еще периодически терять сознание, то очень долго... Но прошло уже 20 дней....

Люся!

Но сидеть сложа руки пока ребята там ищут Ирину и кстати тоже рискуют как то у меня не очень получается. Научите!

научить не могу, так как сама не умею. Просто в данной ситуации здесь, в НЗ реально ей помогают Влад и ребята, которые с ним. Все остальные морально и, может, материально. У Вас - другое дело, образование, и опыт.

Так, к слову... у нас здесь часто передают истории о заблудившихся туристах, очень многие не из НЗ. Прослеживается тренд - люди идут неподготовленные. Иногда по недостатку опыта. Иногда недооценивая НЗ горы. Думают, что это так - прогулка на свежем воздухе. А здесь погода меняется с удивительной скоростью. Острова как никак.

к Вашему вопросу о хижинах. Я, конечно, не специалист... Но в это время в горах народу много - маловероятно, чтобы за 3 недели никто в хижину не заглянул

Люся!
Поставьте себя на место людей. Ну зашли вы в Хижину, ну увидели девушку кореянку.....ну и что?! У нее на лбу что-ли написано что это именно она. А даже если вы и узнали что это она....у вас маршрут допустим в другую сторону....связи нет... Кто побежит в полицию докладывать что она в хижине. Там что каждый человек знает все подробности? Даже если кто-то и знает и ее увидел.....официальные поиски то прекращены.... И человек вполне может подумать что их прекратили потому что ее нашли. Или в полицию сообщил или сообщит кто-то другой. Там что все такие сознательные что сразу бегут в полицию?! Вариантов множество..... А на каждом повороте и камне ее фото и инфа, что ее разыскивают не висит! Кстати а подобные листовки хоть где-то висят?
Надо бы "листовки" с ее фото и инфой о том что она разыскивается раскидать по хижинам!
Но я говорила о спасателях и полиции! Вообще то у нас можно было бы еще и объявить в розыск!

люди приходят и уходят а ирина сидит и горюет у окошка 20 дней уже и никому ничего не говорит и ей никуда не надо

Поставьте себя на место людей. Ну зашли вы в Хижину, ну увидели девушку кореянку.....ну и что?! У нее на лбу что-ли написано что это именно она. А даже если вы и узнали что это она....у вас маршрут допустим в другую сторону....связи нет... Кто побежит в полицию докладывать что она в хижине. Там что каждый человек знает все подробности? Даже если кто-то и знает и ее увидел.....официальные поиски то прекращены.... И человек вполне может подумать что их прекратили потому что ее нашли. Или в полицию сообщил или сообщит кто-то другой. Там что все такие сознательные что сразу бегут в полицию?!

Вааамочка, Вы в своем уме??? если ее кто-то в хижине встретил, то вариантов могло бы быть два
1, она очень больна - естественно сообщили бы в полицию
2, она не очень больна - так что, неужели бы она не сказала (объяснила на пальцах), что ей нужна помощь???????

Вы хоть думайте, когда говорите! вот сегодня утром передавали - нашли туристку, через 9 дней после пропажи - вышла неподготовленная, никогда не ходила, устала, зашла в хижину, ела мюсли бары, ее там застали туристы - передали куда надо, даму вернули на землю. Но 3 недели - это большой срок, должны были за это время люди в хижине появиться

К сожалению, узнала про гражданство Ирины, через подругу. Олег пишет, цитирую - "у нее не было российского гражданства.
Она гражданка Казахстана, а теперь (по факту получения Новозеландского гр-ва) уже и там не гражданка"...

Люся!
Паразительная сознательность!!!!! В Росии в милицию никто бы и не подумал бежать!!! В голову бы даже не пришло! Помогли бы, да, в больницу бы отвезли.... Но в милицию...... Милиция не врачи!!!! Не лечит.... А потом ну откуда им известно, что ее ищут... Вот прям каждый гражданин НЗ знает, что Ирину ищут?! Знает все детали поисков. Знает ее в лицо. Так? Боюсь вы немножко идиализируете...... И видимо каждый заходящий в Хижину первое, что делает это обходит все помещения в поисках Ирины. И заадно кэмпинг проверяет. Узнает про здоровье, может паспорта проверяет.... Особенно если народ приползает после маршрута на локтях, еле живой от усталости...и мокрый до нитки.... Это самое оно.... А если еще и связи нет?! Как ты сообщишь?
ЗнаетеЛюся у вас какая то детская наивность... Вы думаете у людей своих забот нет? Вон Олег.....у него свои дела, которые он оставить не смог.... И у других свои дела... Я вот сейчас обзваниваю людей.... И иногда мне прямо говорят: А зачем? Уехала и уехала....вот пусть они о ней и хлопочут.... С чего мы то будем.... И это говорят люди, которые очень хорошо знают что такое горы, которых самих по десятку раз другие спасали вытаскивая из трещин, рек и ......

К сожалению, узнала про гражданство Ирины, через подругу. Олег пишет, цитирую - "у нее не было российского гражданства.
Она гражданка Казахстана, а теперь (по факту получения Новозеландского гр-ва) уже и там не гражданка"...

Жалко! Тогда надежда только на полицию НЗ. А в НЗ в розыск падать можно? В Росии если ты подал в розыск, то человека искать будут бесконечно. Конечно мягко говоря не активно, но если наткнутся......

Люся!
Паразительная сознательность!!!!! В Росии в милицию никто бы и не подумал бежать!!! В голову бы даже не пришло! Помогли бы, да, в больницу бы отвезли.... Но в милицию...... Милиция не врачи!!!! Не лечит.... А потом ну откуда им известно, что ее ищут... Вот прям каждый гражданин НЗ знает, что Ирину ищут?! Знает все детали поисков? Так? Боюсь вы немножко идиализируете......

Ваамочка, может и не все знают, что ее ищут. Но она же не скрывается! то есть, если ее где-то бы увидели, как я уже писала выше, то она либо бы сама попросила о помощи, либо народ бы понял, что ей эта помощь нужна!

По поводу полиции объясняю - у нас телефон 111 - общий для полиции, скорой и пожарной - оператор решает, с кем соединить. В определенных случаях скорая сама сообщает полиции или полиция скорой. Но по любому - если бы ее кто-то видел, то об этом было бы известно
Не забывайте - мы маленькая страна, всего 4 млн жителей - меньше, чес Москва. Здесь о ее исчезновении писали в центральных газетах, по радио, тв передавали

Люся!
4 млн плюс приезжие.....достаточно много.... Она естественно не скрывается...но наверное и паспорт всем не показывает.....причем тут полиция которая прекратила ее искать... Мне бы точно даже в голову бы не пришло.... А потом связи может не быть.... Что в каждой хижине есть рация?!
У нас тоже показывают по телевизору людей.....например лица преступников.... Вы что думаете я хожу по улицам и вглядываюсь в лица? Господь с вами!

Кстати, спрошу у знакомого полицейского обо всей этой процедуре - каковы вообще их правила и что можно сделать, если можно...

Кстати, спрошу у знакомого полицейского обо всей этой процедуре - каковы вообще их правила и что можно сделать, если можно...

Давай! И надо как то узнать был ли повторный облет хижин. И добиться чтобы они листовки в них расклеели.....с фотографией! Или можно попросить туристов выходящих на маршруты!

Люся!
4 млн плюс приезжие.....достаточно много.... Она естественно не скрывается...но наверное и паспорт всем не показывает.....причем тут полиция которая прекратила ее искать... Мне бы точно даже в голову бы не пришло.... А потом связи может не быть.... Что в каждой хижине есть рация?!
У нас тоже показывают по телевизору людей.....например лица преступников.... Вы что думаете я хожу по улицам и вглядываюсь в лица? Господь с вами!
я не пойму - Вы что пытаетесь сказать, что она не хочет, чтобы ее нашли???? у не нет рюкзака, провианта, ничего нет, и она, встретив людей с ними не заговорит и не попросит о помощи - ну что Вы такое говорите, Вы блин хоть сами подумайте - получается по Вашему, что она скрывается, и не хочет быть найденной???? Бред какой-то
Человек, попавший в беду будет просить о помощи, если он увидит людей - разве это не естественно???????
ну не могут эти хаты бть в январе месяцы пустыми по 3 недели! у нас сезон отпусков

Мда...рюкзак по цвету явно не для альпинистов. Удивительно что его вообще нашли.
нашли, потому что искали! а не волынили, как тут некоторые пытались говорить ранее

Олег (или Влад?) писал, что рюкзак, в общем-то, нашли случайно.
Сначала обратили внимание на какую-то белую трубу, спустились пониже, а за ней уже и рюкзак обнаружился.

Вообще то странно что полиция прекратила искать, ведь человек пропал, нельзя же так взять и махнуть на это рукой. Так все таки был у нее мобильник или нет? Если был, то полиция могла запросить данные у оператора мобильной связи о ее передвижениях. Я слышала что мобильник постоянно посылает сигналы о своих координатах, и эти сигналы записываются в базу данных. Так что если у нее был включенный мобильник то можно определить ее передвижения.

Back