Отчёт :
17 - начало работы, обзвон, контакты, корректировка, предварительные переговоры со всеми возможными и нужными инстанциями ( полиция, ДОК, вертолётчики и т.д.), отбор и комплектовка необходимого снаряжения, начат сбор финансовых средств для поиска Ирины
18 - транспорт, снаряжение, радиосвязь, палатки, спальники, закупка необходимой еды, переговоры с ДОКом и вертолётчиками, комплектование Команды, продолжают поступать деньги на счёт, Олег отправил все данные на получения лицензии посадки вертолёта в нужном нам месте
19 - дозакупка необходимого, выезд из Ханмер Спрингса в Крайсчёрч, встреча Дениса из Окланда, общий сбор Команды в 12:45 в аэропорту, выезд в Квинстаун, в среднем - 650 км., ночлег в палатках на берегу озера в Квинстауне, Тучи, ветренно, переживаем за завтрашний вылет.
20 - сбор на вертолётной площадке в аэропорту Квинстауна, вылет на 7.30, но из за большого количества груза и монтажа дополнительной капсулы, вылетаем примерно на час позднее, лицензия получена и садимся прямо возле хижины, разгружаемся, кипятим чай, сразу же переобуваемся на выход, работаем всей Командой через мост вверх по течению реки по маршруту Ирины, проходятся и осматриваются все периферийные реки и притоки, работаем парами и поодиночке в пределах радиосвязи, Маленький и я дошли до ледника и почти до седла на высоту 1300 м. Лёша, Кубик и Дэн метр за метром обыскивают скрытые места. За день пройдено порядка 20 км., возврат в хижину в 19.20. Погода хорошая.
21 - работа тройки ( Дэн, Кубик и я ) на "закрытых" участках реки выше хижины ( выше места - где был найден рюкзак ), натягиваем спусковые станции используя альп.снаряжение, Дэн спускается вниз по бушу и скалам на непроходимые участки реки, высота примерно метров 50, Маленький и Лёша ушли вниз по реке ( ниже рюкзака), перешли второй мост и работают правый и левый берега в зависимости от возможностей и обстановки на реке, нашли обрывок зелёной материи, штанину от термобелья и женский носок ( не уверены - что эти вещи принадлежат Ирине ), в среднем за день пройдено 16 км., возврат в хижину в 17.30 и в 19.00. Погода в норме, небольшой дождик и ветер.
22- - работа внизу, ниже моста и "сбросов" реки (30 - 50 метров почти по вертикали), я за мостом немного выше и ниже по правой стороне ( чистое скалолазание ), Дэн взял мачете и пошел рубиться по бушу вверх по левому берегу в сторону хижины и найденного рюкзака, Лёша, Маленький и Кубик далеко внизу на выходе основного русла в долину, пройдено в среднем 18 км, возврат в хижину в 22.30. Погода в норме.
23-- Дэн и Маленький в верховьях двух больших притоков, которые должна была переходить Ирина, я через второй мост вниз по правому берегу, Кубик на ретрансляции ( рации не везде берут), готовит нам вкусно есть и готов при надобности на доп.выход, Лёша вверх от хаты по левому берегу. Возврат в 18.30 и в 19.30, километраж не считали в этот день. Погода в норме, жарко.
24-- Дэн по основному руслу до седла, я ниже второго моста скалолазанием по левым скалам и бушу, Маленький в пределах радиосвязи в "свободном поиске", Лёша вниз дальше второго моста, ниже "свалов", ниже найденных вещей, до долинных лугов и выхода на них реки, Кубик на ретрансляции, пройдено за день в общем более 30 км., возврат : я - в 19.00, Лёша - 21.30, Дэн и Маленький в 23 .34. Погода в норме, небольшой дождь порывами.
25 - - дождь, ветер, подбор планируется на 12, наконец почти в час приходит вертушка, закидываем рюкзаки и снаряжение, минут 25 небольшая "карусель" в воздухе и мы возле автобуса в аэропорту, пакуемся, провожаем Дениса ( у него вылет на Окланд через час ), выезжаем в сторону Крайсчёрча, опять 650 км.. в городе развожу ребят по домам и ночью добираюсь до базы сам, всё ...