Пожары вокруг Москвы

Добрый Всем День!непонятно-почему ,зная о существовании торфянников ни один год-руководство москвы,области ничего с ними не делало???

а что с ними делать? закатать в асфальт?
Вот если бы патрулирование с вертолетов ввели заранее тогда бы может польза была.

РАЗБОР РАЗНОСОВ
Когда Москва задыхалась от смога, президент заявил, что не стоит воспринимать его пребывание в Сочи как отпуск. Он вернулся в столицу, только когда стало известно, что под Москвой выгорела Центральная авиационно-техническая база ВМФ. До того главным представителем власти на пожаре был премьер Владимир Путин. Он съездил на два пепелища—в Верею и Моховое, где лично обещал погорельцам за госсчет еще до начала зимы восстановить дома. А чтобы строительство не затянулось, потребовал повесить на каждую стройплощадку по веб-камере. Первые работы на месте сгоревшей Верхней Вереи начались, по официальным сообщениям, спустя четыре дня после поездки премьера, когда в соседней Нижней Верее еще не окончательно миновала угроза пожара.
Разозленные бездействием, беспомощностью и равнодушием властей, погорельцы не жалели ругательств в адрес власти. За всех коллег ответил Владимир Путин—в письме блогеру top_lap. Матерясь, дачник из Тверской области обвинял чиновников в том, что они и сами не борются с пожарами, и населению мешают: засыпали пожарные пруды и заменили деревенскую рынду на неработающий телефон. Спустя сутки на требование «Верните мне бл…дь мою рынду, суки» премьер написал: «При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно». Ответ блогера разочаровал: «Получил рынду, хотя хотел услышать от премьера немного другое. Лучше, наверно, было поехать тушить пожары, как все нормальные люди, а не заниматься чатом с правительством».

=========================================================
Почитайте,полезно не только новости по тв смотреть
Пожароужасная ситуация | Катастрофические пожары лета 2010 года в России | Русский Newsweek

РАЗБОР РАЗНОСОВ
Получил рынду, хотя хотел услышать от премьера немного другое.

Да уж, тут как с золотой рыбкой, нужно правильно сформулировать желания, а то получишь ... рынду, вместо всего, что сгорело. 🙁

Вот, просто потрясающе: Такая же история была с блогером Top-lap по имени Александр, того самого автора знаменитой «Рынды», который пошел к собственному главе района, потребовал, чтобы в деревне выкопали пожарные пруды. Ему сказали: «Нет, не положено». Тогда он сказал: «Я сам выкопаю». Ему сказали: «Тогда мы тебя посадим». Он сказал: «Тогда я выкопаю на своей земле». Ему глава района ответил: «Нет, это водная преграда, ты не имеешь права». Вот это тоже такая уникальная часть этой системы.
Цитата из Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Код доступа / Суббота, 07.08.2010.

ну что уж себя героев делать... боролись пожарные и те люди, которым пришлось покинуть или потерять свои дома. Мы-то так.. морщились и потели дома и в транспорте.

Прошу прощения,но Вы меня не правильно поняли.Естественно герои-это люди день и ночь спасающие от пожаров и людей и жилье,и зверье.Это метафора!!!
И я лично-выстаивала,мне было тяжело.Потому что по жаре с намордником на лице,чтобы хоть немного защитится от дыма,не очень-то сладко.А через две недели главврач Москвы заявляет,что маски не помогают от дыма.И мне жутко стыдно,что Вы так интерпретировали мои слова.Чужого мне не надо!И славы в том числе.

Добрый Всем День!непонятно-почему ,зная о существовании торфянников ни один год-руководство москвы,области ничего с ними не делало???

Я тоже думаю,что предупредить пожары было бы гораздо дешевле и легче.И жертв пожара было бы меньше (про огненный шторм читаешь и волосы шевелятся,потому что в этой ситуации не спастись никак) и дышать всей этой гадостью не пришлось бы.Тем более,что пожары на торфянниках были уже неоднократно.Но у нас все как всегда-летом "как снег на голову"-жара,никто не ожидает,а зимой -БАЦ!!!- снег и морозы.))))Очень "неожиданно"!)))И коммунальщики,не ожидая такой подлости от природы,конечно же опять не готовы.))))

Вот, просто потрясающе: Такая же история была с блогером Top-lap по имени Александр, того самого автора знаменитой «Рынды», который пошел к собственному главе района, потребовал, чтобы в деревне выкопали пожарные пруды. Ему сказали: «Нет, не положено». Тогда он сказал: «Я сам выкопаю». Ему сказали: «Тогда мы тебя посадим». Он сказал: «Тогда я выкопаю на своей земле». Ему глава района ответил: «Нет, это водная преграда, ты не имеешь права». Вот это тоже такая уникальная часть этой системы.
Цитата из Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Код доступа / Суббота, 07.08.2010.

Прочитала,что парень написавший про рынду,жалеет о своих словах,потому что считает,что из него сделали "всемирного клоуна".И отнеслись несерьезно.Да,как-то не так все повернулось.Думаю парень не хотел донести такую узкую мысль,а писал про рынду образно,но...

а что с ними делать? закатать в асфальт?
Вот если бы патрулирование с вертолетов ввели заранее тогда бы может польза была.
Закатывать в асфальт!? Я,полагаю,что торфянные болота и торфянники ,в случае нападения вражин на златоглавую-станут ,,линией Манергейма,,! А если серьезно-торф неплохое топливо.Другое дело.что разработка и добыча его слишком экономически не выгодна.

Last edited:
Сегодня в блогах прочел новость-Теперь одну партию называют:,,Съедим Россию,,-зло улыбнуло.

А если серьезно-торф неплохое топливо
А в блогах пишут, что при горении торфяников выделяется очень ядовитый диоксин 🙁

А в блогах пишут, что при горении торфяников выделяется очень ядовитый диоксин 🙁

Добрый день! Разроботка залежей торфа-оч. и оч. трудоемкое и трудозатратное дело-выгребсти эту муляку,затем сформировать из нее брикеты,выпарить влагу и т.д.и т.п.(это малая часть айсберга) Уголь и газ добывать и использовать намного экономичнее! Зато брикет сухого торфа размером 300х150х150-будет гореть,тлеть в Вашей печи 5-8 часов.Отдавать тепло.Без каких -то фенолообразующих. Отход-0,т.е.ни золы ни других шлаков в печи не останится,практически.Торф-натуральный продукт гниения(если,конечно.в торфяник не сбрасывали какие-то гадкие отходы) я,подозреваю ,что этим и занимались.

Last edited:
Прошу прощения,но Вы меня не правильно поняли.Естественно герои-это люди день и ночь спасающие от пожаров и людей и жилье,и зверье.Это метафора!!!
И я лично-выстаивала,мне было тяжело.Потому что по жаре с намордником на лице,чтобы хоть немного защитится от дыма,не очень-то сладко.А через две недели главврач Москвы заявляет,что маски не помогают от дыма.И мне жутко стыдно,что Вы так интерпретировали мои слова.Чужого мне не надо!И славы в том числе.

да ладно, релакс и все такое 🙂 Я вот лично от дыма мало страдал. В основном от духоты и высокой температуры.

это наверно вместе с торфом горят пластиковые бутылки от туристов 🙂

Добрый день! Разроботка залежей торфа-оч. и оч. трудоемкое и трудозатратное дело-выгребсти эту муляку,затем сформировать из нее брикеты,выпарить влагу и т.д.и т.п.(это малая часть айсберга) Уголь и газ добывать и использовать намного экономичнее! Зато брикет сухого торфа размером 300х150х150-будет гореть,тлеть в Вашей печи 5-8 часов.Отдавать тепло.Без каких -то фенолообразующих. Отход-0,т.е.ни золы ни других шлаков в печи не останится,практически.Торф-натуральный продукт гниения(если,конечно.в торфяник не сбрасывали какие-то гадкие отходы) я,подозреваю ,что этим и занимались.

насчет трудностей добывания что-то я сомневаюсь... Недаром ведь в 30-е годы куча торфяников разрабатывалась, народу нагнали из деревень торф добывать. Значит процесс просто требовал много рабочих рук при минимуме техники. Сейчас наверно просто дешевле газ жечь.

насчет трудностей добывания что-то я сомневаюсь... Недаром ведь в 30-е годы куча торфяников разрабатывалась, народу нагнали из деревень торф добывать. Значит процесс просто требовал много рабочих рук при минимуме техники. Сейчас наверно просто дешевле газ жечь.

Совершенно в точку!!! Вы все верно озвучили!!! Кроме лопат и народа,который пропадал на торфяных болотах артелями!!! ни чего не было! Кстати-было ,помоему .какое то постановление совнаркома(год-врать не буду-прибл.27-30. перевести существующие(а они были) КОЧЕГАРКИ на топливо из торфяных брикетов, в связи с их дешевизной) Но сейчас-время то другое!начнем с того ,что дорогу торфодобывающей технике зззделать надо-надо(20% дотаций заберем-заберем).Подвести коммуникации надо-надо(еще15%) Ну.и так далее...На какие шиши это все городить,когда ,,Главное,,-Газ!!!.... п.с.Для чего продукт,который лежит под ногами надо доводить до кондиции продажи.когда есть сырье-бери нехаааачу!!!

Last edited:
A моя сослуживица (с которой было ужасно весело, смеялись всегда как кони))) говорит мне: Уралочка, напиши бумагу

LOL! Именно так она и сказала.

Last edited:
Вот Помогаю, чем могу

🙂 Вот интересно, если этим летом поехать туда, все построить-почистить-разобрать-вскопать-выкопать-и тд., следующим летом можно будет просто так поехать пожить и отдохнуть на природе, или опять надо будет "натурой" отрабатывать?

Back