Пожары вокруг Москвы

В Воронеже тоже ужас - сгорели дома, пионерские лагеря, дачи, больницы, над городом смог. Бедные земляки и все россияне, держитесь, я с вами в мыслях и чувствах.

Сегодня все еще хуже. Все пахнут костром, дышать нечем даже в центральной части москвы. Хорошо живем.

Сегодня все еще хуже. Все пахнут костром, дышать нечем даже в центральной части москвы. Хорошо живем.

DenvilInside, а что власти Москвы говорят, ведь людям уже нужны маски и кислородные баллоны?!...

DenvilInside, а что власти Москвы говорят, ведь людям уже нужны маски и кислородные баллоны?!...

Говорят, что пока в шоке.

Глава МЧС:
«После этих трех месяцев Поволжья и фактически уже скоро двух месяцев в Центральной части, я боюсь какие-либо прогнозы делать».
«Конечно, мы готовимся к самому тяжелому развитию событий. Нам обещают до 40 (градусов жары) к выходным».

Да, очень обнадеживающе, как они готовятся интересно...

Из Норд-Оста не могли нормально эвакуировать несколько сотен людей... тяжелый вздох и нет слов

и сколько месяцев им надо, чтоб из шока выйти?...

Само прогорит, я думаю. Зимой новый шок будет. Окажется, что у нас минусовые температуры бывают, а дороги не доделаны, трубы не поменяны.

Северо-Запад Москвы нормально. Вот надуло сегодня с востока, появился дым. Такое ощущение что на втором месяце к +40а начали привыкать. Только говорил с Орлом. Вроде пажаров в городе нет, но по какойто причине жгут помойки прямо в городской черте. Если правда ( а не почудилось), то больший идиотизм даже представить тяжело.Кондиционеры спасают, но много заболеваний из-за них.
Вкрадце так.

В Норд-Осте был терракт, и не хватало машин скорой помощи, чтоб еле-еле спасенных людей отвезти в больницы, и носили их не по-человечески, ну что рассказывать, все ведь видели. А тут речь идет о тысячах и миллионах людей, как их спасать...

ой, лучше и не вспоминайте. Иначе дойдет до разговоров о том, как происходило уничтожение террористов.

А, в смысле после освобождения эвакуировать? Ну так неорганизованность и бардак, обычное дело.
А тут речь идет о тысячах и миллионах людей, как их спасать...
Все на авось надеялись.

А, в смысле после освобождения эвакуировать? Ну так неорганизованность и бардак, обычное дело.

Все на авось надеялись.
Еще одно доказательство что люди в России никому не нужны

Лесные пожары с трудом тушатся, вон даже Шварцнеггер затушить не может. В подмосковье торфяные пожары явление нередкое, их затушить практически невозможно, горит глубоко под землей. Остается ждать пока торф прогорит, или сезона дождей🙂

Это вокруг Москвы торфяники, а в других регионах леса горят. Около 200тыс га (по другим сведениям больше) горит 🙁

"Люди! Я живу в п.Ласковский Рязанской области, наши мужики падают от усталости мы 5 суток не выходим из леса, тушим пожар. ОБРАЩАЮСЬ К жителям ЗАБОРЬЯ, СОЛОТЧИ, ПОЛКОВО, ЛАСКОВО, ДАВЫДОВО. ЛЮДИ ну помогите же нам, мы на издыхании! Если мы не остановим пожар, сгорят и ВАШИ ДОМА. Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет. А вместо того, чтобы останавливать губернатора с вырубкой лесов, П О М О Г И Т Е !!! Дети и женщины таскают спиленные огромные сосны. ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ЛЕС ВМЕСТЕ! Женщины! НАДО спасать свои дома, своих детей. СЕЙЧАС горит лес около Ласковского озера. Огромный БАТ не работает, валяется в кювете с 1,5 тоннами солярки. Если к нему подойдёт огонь, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ. Вот мой телефон для связи 8-910-561-22-54."

Лесные пожары с трудом тушатся, вон даже Шварцнеггер затушить не может. В подмосковье торфяные пожары явление нередкое, их затушить практически невозможно, горит глубоко под землей. Остается ждать пока торф прогорит, или сезона дождей🙂

Навеяло:
- Как стало известно из достоверных источников, чтобы порадовать Дмитрия Медведева, Арнольд Шварценеггер в конце встречи погрузился в расплавленный металл.
М. Задорнов

"Люди! Я живу в п.Ласковский Рязанской области, наши мужики падают от усталости мы 5 суток не выходим из леса, тушим пожар. ОБРАЩАЮСЬ К жителям ЗАБОРЬЯ, СОЛОТЧИ, ПОЛКОВО, ЛАСКОВО, ДАВЫДОВО. ЛЮДИ ну помогите же нам, мы на издыхании! Если мы не остановим пожар, сгорят и ВАШИ ДОМА. Не хватает бензопил, некому подвозить бензин для пил, надо масло специальное. У МЧС ничего нет. А вместо того, чтобы останавливать губернатора с вырубкой лесов, П О М О Г И Т Е !!! Дети и женщины таскают спиленные огромные сосны. ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ ЛЕС ВМЕСТЕ! Женщины! НАДО спасать свои дома, своих детей. СЕЙЧАС горит лес около Ласковского озера. Огромный БАТ не работает, валяется в кювете с 1,5 тоннами солярки. Если к нему подойдёт огонь, НИКТО НЕ СПАСЁТСЯ. Вот мой телефон для связи 8-910-561-22-54."

Какой кошмар... 🙁 ну армию бы задействовали что-ли...

Само прогорит, я думаю. Зимой новый шок будет. Окажется, что у нас минусовые температуры бывают, а дороги не доделаны, трубы не поменяны.

Дак, некогда менять было и доделывать: из шока выходили, да пожар тушить пытались. А тут внезапно зима пришла, пожар-то потух, да наступил шок от морозов. Пока от шока отошли, опять же всякие зимние аварии начались: то снегопад, то котельная отключилась. Заняты мы были 🙁

И полетели слухи:

Жители Владимирской области намеренно подожгли свою деревню.

Они рассчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня.

Об этом сообщил в эфире «Русской службы новостей» слушатель Андрей, который общался с четырьмя представителями этой деревни: «У них была интересная информация, которая просочилась откуда-то сверху, что дома должны строить немцы. “Зеленые дома” – это нулевой коэффициент теплопередачи, это энергосберегающие дома. Так как мы с товарищем спасали родовое гнездо, они меня уверили, что огонь до него не дойдет. Это их деревня, они сказали, что провели собрание, тайное голосование и порешили так», – добавил Андрей.

Кроме того, слушатель сообщил, что его знакомый – арендатор лесов – также решил поджечь свои леса. «Либо под коттеджи, либо под еще что-то. Подготовка к этому шла. Ему это тоже выгодно», – сказал Андрей.

Источник

Back