Правдива ли информация

На разборках люди руками ЗДЕСь не работают.
Здесь екскаваторы.

... которые работают сами ... :squir:

З.Ы. проезжая не далее как сегодня по Белфасту видел рабочих, которые разбирают непригодные дома и грузят мусор на самосвалы вручную

и еще специально посчитал - даже навскидку могу назвать несколько мест , где идет полным ходом строительство многоэтажных зданий - 8 - 10 мест (на Бэлли, возле магазина "Ган-Сити", в Бэлфасте, и т.д.) не жилых - под офисы, магазины, мотели
строят капитально - в основном бетонные блоки с проемами для окон
причем совершенно рядом - одно здание рушат, и тут же строят новое в 10 метрах (например на Бэлли , рядом с разрушенной церковью)
не дай Бог конечно - но итоги такого строительства мне уже приходилось наблюдать в Спитаке и Ленинакане зимой 88 г.

еще одно наблюдение - почти все вокруг Черча лежащие продажные субдивижены участки распроданы и там тоже идет активное строительство, но это уже к частному сектору относится (по Окружной в сторону аэропорта)
ближайшие пригороды тоже активно распродаются - много домов, которые стояли с начала их постройки на продажу в Пегасе, на данный момент проданы
у нас в Ханмере народ тоже начал активничать по этому поводу

таки напрашивается вывод этой причины - что все же народ старается обезапасить себя (уехать подальше из опасных районов) но вообще не хочет уезжать с острова

Last edited:
... которые работают сами ...
А разве упоавление экскаватором считается низкоквалифицированной работой?
там поди кучу всяких сертификатов получать надо.

это делается здесь, совершенно без проблем и относительно просто - всего еще одна категория в лицензии

и к этой лицензии таки необходимы и руки и голова

З.Ы. проезжая не далее как сегодня по Белфасту видел рабочих, которые разбирают непригодные дома и грузят мусор на самосвалы вручную

и еще специально посчитал - даже навскидку могу назвать несколько мест , где идет полным ходом строительство многоэтажных зданий - 8 - 10 мест (на Бэлли, возле магазина "Ган-Сити", в Бэлфасте, и т.д.) не жилых - под офисы, магазины, мотели
строят капитально - в основном бетонные блоки с проемами для окон
причем совершенно рядом - одно здание рушат, и тут же строят новое в 10 метрах (например на Бэлли , рядом с разрушенной церковью)
не дай Бог конечно - но итоги такого строительства мне уже приходилось наблюдать в Спитаке и Ленинакане зимой 88 г.

еще одно наблюдение - почти все вокруг Черча лежащие продажные субдивижены участки распроданы и там тоже идет активное строительство, но это уже к частному сектору относится (по Окружной в сторону аэропорта)
ближайшие пригороды тоже активно распродаются - много домов, которые стояли с начала их постройки на продажу в Пегасе, на данный момент проданы
у нас в Ханмере народ тоже начал активничать по этому поводу

таки напрашивается вывод этой причины - что все же народ старается обезапасить себя (уехать подальше из опасных районов) но вообще не хочет уезжать с острова

Здравствуйте, кто-то реально уже уехал по этой программе?

очь слабо верилось что вообще кто-то приедет под эту тему... но все же интересно.

(я не договорил) ... кроме этого я тоже кое что стараюсь сделать в этом направлении, да и некоторые поступающие сведения таки радуют, по крайней мере меня

очень надеюсь - что ребята победят

(я не договорил) ... кроме этого я тоже кое что стараюсь сделать в этом направлении, да и некоторые поступающие сведения таки радуют, по крайней мере меня

очень надеюсь - что ребята победят

Победить то мож и победят, только хоть ты, VLAD, им объясни, что с визы, особенно рабочей, все только начинается.
И если у них нет четких планов как остаться тут после окончания контракта, то могут только впросак попасть.

Или речь уже не про "восстановление ЧЧ" идет? :)

речь все о том же - о Черче
все что можно было - уже давно объяснили
люди взрослые, надо думать - понимают на что идут и просчитывают варианты все возможные

Ох и долгое же обсуждение!
Читал-читал...
Действительно, тема начиналась здорово. А на 22-й странице она закончилась.... закончилась так, как и должна была (хотя лично я очень хотел, чтобы это все закончилось хорошо!). С одной стороны, людей обнадежили и кинули, с другой, людям наука. В том числе и мне. Кстати, двое из встреченных мной "киви" (в гости приехали, друг с другом не знакомы) в качестве главной мысли к переезду сообщили мне одно и тоже. Разными словами, но суть одна: "Приготовьтесь, что вас будут пытаться кинуть, особенно бывшие земляки". Никого конкретно, тем более, с форума, я не имею в виду. Но эта ветка, по сути, подтверждает их слова.
"Все врут" (с) Доктор Хаус

Откуда выводы ?
Есть конкретный ответ ? Его нет ... пока к сожалению :(
Я на периодическо-постоянной связи с земляками по скайпу, и здесь с владельцем строительной фирмы, приглашающей их, тоже встречался в Черче.
Все ждут.

Ох и долгое же обсуждение!
Читал-читал...
Действительно, тема начиналась здорово. А на 22-й странице она закончилась.... закончилась так, как и должна была (хотя лично я очень хотел, чтобы это все закончилось хорошо!). С одной стороны, людей обнадежили и кинули, с другой, людям наука. В том числе и мне. Кстати, двое из встреченных мной "киви" (в гости приехали, друг с другом не знакомы) в качестве главной мысли к переезду сообщили мне одно и тоже. Разными словами, но суть одна: "Приготовьтесь, что вас будут пытаться кинуть, особенно бывшие земляки". Никого конкретно, тем более, с форума, я не имею в виду. Но эта ветка, по сути, подтверждает их слова.
"Все врут" (с) Доктор Хаус

Господи, да кому надо заморачиваться вами и что с вас можно взять кроме анализов, чтобы еще напрягать мозги и разрабытывать план по киданию, детский сад какой то, бывают случаи кидалово, но их капля в море и изначально расчитаны на людей, желающих обойти законы и правила, смените окружение вещателей и будет вам счастье.:D Меня бесят такие высказывания "приготовьтесь, что вас будут пытаться кинуть, особенно бывшие земляки", спишу на ваше тяжелое детство и возможно первый выезд заграницу, понимаю что страшно, все чужое, кругом банды из кровожадных бывших соотечественников, выжить в этом недобром заграничном мире нелегко, так что у вас два выхода, остаться дома, где нас нет или ехать к нам, но сменить настроение, а негатив и ожидание беды оставьте дома, вам это здесь не пригодится, тренируйте улыбку и релакс, мы белые и пушистые, канибализм у нас в прошлом, наелись уже.:squir:

Last edited:
Откуда выводы ?
Есть конкретный ответ ? Его нет ... пока к сожалению :(
Я на периодическо-постоянной связи с земляками по скайпу, и здесь с владельцем строительной фирмы, приглашающей их, тоже встречался в Черче.
Все ждут.
Конкретный ответ я нашел на 22-й странице. Вот тут: https://www.narodnz.com/крайстчёрч/27744-правдива-ли-информация-22.html#post251168
Как я сказал раньше, меня это не обрадовало. Скорее опечалило.
Если же результат вдруг станет положительным, с удовольствием порадуюсь за людей.
VLAD, к вашему желанию помочь отношусь с большим уважением. Вас обижать, подозревать и т.д. и в мыслях не имел. Будет классно, если у вас все получится. Не скрою, сам бы хотел найти что-то похожее - чтобы и быстро, и честно, и помогли. Особо не надеюсь, но искать продолжу.

Господи, да кому надо заморачиваться вами и что с вас можно взять кроме анализов, чтобы еще напрягать мозги и разрабытывать план по киданию, детский сад какой то, бывают случаи кидалово, но их капля в море и изначально расчитаны на людей, желающих обойти законы и правила, смените окружение вещателей и будет вам счастье.:D Меня бесят такие высказывания "приготовьтесь, что вас будут пытаться кинуть, особенно бывшие земляки", спишу на ваше тяжелое детство и возможно первый выезд заграницу, понимаю что страшно, все чужое, кругом банды из кровожадных бывших соотечественников, выжить в этом недобром заграничном мире нелегко, так что у вас два выхода, остаться дома, где нас нет или ехать к нам, но сменить настроение, а негатив и ожидание беды оставьте дома, вам это здесь не пригодится, тренируйте улыбку и релакс, мы белые и пушистые, канибализм у нас в прошлом, наелись уже.:squir:
Я вижу ваш сарказм, вижу, что вас что-то бесит, вижу, что вам охота что-нибудь написать - про анализы, про чужие страхи.
Негатива у меня нет даже в отношении вашего поста - бесполезного и злого.
Спишу ваш пост на ваше тяжелое детство и не буду им заморачиваться.

Last edited:
Конкретный ответ я нашел на 22-й странице...

Это была первая (массовая) попытка, не сегодняшний день подходит к концу вторая попытка (меньшим количеством людей) получения виз при помощи "специально обученных людей" - туристической фирмы. Вот в этом случае видимо речь будет идти о кидалове, вопрос пока не закрыт но все больше похоже на то. И это не означает что мы "сложим руки", возможно этот вопрос не решиться так быстро как бы нам хотелось, но мы (по крайней мере я) будем продолжать прилагать усилия и делать все от нас зависящее для достижения результата...

Back