Правдива ли информация

Поступила информация, что в связи с землетрясением в Крайстчёрч требуются рабочие строительных специальностей. Якобы, ищут специалистов (маляры, каменщики, электрики и пр.), желающих выехать на ПМЖ, помогают открыть визы и принять семьями. Подтверждения этой информации я нигде не нашел. Прочитал написанное и сам понимаю, что абсурд, но надежда...

Поступила информация, что в связи с землетрясением в Крайстчёрч требуются рабочие строительных специальностей. Якобы, ищут специалистов (маляры, каменщики, электрики и пр.), желающих выехать на ПМЖ, помогают открыть визы и принять семьями.
не верьте
это бред
в Черче безработица 13%
город восстанавливать не спешат
в свое время Напиер восстановили за 2 года, а вот Черч планируют 10 лет восстанавливать

в свое время Напиер восстановили за 2 года, а вот Черч планируют 10 лет восстанавливать
Ну так Чёч и побольше немножко. :-)
А вообще, я думаю, что просто страховщики так сильно на попу сели с этими ТРЕМЯ замлетрясениями, что даже не могут выкатить цены на страховку новостороя. А без страховки здесь никто строить не начнёт ибо банки кредиты не дадуд. Вон у нас в деревне местное сельпо ГОД не могли начать строить, и деньги у владельцев есть и площадка расчищенная стоит ждёт, ан не строят, говорят что страховщики жмутся и страховать не дают.
Впрочем тут недавно в газетке писали, что для AAinsurance, BNZ, AMI и ещё кого-то типа обратно открыли лимиты на перестрахование на мировом рынке, так что все ждите повышения страховки недвижимости раза в полтора, но зато строить начнут.

А вообще, я думаю, что просто страховщики так сильно на попу сели с этими ТРЕМЯ замлетрясениями, что даже не могут выкатить цены на страховку новостороя. .
ха, ну а сколько лет страховые компании просто так клали себе деньги в карман, страхуя недвижимость?
теперь настала пора раскошеливаться

Не знаю на чем основывается уважаемый Vovane, я могу эту информацию подтвердить, так как мы сейчас как раз оформляем документы по этой программе.
Я из Украины город Херсон. У нас это слух прошел в начале июля. В нашем городе живет поверенное лицо Виктора Каттермоле-директора компании Sino New Zealand Construction Limited. Послали резюме и рекомендации, 8 августа получили контракты на подпись и начали собирать документы. 11 октября прошли в Киеве медицину. Сейчас переводим документы для подачи в посольство. Действительно оформляемся семьей, причем таких как мы (это только кого я лично знаю) из Херсона оформляется около 10ти семей, еще несколько семей и одиноких мужчин из Киева. Крайстчерчский Политех обязался взять на себя обучение наших строителей на месте. Работодатель ждет нас в Чече в первой половине декабря.
Это если в двух словах, если будут какие-то конкретные вопросы задавайте, постараюсь ответить.

так как мы сейчас как раз оформляем документы по этой программе.
Подскажите, пожалуйста, название визы, на которую вы оформляете документы. Спасибо.

8 августа получили контракты на подпись и начали собирать документы.
И контракты с кем заключены, тоже интересно.

Крайстчерчский Политех обязался взять на себя обучение наших строителей на месте.
Бесплатно? И от них есть официальное письмо с подписями?
И все собирающиеся в НЗ так хорошо знают английский (или сдали IELTS) , что смогут учиться в Политехе?

Опять же, если контракты уже заключены, зачем учиться?

И еще вопрос. Сколько стоят услуги того, кто является "доверенным лицом Виктора Каттермоле"?

Last edited:
так как мы сейчас как раз оформляем документы по этой программе.
Что-то подозрительно всё это...

У меня дядя так однажды чуть в Америку не уехал... Почему "чуть"? Да потому что компания, "оформлявшая" его визу/документы в США оказалась шарлатанской... Дядя заплатил несколько тысяч баксов и в Москве в Шереметьево узнал правду, что был по наивности/доверчивости своей жестоко обманут - виза оказалась липовой. Так он потерял несколько тысяч долларов...

Не знаю на чем основывается уважаемый Vovane, я могу эту информацию подтвердить, так как мы сейчас как раз оформляем документы по этой программе.
Крайстчерчский Политех обязался взять на себя обучение наших строителей на месте. Работодатель ждет нас в Чече в первой половине декабря.
Это если в двух словах, если будут какие-то конкретные вопросы задавайте, постараюсь ответить.
Vovane очень сильно подозревает, что вас собираются "кинуть"
политех-то может и взялся, только вот не за бесплатно - он с вас возьмет денежку (и не малую, а как для международных студентов)
вот вам вся схема - кто-то пустил слух, что нужны строители, но надо отучиться, народ приедет по студ. визе, денежек отсыпет политеху, а тем, кто вас сюда отправлял агентское вознаграждение (проценты)
студенты из местного универа и политеха разбегаются, но почему-то даже в такой ситуевине они бесплатно не учат, а наоборот цены норовят поднять
задумайтесь об этом

Бесплатно? И от них есть официальное письмо с подписями?
И все собирающиеся в НЗ так хорошо знают английский (или сдали IELTS) , что смогут учиться в Политехе?
ага, сейчас... бесплатно
что-то местный политех не обЪявляет о том, что учит кого-то бесплатно
обЪявили бы - может студенты не стали бы разбегаться

Подскажите, пожалуйста, название визы, на которую вы оформляете документы. Спасибо.
Лента, и ты что ли хочешь приехать сюда строителем поработать? :)
тогда лучше к нам в литейку - постоянно народ требуется
очень женская работа :)

8 августа получили контракты на подпись и начали собирать документы.
Я уверена практически на 100%, что это кидалово и вас просто раскручивают на деньги...

Лента, и ты что ли хочешь приехать сюда строителем поработать? :)
тогда лучше к нам в литейку - постоянно народ требуется
очень женская работа :)
Нет. :) Я хочу увидеть, какая виза оформляется подо всё это великолепие (и знают ли что-либо об этом "оформляющиеся"). ;)

Через гугл мап посотрел на домик директора
Он вообще в курсе, что у него есть представитель?

Last edited:
набирают рабочих строительных специальностей, кстати. Пишет что он официальный контрактор Флетчерса.
Интересно в какой тысяче?

Ой, сколько сразу отозвалось, даже не знаю с чего начать отвечать на вопросы. Пожалуй начну с того что
Я уверена практически на 100%, что это кидалово и вас просто раскручивают на деньги...
и подобных коментарие. Да мы рассматриваем и такой вариант развития событий, в таком случае максимум, что мы теряем - несколько тысяч денег. В противном случае мы сохраняем деньги но теряем возможность уехать в НЗ, что нам кажется гораздо обиднее. Во всяком случае мы так и не узнаем правда это была или нет.:confused: Да, документы в посольство будем посылать сами, так что до позора в аэропорту может дело не дойти:squir:

2. Тип визы Essential Skills Category

3. Может я неправильно выразилась про контракты на подпись, сорри, пока не сильна в терминологии, исправляюсь. Получили джоб оффер.

4. Насчет политеха. Это не будет полноценное обучение, это будет что-то типа курсов повышения квалификации прямо на работе. вот как-то так.

Я понимаю, что со стороны это выглядит более чем фантастически, но а вдруг? Я считаю стоит попробовать. Спасибо всем поучаствовавшим, и что так сильно не смеялись с нас мечтателей:rolleyes:.

Спасибо за теплые слова, уж если доберемся:mat:, обязательно воспользуемся вашим предложением показать нам Чеч:lol:

....Да мы рассматриваем и такой вариант развития событий, в таком случае максимум, что мы теряем - несколько тысяч денег.
На это и ориентируются подобные предприниматели. Но деньги Ваши, конечно же, Вам ими и распоряжаться.
Кстати, если Вы оформляетесь через иммиграционного агента, то у него обязательно должны быть лицензия и ее номер.
А в вашем случае вообще неизвестно кто с вами работает.

Во всяком случае мы так и не узнаем правда это была или нет.
Достаточно просто толково пообщаться с представителем и по его ответам понять реальнуюкартину. И деньги будут целы и правду узнаете

2. Тип визы Essential Skills Category
Это не тип визы, это одна из категорий, по которой можно иммигрировать.
По этой категории Вы должны набрать определенное количество баллов. Сколько баллов у вас получилось, включая баллы за предложение работы? И от какой компании джоб-оффер?

Back