S
SIMiddle
Guest
Коренных русских новозеландцев например в Окленде очень мало .После 2 Мировой их было всего семей 17 и после них осталась нам только Православная церковь на Dominion Rd 447.Я здесь уже десятый год и застал некоторых из них.Сейчас только казначей в церкви ,Валентина Девис приходит по воскресеньям.Она потомок забайкальского казака ушедшего в Китай , а потом в Зеландию.Многие иммигранты проживали после революции в Харбине ,а потом перебрались в Австралию и НЗ.Да ,к сожалению дети их на русском говорят плохо или не говорят совсем,Да и наши дети английский знают лучше,чем мы русский и я думаю внуки будут иметь большие проблемы,особенно если семьи будут смешанные.Но самое обидное видеть ,как некоторые русские родители пытаются спикать с собственными детками.Грустно от этого на душе,да и погода сегодня не лётная.Бу Бу Бу. 🙁
Да, это действительно грустно. У меня есть друзья, живущие в Германии, они все дома в семье общаются только на русском.
Интересно, а Валентина Девис говорит на русском языке? Мои корни из Сибири, правда из Запорожских казаков.
сегодня я живу в нз,если именно этот вопрос Вас интересует,а вот завтра-это понятие растяжимое и предсказать страну своего проживания не решусь.![]()
Мария, я поражен. У Вас могучий потенциал. Завидую Вам белой завистью.
Мне бы тоже хотелось так, почувствовать себя гражданином Земли!!!!!