Правдива ли информация

Даже если просто почитать этот форум видно сколько сил люди прилагают для подтверждения своей квалификации, сбору документов, сколько времени ждут, когда их выберут из пула. Тысячи людей по всему миру прилагают немало усилий, чтобы иммигрировать в НЗ и далеко не всем это удаётся. Да и недешевое это предприятие - иммиграция ;) В данном случае некая фирма "приглашает сотрудников", ещё и оплачивает проезд (!) в это как-то вообще слабо верится - зачем им это? ведь очевидно, что люди и за свои приедут, лишь бы визу получить, уж это точно все работодатели понимают.
По моему "развод" очевиден - апликейшен подадут, плату "агенту" принесут, из посольства придёт отказ, "агент" разведёт руками (если претенденты его ещё раз увидят) - типа мы приложили все усилия, но ...
Надеюсь, что этот "сценарий" обойдёт стороной ребят из Украины.

Даже если просто почитать этот форум видно сколько сил люди прилагают для подтверждения своей квалификации, сбору документов, сколько времени ждут, когда их выберут из пула. Тысячи людей по всему миру прилагают немало усилий, чтобы иммигрировать в НЗ и далеко не всем это удаётся. Да и недешевое это предприятие - иммиграция ;) В данном случае некая фирма "приглашает сотрудников", ещё и оплачивает проезд (!) в это как-то вообще слабо верится - зачем им это? ведь очевидно, что люди и за свои приедут, лишь бы визу получить, уж это точно все работодатели понимают.
По моему "развод" очевиден - апликейшен подадут, плату "агенту" принесут, из посольства придёт отказ, "агент" разведёт руками (если претенденты его ещё раз увидят) - типа мы приложили все усилия, но ...
Надеюсь, что этот "сценарий" обойдёт стороной ребят из Украины.

а какая выгода работодателю?

относительно небольшая она в пределах одной семьи - умножьте не торопясь на 20 желающих выехать семей строителей

16 000 штукарей на всяк случай

Ребята, Вас никто не пытается ни в чем отговорить или бросить тень на вашего работодателя, наоборот - много людей наверняка рады будут ( я первый ) что у земляков все получится и опасения наши были напрасны, но ... но раз есть сомнения у достаточно опытных людей - то почему бы и не предупредить и не поделиться с теми, кто пока (не обижайтесь) как слепые котята ... вот где то так :)

что делать с теми, кто не платил 500 долларов наперед?

Есть еще одно немаловажное обстоятельство!
Кидалово или нет увидим, но мы со своей стороны верим что все будет Ок...
Преждложение это касалось "узкого круга ограниченных людей" вся возня началась конкретно после землятрясения, чтоб использовать возможность для переезда и получения опыта работы в НЗ.
Человек оказывающий нам помощь является другом директора этой компании не один год, все остальные познакомились и сдружились на базе посещения собрания церкви, задолго до вышеуказанных событий.
Не могу отвечать за всех, но лично я мотивировался-принимая решение ехать-внутренним свидетельством и дополнительный в этом плюс, то что сам директор человек тоже знающий Бога...

Вообще, есть логическая не стыковка. Почему работодатель гарантирует оплату авиабилета, но не может оплатить оформление визы, а не наоборот? Если человек решительно настроен ехать, то +/- 200 USD для него не очень большая проблема и можно оформить билет за свой счет. В случае кидалова билет можно вернуть и получить деньги обратно, а если не получится оформить визу, с кого бабло трясти?

Вот - крайняя фраза и является ключевой, хотя может быть и еще есть причины про которые мы не знаем.
А вот как без соответствующих зеландских сертификатов, страховок и вытекающих отсюда зарплат ( и не дай Бог проблем ) - вот это реально серьезно ...

Костя, прочитайте вторую часть моего первого предложения. Мне кажется - что сказавши "А", необходимо сказать и "Б", по крайней мере это бы многое объяснило тут.
Хотя вам безусловно виднее как поступать, говорить или нет, делать или не делать и т.д.

Скажите, насколько реально просто получив визу и добравшись до НЗ, обустроится на месте? Сколько на это необходимо времени и средств (из расчета на одного - непревередливого- человека)?
Короче сколько лучше с собой иметь денег?

сроки начала компании по перестройки Черча предположительно перенесены на май 2012 года (то бишь на следующий финансовый год. Безработица в Черче среди рабочих специальностей составляет 15%. Никакой иммиграционный офицер в этой ситуации никакой рабочей визы не даст - это и ежу понятно.
Далее, подписанные договоры как я понимаю никаких гарантий не дают. Более того договоры оформлялись с нарушением иммиграционного законодательства, которое гласит что любой кто офорляет такого рода документы должен иметь лицензию адвайзера. В противном случае иммиграционная служба во-первых документы не рассмотрит, во-вторых ничего вам никто не гарантирует и в третьих на территории НЗ это был бы криминал, а на территории Украины это всем по барабану.

Могу привести еще десяток доводов но по моему и этого достаточно чтобы забрать свои деньги если еще есть такая возможность.

Last edited:
Скажите, насколько реально просто получив визу и добравшись до НЗ, обустроится на месте? Сколько на это необходимо времени и средств (из расчета на одного - непревередливого- человека)?
Короче сколько лучше с собой иметь денег?

Как бы на пальцах постараюсь объяснить :

1. если будет рабочая виза - то вероятность устроиться на работу существует ( скорей всего не по специальности и на самые низкооплачиваемые работы ) ( а еще существует вероятность того - что виза рабочая будет ограничена, т.е. - работать можно только в КОНКРЕТНОЙ компании или фирме, у меня такое было с моими первыми рабочими контрактами)
2. для устройства на работу по специальности, потребуется обучение, платные курсы, сдача экзаменов, получение зеландского сертификата проф-пригодности (сколько это будет весить бабла - я не знаю, но уверен - не мало)
3. для предыдущего пункта потребуется знание языка, хотя бы элементарное
4. для предыдущего пункта потребуются курсы англ. языка, причем достаточно серьезные, что бы можно было общаться с людьми ( а это время и опять же деньги)
5. съем жилья, подключение электричества, телефона и пр. бытовые, оплата регулярная этого всего, покупка транспорта, бензин, питание в конце концов и т.д. и т.п.
6. другое необходимое

А вот подсчитать это я не возьмусь, но уверенно кажется мне - сумма будет кругленькой ...

если это частный телефон, то человек его явно использует для деловых и общественных вопросов, потому что он везде: в джоб офере, в supplementary form и даже в job description. Кароч,я понял, что вам на мобильный звонить неудобно. Попрошу хорошо говорящих по-англ. знакомых из Украины.
позвонила по мобильному телефону сегодня, автоответчика там нет. ответил мужчина на английском, но не киви, акцент неопределённый, похоже на "наш южный" (но на 100% не могу сказать)
Разговаривать я не стала.
О чем его спрашивать от вашего имени?

Могу привести еще десяток доводов но по моему и этого достаточно чтобы забрать свои деньги если еще есть такая возможность.
да ладно, пассажиры сами рады расстаться с деньгами
чего мы их тут убеждаем все хорошенько продумать и одуматься?

Человек оказывающий нам помощь является другом директора этой компании не один год, все остальные познакомились и сдружились на базе посещения собрания церкви, задолго до вышеуказанных событий.
Не могу отвечать за всех, но лично я мотивировался-принимая решение ехать-внутренним свидетельством и дополнительный в этом плюс, то что сам директор человек тоже знающий Бога...

Знаю лично семьи (Свидетели Иеговы), которым церковь помогла перебраться в Зеландию, в частности город Крайсчерч, предоставив джоб офер и жилье на первых порах.:) Если все это закручивается под эгидой Вашей церкви, то скорей всего все получится.

Знаю лично семьи (Свидетели Иеговы), которым церковь помогла перебраться в Зеландию, в частности город Крайсчерч, предоставив джоб офер и жилье на первых порах.:) Если все это закручивается под эгидой Вашей церкви, то скорей всего все получится.

теплее

вы сложили 2 цифры, а написано по-русски для ТРЕХ человек

консульский работник в москве сказала, что визовый сбор платится за аппликационные формы. Поскольку дети вписываются в аппликационную форму мамы (1017), сбор платится только за маму. Итого, я плачу за себя и за жену, выходит

... а не возникло желание в разговоре задать консульскому работнику ГЛАВНЫЙ вопрос, или просто не до этого было ...

... а не возникло желание в разговоре задать консульскому работнику ГЛАВНЫЙ вопрос, или просто не до этого было ...

я не разговаривал с консульски работником лично. а какой ГЛАВНЫЙ вопрос?

Back