Работодатель имеет право платить больше, чем за 40 часов работы в неделю.
Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа
не спорю, что сверхурочная работа допустима, но не хроническая, как это было в случае с моей конторой, потому что при еженедельных 60 часах нарушается не трудовое, а санитраное законодательство и работодатель может быть обложен каким-то смехотворным штрафом. Но я ни для не трудовик, так что ссылку на СанПиН не дам. Да и не актуально уже
🙂
Просто перемещение из страны с континентальным правом в common law иногда (даже часто) вызывает трудности с пониманием, что документ (тут контракт) надо понимать в контексте именно местой системы права.
И истерика по поводу чисто теоретической на данном этапе возможности поработать в выходной будет понята на том конце провода совсем не так, как понимает проблему ТС исходя из своего конкретного жизненного опыта, выставит его человеком неадекватным и конфликтным. В особенности белорусского менталитета и экономических реалий никто вникать не станет, привлекая всего лишь девелопера, а не звезду балета.
Да и даже если работать ТОЛЬКО по выходным - в чем проблема при неработающей-то жене и без детей? По-моему, даже удобнее - сколько всего можно успеть сделать, путешествовать дешевле и тп
🙂 Плюс не на всю оставшуюся жизнь работу выбираете, а на 2 года максимум, а там и город поменять можно, и, что важно, зарплату
🙂
Про налоги, возможно, ТС тоже не совсем понял - 33 процента не с 70 тыс берут, а только с превышения. Если начнете работать не с 1 апреля, а позже, будет вам рефанд - меня сегодня IRD обрадовал
🙂 Так что торговаться по зарплате имеет смысл еще и с той точки зрения, что при последующем повышении имеет значение первоначальный уровень, чисто психологически 8 тыс добавить легче, чем 10. К тому же в крупных конторах у менеджеров обычно есть ограничения, в камках которых они могут производить траты без аппелирования к высшим инстанциям.
Еще про сommon law - вербальные обещания имеют силу контракта (везде за исключением сделок с недвижимостью и банковских операций - тут всегда требуется письменный контракт) . Если вам по телефону сказали, что вы не будете часто работать по выходным, это равносильно тому, что этот пункт внесли в контракт. если вам пообещали повысить зп через 3/6 месяцев, то обязаны это сделать и тп. Так что задавайте вопросы и если удовлетворены ответом, то не пишите бумажки по напрасну - дурной тон.