Вот, познакомтесь с современный подходом к туризму/альпинизму. Начали это Месснер, Камерландер... Вспомните случай на Эвересте, когда Букреев вывел несколько заблудившивхся человек в шторм, когда все лежали в палатках без сил. Его тоже обвиняли потом, что он слишлом бустро спустился и в том, что он был слишком легко одет. Он ответил, что если он спас из всех только потому, что быстро спустлся и был налегке.nzalex1!
Я говорю не о туризме, я говорю об элементарной ТБ!!!
"у нее был рюкзал 12 кг, половина из которых - фотоаппарат, друга половина - еда" 6 кг еды????????????? Одному человеку на день?! И еще бежать, как вы говорите....... Честно говоря я просто в шоке!
Я конечно не турист....я геолог, а геологи в горах работают.... И требования у нас конечно совершенно другие.... Но когда идешь в маршрут на весь день, мы на двих брали чай, котелок и банку сгущенки.... Особо прожорливые маршрутные пары брали еще тушонку и хлеб.... Проходили мы примерно 15-20 км (это на Камчатке, работали в горных массивах, поэтому относительное превышение там было приличным) успевая делать работу..... И это с 8 утра до 9 вечера.
Вопрос не в том, правильно это или нет, вопрос в понимании, как эти люди ходят. Просто если Вы не хотите пытатся понимать и разобраться, то зачем Вы все это обсуждаете? Сказать, что то, что Вы думаете - верно. Да кому это нужно?
Это и есть ее видиние. Сам я турист старой школы. Но я не считаю ее неправой в чем то, напротив. Если есть физические возможности, то такой трекинг оправдан.Вся беда в том, что мы никогда не можем точно оценить реальная ли это опасность. Она может казаться совсем нереальной.....и обернуться смертельной....
Но то, что вы говорите......очень печально.... Т.е. если я правильно понимаю у Ирины было подобное виденье прохождение маршрута.....
То же касается путешествий в одиночку - раньше это было неприемлимо, сейчас - норма.