повторное получение визы (интервал)

• Thread starter Thread starter viktor
  • Start date Start date
V

viktor

Guest
Скажите, пожалуйста, если я сейчас вариант 1 откажусь от продолжения визового процесса, вариант 2 виза не будет одобрена и не дадут. Через какое время я могу подавать документы повторно на визу? буду очень признателен):)

Скажите, пожалуйста, если я сейчас вариант 1 откажусь от продолжения визового процесса, вариант 2 виза не будет одобрена и не дадут. Через какое время я могу подавать документы повторно на визу? буду очень признателен):)
да хоть на след. день
в официальных отказах обычно советуется делать это когда "обстоятельства изменятся" (или что-то в этом духе)
вопрос в том какой будет результат?

ну в этом то и все дело что каков будет результат, но то что все зависит от изменения обстоятельств это здорово:yahoo: спасибо большое!!!

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте, viktor! Отважился написать Вам,хотя ,вижу по дате вопрос был обсуждаем ооочень давно.И все же-как говорится-КТО НЕ РИСКУЕТ,ТОТ И НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОЕ...
Как решился Ваш вопрос после того,как Вы отозвали документы? Какую причину необходимо указать,если это семейные обстоятельства?Вы подавались снова,через какой промежуток времени,с каким результатом-и ,что самое главное-не было ли у вас ОТКАЗА после этого? И можно ли подаваться снова по той же визе,что и до заявления на отказ.Поясню,мы сделали непростительную ошибку при повторной подаче на визу,т.к. у нас изменились в корне семейные обстоятельства...(( и сейчас у нас один пусть просто отозвать документы. А что делать дальше-пока не ясно. Если возможно-посоветуйте-поделитесь опытом,пожалуйста! БЛАГОДАРЮ!

Здравствуйте, vovane! Нашел на форуме "свою" тему...у нас сейчас "горячий" вопрос: решили отзывать документы на визу...Если возможно помогите в таких вопросах,пожалуйста!
По какому сценарию может пойти весь процесс после того,как мы отозвали документы? Какую причину необходимо указать,если это семейные обстоятельства,или обойтись формулировкой общепринятой-без подробностей?Мы планируем подаваться снова,через какой промежуток времени это реально можно сделать,не будет ли в этом случае ОТКАЗА ? И можно ли подаваться снова по той же визе,что и до заявления на отказ.Поясню,мы сделали непростительную ошибку при повторной подаче на визу,т.к. у нас изменились в корне семейные обстоятельства...(( и сейчас у нас один пусть просто отозвать на время (на месяц)документы. А что делать дальше-пока не ясно. Если возможно-посоветуйте-поделитесь опытом! Спасибо!

.Поясню,мы сделали непростительную ошибку при повторной подаче на визу,т.к. у нас изменились в корне семейные обстоятельства...(( и сейчас у нас один пусть просто отозвать на время (на месяц)документы. А что делать дальше-пока не ясно. Если возможно-посоветуйте-поделитесь опытом! Спасибо!

Если Вы уварены, что через месяц Ваши обстоятельства изменятся, позвоните офицеру, расссматривающему Ваши документы, и попросите отложить на время процесс рассмотрения. Если Вы не уверены или офицер не будет согласен ждать, попросите вернуть документы. Если пойдете по второму пути и документы Вам вернут, то вместе с ними придет официальное письмо, что Вам было отказано в получении визы. Писать слово ОТКАЗ с большой буквы нет никакой нужды, потому что в этом нет ничего страшного. Просто при подачах на следующие визы Вы будете упоминать об этом в application form.

Из личного опыта: мой муж и дети приехали ко мне в НЗ по 3-месячным лимитированным студенческим визам, потом решили эти визы продлить (поменять на further limited visas), подали документы, а потом передумали и решили все-таки уехать. Я позвонила в иммиграшку (это было в НЗ) и поросила вернуть документы, потому что у нас изменились обстоятельства. Уж как офицерша расстроилась! Чуть не плакала: "Вы понимаете, что я уже вынесла положительное решение по вашему делу, а теперь я вынуждена буду написать вам отказ?" - "Понимаю. Верните документы, у нас виза истекает послезавтра и билеты на самолет уже куплены". "А вы знаете, что вы имеете полное право оставаться в НЗ, пока ваши документы лежат в имми, а билеты можно сдать?" - "Понимаю. Верните документы!" В общем, паспорта нам привезли на следующее утро вместе с письмом об отказе. Через год муж подался на рабочую, дети на студенческие. В аппликейшен форм писали, что им было отказано в визах в таком-то году и указывали client number из письма с отказом. В имми вся информация по визам хранится в базе. Ваша задача - не пытаться утаивать эту информацию, а откровенно об этом упоминать при подаче на следующие визы.

- - - Добавлено - - -

Ах да, забыла написать вамое главное. И муж, и дети при повторной подаче визы ПОЛУЧИЛИ. И регулярно получают их ежегодно уже в течение трех лет. Никогда никаких проблем из-за того давнего отказа не было.

P.S. Вован правильно написал, что повторно можете подаватьс хоть на следующий день.

Last edited:
Если Вы уварены, что через месяц Ваши обстоятельства изменятся, позвоните офицеру, расссматривающему Ваши документы, и попросите отложить на время процесс рассмотрения. Если Вы не уверены или офицер не будет согласен ждать, попросите вернуть документы. Если пойдете по второму пути и документы Вам вернут, то вместе с ними придет официальное письмо, что Вам было отказано в получении визы. Писать слово ОТКАЗ с большой буквы нет никакой нужды, потому что в этом нет ничего страшного. Просто при подачах на следующие визы Вы будете упоминать об этом в application form.

- - - Добавлено - - -
Благодарю Вас,Ирина, за полный и ,самое основное,столь быстрый ответ! У нас семейные обстоятельства очень печальные,связаны со смертью двух близких родственников. Просто я не знаю,какие могут быть последствия,если я сейчас напишу письмо с просьбой вернуть мне документы...естественно переживаю..а как потом все сложится,если я снова буду подавать документы. Боюсь получить отказ в визе,хочу подавать на визитор визу на 9 месяцев,только бы не лимитированную второй раз! Спасибо!Буду признательна Вам за любые советы и пожелания!

Back