Пожалуйста, покритикуйте резюме

Там и на bash хватает, но обработка строк и дат на DotNet, можно было бы сделать и на JavaScript или Java
пример:
http://aulix.com/uploads/files/db2.tar.gz
4 скрипта за 10 лет? Похвально. А как ваше руководство из гос организации смотрит на разглашение служебной\коммерческой или даже государственной тайны?

В-третьих, выучите, хотя бы, законы своей страны, прежде чем ехать в другую.
ненмого подучил:
Права на программное обеспечение и базы данных с точки зрения программиста (рассмотрение глав 69 и 70 ГК)
обычным гражданам достаточно знать, что нельзя делать плохого, и в цивилизвованных странах законы похожи
у вас почему то во всех сообщениях прослеживается ярко выраженный негатив

а законы подробно изучают специалисты - юристы и оттачивают знания всю свою жизнь, люди других профессий обычно обращаются к ним за советом

В Новой Зеландии это не нужно. Знавал я тут одного "админа-DBA", вроде из Аргентины, к моменту нашего знакомства, он уже третий месяц искал работу по друзьям, знакомым и малознакомым, получив отказ у всех агенств. При этом, у него уже была рабочая виза (working holiday). Насколько я знаю, через пару месяцев, ничего не найдя, он вернулся обратно.

Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site

4 скрипта за 10 лет? Похвально.
считаете пример - это все скрипты?
прекратите тролить

А как ваше руководство из гос организации смотрит на разглашение служебной\коммерческой или даже государственной тайны?
если на конкретный скрипт задания не было, то он может использоваться обоими сторонами, законы то вам надо подучить

Да, 3 вакансии по всей НЗ за последней месяц из которых в одной строго требуется резиденство, во второй саппорт пользователей (считай английский должен быть абсолютно идеальным), в третьей - 5 лет НЗ опыта в дизайне и сопровождении DB2. :(

P.S. По моему дальнейший спор тут бессмыслен, если нет желания слушать или что-то менять в CV, то просто пусть человек ищет работу, сам, так как считает правильным.

Last edited:
Да, 3 вакансии по всей НЗ за последней месяц из которых в одной строго требуется резиденство, во второй саппорт пользователей (считай английский должен быть абсолютно идеальным), в третьей - 5 лет НЗ опыта в дизайне и сопровождении DB2. :(

P.S. По моему дальнейший спор тут бессмыслен, если нет желания слушать или что-то менять в CV, то просто пусть человек ищет работу, сам, так как считает правильным.

есть желание улучшать резюме конструктивно без нападок на меня :)

ненмого подучил:
Права на программное обеспечение и базы данных с точки зрения программиста (рассмотрение глав 69 и 70 ГК)
обычным гражданам достаточно знать, что нельзя делать плохого, и в цивилизвованных странах законы похожи
у вас почему то во всех сообщениях прослеживается ярко выраженный негатив

а законы подробно изучают специалисты - юристы и оттачивают знания всю свою жизнь, люди других профессий обычно обращаются к ним за советом

Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site
Вы ссылками-то не кидайтесь.
По первой ссылке: за вами сохраняется только право авторства, т.е. вы на каждом углу можете кричать, что вы это написали, но исходники вы давать права не имеете.
По второй ссылке:

1. В Россию никто звонить не будет.
2. Все разговоры с рекрутерами заканчиваются на вопросе: "какая у вас виза?" Причем могут сказать: "Мы вам перезвоним" (надеюсь вы понимаете, что это значит?), - даже если у вас есть рабочая виза.
3. Предпочтение ВСЕГДА отдается местному специалисту с местным опытом или образованием.
4. Ваши конкуренты - миллиарды китайцев, индусов, филиппинцев и пакистанцев. Причем они все нагло ВРУТ о своем опыте и квалификации, но вы-то честный. Они готовы работать за гроши, но вам-то подавай сразу 100000 в год. Чтобы составить конкуренцию им вам нужно быть уникальным специалистом. Но если вы уникальный специалист, какого х. вы все еще в России, ну или хотя бы не в Москве? У уникального специалиста не дрогнет очко слететь с насиженного гнездышка и работать фрилансером на полную ставку, в то время, когда ему удобно, а не вечером или в выходные, по 48 часов в сутки, чтобы свести концы с концами и прокормить семью.

PS: негатив потому что, не мы такие, жизнь такая.
PPS: критика подразумевает негатив. Или вы чего ожидали? "Ой какое классное резюме, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём"? А вот фиг.

если на конкретный скрипт задания не было, то он может использоваться обоими сторонами, законы то вам надо подучить
1. Зачем мне учить законы той страны, где они не исполняются или исполняются так, как взбредет в пьяную голову какого-нибудь чиновника, и страны, где я не живу? Вы же не будете учить законы Сомали? Ну если только ваша фамилия не Филлипс.

2. Обычно в трудовом договоре прописано, что все что создано в рамках рабочего процесса принадлежит компании. Не думайте, что вы умнее системы.

Last edited:
PS: негатив потому что, не мы такие, жизнь такая.
PPS: критика подразумевает негатив. Или вы чего ожидали? "Ой какое классное резюме, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём"? А вот фиг.

ну конструктивно, т.е. как если к консультанту приходишь, он же не называет меня придурком, который игнорирует московские вакансии, потому что жизнь такая, прежде чем проконсультировать :)

просто говорит: исправьте там-то там-то, так-то так-то

Кстати, вы учитывайте, что в НЗ достаточно русскоговорящих рекрутеров и они читают этот форум. Первое впечатление вы уже оставили.

ну конструктивно, т.е. как если к консультанту приходишь, он же не называет меня придурком, который игнорирует московские вакансии, потому что жизнь такая, прежде чем проконсультировать :)

просто говорит: исправьте там-то там-то, так-то так-то
Я не называл вас придурком, а вот "рекрутера" вы уже обозвали неадекватом.

Рекрутер тут никого не консультирует, он нанимает. Клиентом кадрового агентства являются компании, а не соискатели. Если наоборот, то это шарлатаны. Он не говорит:"исправьте там-то там-то, так-то так-то", он говорит: "мы вам перезвоним".

Last edited:
4. Ваши конкуренты - миллиарды китайцев, индусов, филиппинцев и пакистанцев. Причем они все нагло ВРУТ о своем опыте и квалификации, но вы-то честный. Они готовы работать за гроши, но вам-то подавай сразу 100000 в год.
если я правильно понимаю, разница между специалистами в том, насколько быстро они могут (или не могут) решить проблему качественно

Чтобы составить конкуренцию им вам нужно быть уникальным специалистом. Но если вы уникальный специалист, какого х. вы все еще в России
РФ позволила мне поднять уровень моих skills

ну или хотя бы не в Москве?
ну вы же сами не в восторге от низкого уровня соблюдения законов в РФ, если я правильно понял

У уникального специалиста не дрогнет очко слететь с насиженного гнездышка и работать фрилансером на полную ставку, в то время, когда ему удобно, а не вечером или в выходные, по 48 часов в сутки, чтобы свести концы с концами и прокормить семью.
в Москве времени на дорогу больше уходит, чем я вечером на подработку трачу
а такси меня каждый день до работы за 10 мин. довозит всего за $3USD

конструктивная критика подразумевает конкретные советы по улучшению от людей, которые сами в вопросе лучше разбираются

"Ой какое классное резюме, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём"? А вот фиг.
вы так пишите, как будто мне это действительно нужно, какая от этого выгода ?

Last edited:
Я не называл вас придурком, а вот "рекрутера" вы уже обозвали неадекватом.
Рекрутер тут никого не консультирует, Он не говорит:"исправьте там-то там-то, так-то так-то", он говорит: "мы вам перезвоним".

я обращаюсь в данной ветке к посетителям форума, которые консультируют
а не к рекрутеру, который не консультирует

если я правильно понимаю, разница между специалистами в том насколько быстро они могут (или не могут) решить проблему качественно
Разница между тем кто получил и не получил работу в том, кто больше себя нахвалил. Ваше резюме же в стиле "могу копать, могу не копать, но лучше не копать"
РФ позволила мне поднять уровень моих skills
К сожалению, уровень ваших skills никакого отношения к вашей способности получить работу не имеет.
конструктивная критика подразумевает конкретные советы по улучшению от людей, которые сами в вопросе лучше разбираются
Я хотел помочь конструктивно, по пунктам но потом желание пропало. Потому что нужно уметь воспринимать любую критику, а не только ту, которая вам нравится. Потому что пока человек находится в зоне комфорта, он ничего не будет делать. А пофиг!: Все чудеса за пределами зоны комфорта Стоило вас покритиковать с сарказмом, ваше ЧСВ взвинтилось до небес, а окружающие стали неадекватами
вы так пишите, как будто мне это действительно нужно, какая от этого выгода ?
Так а зачем вы сюда пришли, если вам от нас ничего не нужно.

Last edited:
Так а зачем вы сюда пришли, если вам от нас ничего не нужно.
вы же из контекста фразу выдернули

объясняю подробнее:

не нужно хвалебных речей, но и негативного троллинга тоже не нужно

нужны конструктивные советы по улучшению, что как раз увидел в первой части предыдущего сообщения, за что большое спасибо

К сожалению, уровень ваших skills никакого отношения к вашей способности получить работу не имеет.

мне кажется из отсутствия технических skills следует неполучение хорошей IT работы
но и из наличия только технических skills без маркетинговых следует долговременные поиски и траты сил впустую

полностью согласен, надо прокачивать резюме (рекламу себя)

Ладно, возможно из-за моего сарказма смысл где-то потерялся.
1. Вам нужно для себя определиться с тем, какую вакансию вы хотите: программист, devop, dba или sysop. Под это подгонять резюме. Отрывайте все нужные вам вакансии и смотрите skill-set, который там требуется, изучайте то, чего у вас нет. Делать резюме максимально направленным на каждую вакансию. Строку про то, что вы можете читать Perl со словарем убрать - здесь (и там) не любят людей, которые "и чтец, и жнец, и на дуде игрец", здесь любят "специалистов по левой ноздре" ((с) Задорнов)
2. Сейчас ваше резюме довольно скомканное, и там нет структуры. Нужно ее добавить: контакты -- рассказ какой я хороший и чего я хочу -- buzz-words -- опыт Я-А -- образование -- о себе. В опыте расписать проекты в которых вы участвовали и вашу роль. Если у вас по факту было одно место работы, то разбейте его по должностям, которые вы занимали: Junior-Int-Senior-Head-etc.
3. Больше конкретики, меньше "etc" и "rare skills"
4. Плохой английский. Встречают по одёжке, провожают по уму.
5. Если вы хотите выучить Java, то выучите сейчас - никто вам не будет платить за то, что вы будете что-то учить на рабочем месте
6. Документацию писать никто не любит, но никто об этом не пишет в резюме.

Да, и заполните профиль на Linked In, а то он у вас там пустой. И ссылку в резюме дайте.

Back