Потерялась наша соотечественница

C утренней почтой пришло письмо из Канады. Имени не было , только адрес. В письме ничего - кроме завёрнутой в лист бумаги двадцатки. Не знаю от кого, но хочу сказать спасибо и оставлю эти двадцать канадских долларов на память, пришпилив кнопкой в офисе на стенку.

Спасибо тому, кто прислал.. Иногда такая двадцатка, присланная с далекой Канады, ценнее сотни.. Кто-то захотел помочь чем смог..
good.gif

Удивительно что вообще дошло, не стырили с конверта..

Бухгалтер сегодня в конце-концов смогла более-менее разобраться во всей каше поступлений, отфильтровать что возможно, покрыть расходы и отправить предварительный остаток на счёт Аллы, мамы Ирины.

Интересует как дела у Бабушки. Какие новости и прочее. Может кто лично её навещал. Раскажите пожалуйста.

Владимир, нет слов моему восхищению и уважению в твою сторону.
wub.gif

Народ, северяне ! Расскажите хотя бы коротко - как идут дела у Лианки, Аллы и Олега ?

Даааа.... прочитала эпопею, и.....
ох как нехотела бы я оказаться ни в ситуации Олега, ни в ситуации Аллы.... :(

Я верю в то, что каждому из нас уготована своя судьба, и не нам выбирать как закончить эту жизнь.
Рассуждения оставшихся продолжать часто приводит к спорам и руганиям, а истины НИКТО не знает.
Отпустите и Иру (просто помолитесь за её душу кто как может), и Олега, и Аллу. Пусть они делают то, что считают нужным ТЕМ БОЛЕЕ они это и без наших советов сделают , и сделают так, как смогут, как ИХ совесть ИМ позволит.

Кроме этого, мы отправили на имя Аллы почтой письмо с чеком от " ROCK WOLF & CO."

Скорей всего, если погода для вертушки будет, завтра улетаю в горы на некоторое количество дней, связи не будет. Если что срочное - звоните на трубу, оставляйте сообщение. Или Оксане на офис, она передаст по возможности быстро. Всем удачи ! Не ругайтесь
sm.gif

Ой, хотела спросить.

Вот бабушка Лианы изъявила желание остаться в НЗ, а как технически это можно сделать???
Это ведь не основание для иммиграционных властей, что внучка осталась без матери, да и отец не отказался от своих прав.

Я не всё понимаю, но мне кажется, что бабушка не является ....хххммм... немного по другому скажу... бабушка не имеет официальных прав на ребенка при живом отце. Это так?

Вот бабушка Лианы изъявила желание остаться в НЗ, а как технически это можно сделать???
Это ведь не основание для иммиграционных властей, что внучка осталась без матери, да и отец не отказался от своих прав.

Я не всё понимаю, но мне кажется, что бабушка не является ....хххммм... немного по другому скажу... бабушка не имеет официальных прав на ребенка при живом отце. Это так?

По поводу бабушки смотрите стр.15 этого форума

По поводу бабушки смотрите стр.15 этого форума
Так мы уже читали это. Там про Бабушку - ничего! Кто-нибудь с Бабушкой лично встречался? Как у неё здоровье, то да сё.

Думается всё же мне - что могут Аллу не оставить, не очень много достаточных оснований для этого.

не совсем так.
опекунство и отцовство, различные понятия.
бабушка может быть опекункой, это оформляется элементарно, тем более что отец не жил с ребенком, и у него другая семья. а бабушка - ближаишая родственица, хотя по законодательству НЗ в первую очетедь "типа учитываются интересы ребенка", которые определяет не бабушка а суд с помощю СИФ.

а Олег хоть и отец ребенка, но он живет с другой женщиной, и не стоит забывать о этом тоже. А бабушка вполне логично вписывается в картину.

другой вопрос, как это будет рассматриватся со иммиграционной стороны. если был подобный прецидент в прошлом, то может и дорожка - накатаная. если нет, то надо подымат "народ", а то не исключенвариант, что ребенок может остатся и без папы, и без бабушки(это как самый поганый, но реальный).

Мдяяя....
Насколько я поняла, воспитание бабушкой может быть ....ммм... трагедией для ребенка (судя по тому, как Ирина (почему Олег её называет всё время Иркой???
angry.gif
) не хотела влияния бабушки на её семью).

а то не исключенвариант, что ребенок может остатся и без папы, и без бабушки(это как самый поганый, но реальный).

Это как???!!!! Как такое возможно при живом отце и живой бабушке???!!! Дурдом!

Мдяяя....
Насколько я поняла, воспитание бабушкой может быть ....ммм... трагедией для ребенка (судя по тому, как Ирина (почему Олег её называет всё время Иркой???
angry.gif

Лиана еще маленькая! Разница в образе жизни...насколько я пониаю, могу предполагать.... Бабушка выросла в СССР и с детства приучена работать и сама зарабатывать на свою жизнь. Жить на пособие от государства вряд ли она сможет себе позволить. Это этика поведения! Олег с Ириной жили ради себя и жили.....ну вообщем то за счет государства, в данном случае НЗ (в чем-то им можно позавидовать :-)). Ни СССР ни Россия в нынешнем ее исполнении такого не позволяют своим гражданам! Хочешь жить....работай, но даже работая ты можешь и не выжить. Я ни кого не осуждаю! И уж тем более не серчаю на СССР (в котором и я выросла :-) и слава богу!) и Россию. При всей ее кривизне я ее очень люблю. Уж извините :-)

а то не исключенвариант, что ребенок может остатся и без папы, и без бабушки(это как самый поганый, но реальный).

Это как???!!!! Как такое возможно при живом отце и живой бабушке???!!! Дурдом!

Мдяяя....
angry.gif

Лиана еще маленькая! Разница в образе жизни...насколько я пониаю, могу предполагать.... Бабушка выросла в СССР и с детства приучена работать и сама зарабатывать на свою жизнь. Жить на пособие от государства вряд ли она сможет себе позволить. Это этика поведения! Олег с Ириной жили ради себя и жили.....ну вообщем то за счет государства, в данном случае НЗ (в чем-то им можно позавидовать :-)). Ни СССР ни Россия в нынешнем ее исполнении такого не позволяют своим гражданам! Хочешь жить....работай, но даже работая ты можешь и не выжить. Я ни кого не осуждаю! И уж тем более не серчаю на СССР (в котором и я выросла :-) и слава богу!) и Россию. При всей ее кривизне я ее очень люблю. Уж извините :-)

Вы путаете основные понятия воспитания. Вы их воспринимаете так, как вас воспитывали ваши родители, вы впитали ИХ мировозрение.

Многие люди воспринимают воспитание как "Накормлен, значит СЧАСТЛИВ!".
Это вполне объяснимо и понятно : многие годы страна не имела достаточного колличества еды для простых людей, а особенно это было остро до войды и после, когда элементарно нечего было есть.

Я же говорю про другое.
Я говорю про моральную сторону воспитания, про любовь и терпение, про заботу и уважение, про воспринимание чужого мнения и уважение его.

Накормить в наше время в НЗ не проблема - здесь есть и Армия Спасения и другие организации занимающиеся этим. Так же нет проблемы крыши над головой- есть ночлежки.

Если человек хочет чего-то достичь, то он идет работать, ну а если просто жизнь прожить как травка, то садиться на бенефит.
Не все могут жить на чужое.
Я - не могу, и если припрет, то пойду работать даже уборщицей. Но это так : я теоризирую. На самом деле я незнаю как буду поступать.
sm.gif

Да, при живых родственниках дети могут воспитываться у других людей, и быть счастливы.
sm.gif

Родственники - не приговор.
wink.gif

Toshiba!
Я выросла в семье научных сотрудников. И у нас было немножко иначе....едой было чтение, домашняя библиотека более 2 тыс книг. Поэтому скорее не "Накормлен", а начитан :-)))) Я всю школу носила вещи старшей сестры и меня это не смущало. Все дело в системе ценностей! Но я не смогла бы жить на пособие!!! После института, замужество....в 90-е годы у нас было в семье три машины...и я вообще не помню....всего что люди с таким ужасом вспоминают. Пустые полки в магазинах и т.д. и т.п. Но систему ценностей заложенную родителями это не изменило. Смысл жизни моей мамы (доктора физ-мат наук) вообще скорее всего - помощь людям, отец (кандидата геол-мин наук) называл наш дом Киевским вакзалом :-)) Иногда, я в своем доме не могла отыскать знакомое лицо :-))) Чтение стихов, прозы....актеры из только что возникших театров, люди которые ни как не могли понять где им жить, то ли в Америке, то ли в России......вообщем черт знает что :-)))))))))
Поймите...в любых странах....люди ОЧЕНЬ разные!!! И они не только по разному себя ощущают....но и по разному действуют!

Да, при живых родственниках дети могут воспитываться у других людей, и быть счастливы.
sm.gif

Родственники - не приговор.
wink.gif

А вот такого, при нормальных (не убийц и не сумасшедших) родственниках не может быть!!! Алла Алексеевна (на сколько я могу судить) Лиану ОЧЕНЬ любит и по любому девочке будет лучше с бабушкой чем в детдоме!!!

Back