Пожары вокруг Москвы

Я понял. Это ж наш, российский ветерок, да и дым тоже! Дым патриотично закрывает солнце- чтобы дорогие москвичи и прочие россияне не сильно страдали от жары, ветерок слегка обдувает лица патриотов, принося им облегчение и прохладу. А вот потенциальных предателей родины, иммигрантов и их пособников, дым душит, а ветер жжет! Оказался бы в Москве такой гад, как я - упал бы с удушьем еще в
Шереметьево...

:lol::lol::lol:Значит я-иммигрантка,предательница Родины (никогда) и всех их пособницап,потому что дым душит,а ветер жжет.

Фото из деревни Криуши Рязанской области.

semiurg: Надувной МЧС

"По случаю приезда Хозяина местные власти устроили целый кордебалет – добровольцев, которые как раз и тушат пожары, разогнали, а в лесу… надули штаб МЧС! Ну, надувной такой шатер поставили. Согнали всех: милицию, ФСБ, пожарных – как будто они тут всегда были, и назвали это “лагерем МЧС”. Как только кортеж премьер-министра выехал на трассу, палатку сразу же сдули, все представители силовых структур разъехались. А добровольцы вновь приступили к тушению.
А к погорелой Масловке, говорят, к приезду Путина… положили свежий асфальт! Прикиньте картину – сгоревшая улица, одни печи торчат – а асфальт к ним свежий, с разметочкой. Красота!
Интересно, ему понравилось?"

Вот от этого-то и воротит с души.И это было,есть и будет,уже наверное как часть "русской культуры".Противно!

Да...сегодня было ощущение,что я смотрю американский фильм.Про Апокалипсис!
......Утро,дымовая мгла,люди медленно передвигаются прижав ко рту мокрый носовой платок или натянув респиратор или маску.Ветер не приносит облегчения,в горле саднит от угарного газа.Некоторым людям,особенно в пожилом возрасте становится плохо.Средства защиты от дыма имеют невиданный спрос и расхватываются за считанные минуты....Прямо сценарий какой-то!
До вечера впрочем так и было,сейчас дым поослаб,дышать стало легче,но прозрачность воздуха не наступила.Тут прочитала,что какой-то терапевт написал,что респиратор в такой ситуации не помгает.Потому что он предназначен для того,чтобы микробы заболевшего и всякие там вирусы,при надевании маски или респиратора не распространились на других.А тут,мол,обратная связь!

Читая эту тему, новости и слушая рассказы семьи о происходящем там, четко осознаю, что "любовь к Родине на расстоянии" задыхается в дыму.
Да, Родина не есть правительство, я знаю, но просто зло берет.

Last edited:
закат солнца в Москве

Attachments

• D_0136.jpg
    D_0136.jpg
    32.4 KB · Views: 42
закат солнца в Москве

Сегодня было круче.((((Сегодня в масках были все поголовно,даже маленьких как-то ухитрялись упаковать в них.Метров 10 и фысе,не видно!А запах!))))

Сегодня было круче.((((Сегодня в масках были все поголовно,даже маленьких как-то ухитрялись упаковать в них.Метров 10 и фысе,не видно!А запах!))))

и при полном отсутствии ветра. 2-й день ветра нет в принципе.

Сегодня прочитала,что полицейским в России запретят БИТЬ ЛЮДЕЙ РЕЗИНОВЫМИ ДУБИНКАМИ ПО ГОЛОВЕ!Аттракцион невиданной гуманности!))))А если исходить из того,что то,что не запрещено-разрешено,то по почкам,получается,можно!Держитесь люди!
Жара и не думает уходить,смог сконцентрировался,почему-то в центре Москвы.

и при полном отсутствии ветра. 2-й день ветра нет в принципе.

Да-да,хотелось дышать ртом.Ощущение-как-будто под колпаком.А солнце жалко висело.Так для галочки.Хотя может было бы хуже.Ветерка бы.Окна настежь,а толку никакого.Заснуть можно только под мокрым чем-то-простыней,полотенцем...Сегодня продавали маски по 100 руб за штуку!!!А в аптеках по-моему по 3.

вопрос к тем, кто уже находится в НЗ: как вы думаете, чисто теоретически могла бы подобная ситуация произойти у вас? не обязательно пожары, а любое другое стихийное бедствие или чп и подобные действия и реакция от администрации? ну чтоб у спасателей в критический момент не хватило чего-нибудь необходимого, например....

Moй муж - он киви - говорит, что когда в 2004 году было жуткое наводнение в Манавату, все фермеры и все кто мог включились в процесс спасения и восстановления, а потом узнали, что контракторы от каунсила получили за огромные деньги charged for each hour, a они все делали за бесплатно, сказали, вот подождите, в след. раз и пальцем не двинем.
Я постоянно читаю Коробка с карандашами. Очень больно и обидно за наших людей. И стыдно за тех, других. Не наших.

Moй муж - он киви - говорит, что когда в 2004 году было жуткое наводнение в Манавату, все фермеры и все кто мог включились в процесс спасения и восстановления, а потом узнали, что контракторы от каунсила получили за огромные деньги charged for each hour, a они все делали за бесплатно, сказали, вот подождите, в след. раз и пальцем не двинем.
Я постоянно читаю Коробка с карандашами. Очень больно и обидно за наших людей. И стыдно за тех, других. Не наших.
Не хочу прослыть анархистом,но менталитет власти ,по моему,выращивает определенную породу существ,двигающихся вроде-бы на двух конечьнастях.но обладающих ,каким то-,,гипертрофированным серым веществом ,располагающимся в черепной коробке,,🙁

Немного позитива!- С днем строителя ! Вас господа!!!! Потому,что почти все население нашей огромной странищи считает себя строителями! Каждый чтой-то СООружал! Начиная с домика для птиц,и став старше, начинает давать ,,умнейшие,,.советы ,где и как поставить(например) смеситель для ванной! Улыбайтесь! Господа! Русский народ все выдюжит и все отстроит,не смотря ни на что и ни на кого!!!🙂🙂🙂С праздником Вас!!!🙂

Last edited:
Немного позитива!- С днем строителя ! Вас господа!!!! Потому,что почти все население нашей огромной странищи считает себя строителями! Каждый чтой-то СООружал! Начиная с домика для птиц,и став старше, начинает давать ,,умнейшие,,.советы ,где и как поставить(например) смеситель для ванной! Улыбайтесь! Господа! Русский народ все выдюжит и все отстроит,не смотря ни на что и ни на кого!!!🙂🙂🙂С праздником Вас!!!🙂

Согласна совершенно!Мы все выдюжим,только вот какой ценой?!Москву уже жгли,бывало и сами москвичи и мы знаем немало примеров из истории.А потом практически с нуля все отстраивали и Москва становилась лучше прежнего даже.
Только тут другая история!
Кстати,сегодня душно,но не так дымно.Правда я сегодня целый день дома,поэтому не знаю как в самой Москве.Во всяком случае обещают,что такой температуры больше не будет.Теперь бы с пожарами справится и все,мы выстояли и победили.Впрочем все как всегда!))))):brazil:

Согласна совершенно!Мы все выдюжим,только вот какой ценой?!Москву уже жгли,бывало и сами москвичи и мы знаем немало примеров из истории.А потом практически с нуля все отстраивали и Москва становилась лучше прежнего даже.
Только тут другая история!
Кстати,сегодня душно,но не так дымно.Правда я сегодня целый день дома,поэтому не знаю как в самой Москве.Во всяком случае обещают,что такой температуры больше не будет.Теперь бы с пожарами справится и все,мы выстояли и победили.Впрочем все как всегда!))))):brazil:

ну что уж себя героев делать... боролись пожарные и те люди, которым пришлось покинуть или потерять свои дома. Мы-то так.. морщились и потели дома и в транспорте.

Все это просто разговоры...дышать взрослым реально нечем, слух прошел вроде как 1 сентября для школьников нужно перенести, это правильно,дети должны быть не только начитанными но и здоровыми и еще не ясно что важнее учеба в дыму или чистые легкие...но власть молчитЬ,усе мЕры и руковолители подальше от Москвы,......здоровье (свое) дороже...

Добрый Всем День!непонятно-почему ,зная о существовании торфянников ни один год-руководство москвы,области ничего с ними не делало???

Back