Предлагают Intermediate developer в Christchurch

данедин очень красивый маленький городок на краю земли. . Если бы не дубарина тамосняя, не удаленность и работа была бы там, ми может быть даже окленд променяли.Милый студенческий городок, с большим мед универитетом. Ежайте туда без раздумия. Чч из гараздо хуже опция, и даже до всех этих землетрысений, а сеичас тем более.ИМХО

дада, езжайте к нам, а то тут уже всех русских знаем, становится скучно :)
дубаса у нас не больше чем в черче, а некоторые говорят что зимой и меньше, зато в ЧЧ летом теплее. С работой тяжелее зато.. :(

да, главная проблема, по кр. мере для жены - шопинг никакой.

дада, езжайте к нам, а то тут уже всех русских знаем, становится скучно :)
дубаса у нас не больше чем в черче, а некоторые говорят что зимой и меньше, зато в ЧЧ летом теплее. С работой тяжелее зато.. :(

да, главная проблема, по кр. мере для жены - шопинг никакой.

шоппинг никакой это применимо ко всей НЗ в целом-так все юкейки говорят про нз

Для моей жены шопинг и холод тоже больные темы ) Ну ничего, будем пробовать. Чтобы не получилось как в старом "Ералаше", гладил мятый рубль утюгом, пока он не превратился в 100, а потом опять в рубль :)

Для моей жены шопинг и холод тоже больные темы ) Ну ничего, будем пробовать. Чтобы не получилось как в старом "Ералаше", гладил мятый рубль утюгом, пока он не превратился в 100, а потом опять в рубль :)
если жена не фанат спортивной одежды, то пусть с собой тряпок по максимуму тащит

А смысл???????
Вон я в Америке "заправляюсь" по полной программе, а носить некуда и в машине нужны "тапочки" водить, и в супермаркете не прогуляешься на шпильках.
Так и горюют мои туфельки в ящичках... :(

пешком надо ходить.

да, кстати, забыл что Данидин называют городом 10 минут - за 10 минут можно добраться в любую точку города ))

На шпильках???????????????? :blink:

**************************** :yahoo:

а че на шпильках тока тока в барах сидят нога на ногу, а потом любимые тапки в машину одевают?

Вы уж вначале зацепитесь, а потом решать шоппинговые проблемы будете.

"не говори ГОП, пока.... " :mat:

Всё правильно, я об этом же. А вот кстати тот самый ералаш =)
Пока разговор плавно перешёл на шпильки, я пожалуй займусь визой)

Прислали образец контракта на ревью и попросили обратный адрес. Есть пункт который иначе как mandatory unpaid overtime и не назовёшь. Оригинал писать не буду т.к. документ "стриктли конфиденшл", но в дословном переводе звучит так:
"Иногда, чтобы выполнять свою работу эффективно, вы будете обязаны (! will be required) работать дополнительные часы, включая уикэнды (!) чтобы выполнить свои обязанности. Оговоренное вознаграждение за труд является исчерпывающим, и поэтому оплата за овертаймы производится не будет (вау!).
Я всё понимаю, и не вижу трагедии посидеть до девяти вечера скажем в среду, когда надо. Но уикэнды? Спасибо, проходили. Перспектива остаться без выходных, как только фирме подвернётся крупный заказчик с нереальными сроками как-то не манит.
Ну где наша не пропадала, раз прислали на ревью - получите респонз! :cool: Пишу, мол я конечно верю что наши отношения будут развиваться в ключе взаимодоверия и вы вряд ли станете злоупотреблять этим пунктом без нужды, но я бы чувствовал себя куда комфортнее если вы замените required на asked/kindly asked. Ну и адрес вот вам, как просили. Ответ не заставил себя ждать: спасибо тебе за адрес! мы рады что ты с нами и скоро вышлем тебе бумаги!
И всё т.е. как бы "не заметили" половину письма. Пока я думал что ответить рабочий день у них и закончился.

Словом, друзья, нужен ваш совет. :unsure: Что в ваших соглашениях на эту тему написано? Насколько это всё серьёзно? Если я делаю из мухи слона и мне мерещатся враги - почему бы фирме не согласиться на мой вариант? Типа шаблон контракта влом менять для одного человека? Я конечно очень хочу в НЗ, но есть что терять, и не факт что рука поднимется подписать бумаги в исходном виде.

в моем IEA примерно такой же пункт есть. я тоже возмутился по этому поводу, но мне сказали, что трудового законодательства это не нарушает и работники за овертайм получают выходные (lieu days). и успокоили что овертайм "reasonable" :)

написали бы сразу в соглашении, а то действительно нервирует.

в моем IEA примерно такой же пункт есть. я тоже возмутился по этому поводу, но мне сказали, что трудового законодательства это не нарушает и работники за овертайм получают выходные (lieu days). и успокоили что овертайм "reasonable" :)

написали бы сразу в соглашении, а то действительно нервирует.

Эврика! Спасибо тебе, добрый человек :) Завтра ещё одно интервью, так и спрошу положены ли дополнительные дэйофы за овертаймы в уикэнд. Если нет - I beg your pardon. Кстати вот и друг из Окленда сообщает, что сразу наоовертаймил на выходных а потом взял один дэйоф + кучу компенсированных и получил двухнедельный отпуск )

Всем привет.
Собственно сабж. Неожиданно легко дают оффер на Intermediate .NET позицию в одной крупной IT-конторе в ЧЧ с вроде как хорошей репутацией. По деньгам - предварительно метил в айтишную медиану, то бишь 70-75 тыщ годовых +/-. Разослал сиви в 4 или 5 контор, одна ответила. 3 интервью, в общей сложности 3 часа + несложное тестовое задание - и, о чудо! мне уже готовы дать офер. Ненамного труднее чем найти хорошую работу дома, в Беларуси.
Собственно из-за относительной легкости получения оффера возникли сомнения (учитывая какие ужасы о поисках работы расписывали на форуме). Я не гуру даже в своем болоте, и не веду известных блогов. "просто добросовестно делаю свою работу" :) Что это? Просто везение? Работадатели наконец "очнулись" и стали лояльнее относится к найму за морем (вполне может быть судя по количеству EOI с оферами в этом году)? Я прошу мало денег?? :huh:

Или (нет, ну мало ли) контора не очень? :) Хочется пообщаться с инсайдерами в Черче (или теми кто знает таковых) на тему как там живется простому айтишному планктону, каково численное соотношение национальностей (читать "не слишком ли большое засилье выходцев из Индии") etc. Чтобы вы поняли о какой конторе идет речь, дам пару подсказок: ведуший нз партнер майкрософт, офисы в нз и австралии, офис чч недалеко от аэропорта, название на "интер" начинается =).

P.S. Прошу не закидывать помидорами, если кто считает что я закушался. Просто природная осторожность и любопытство :) Про контору тоже пока что самые положительные впечатления.

все бывает, не парьтесь.

У меня знакомый сисадмин к сестренке приехал сюда погостить, занес в одну контору свое сиви на авось. Говорят - подходит, начинаешь работать через 2 недели. Он говорит, так ведь виза у меня туристическая. Не проблема, говорят, видишь там у входа ящик с дыркой? Туда свой паспорт кидай, через 2 недели приходи. Он потоптался у этого ящика - стремно туда документ кидать, но потом решил рискнуть. Через две недели паспорт с рабочей визой получил и потопал по клиентам. Через 3 месяца к нему жена с ребенком приехали.

Прислали образец контракта на ревью и попросили обратный адрес. Есть пункт который иначе как mandatory unpaid overtime и не назовёшь. Оригинал писать не буду т.к. документ "стриктли конфиденшл", но в дословном переводе звучит так:

Я всё понимаю, и не вижу трагедии посидеть до девяти вечера скажем в среду, когда надо. Но уикэнды? Спасибо, проходили. Перспектива остаться без выходных, как только фирме подвернётся крупный заказчик с нереальными сроками как-то не манит.
Ну где наша не пропадала, раз прислали на ревью - получите респонз! :cool: Пишу, мол я конечно верю что наши отношения будут развиваться в ключе взаимодоверия и вы вряд ли станете злоупотреблять этим пунктом без нужды, но я бы чувствовал себя куда комфортнее если вы замените required на asked/kindly asked. Ну и адрес вот вам, как просили. Ответ не заставил себя ждать: спасибо тебе за адрес! мы рады что ты с нами и скоро вышлем тебе бумаги!
И всё т.е. как бы "не заметили" половину письма. Пока я думал что ответить рабочий день у них и закончился.

Словом, друзья, нужен ваш совет. :unsure: Что в ваших соглашениях на эту тему написано? Насколько это всё серьёзно? Если я делаю из мухи слона и мне мерещатся враги - почему бы фирме не согласиться на мой вариант? Типа шаблон контракта влом менять для одного человека? Я конечно очень хочу в НЗ, но есть что терять, и не факт что рука поднимется подписать бумаги в исходном виде.

тоже самое написано, но другими словами :)

Если большая интернациональная контора, то бумаги делаются где-нибудь в австралли/сингапуре/индии, их менять (кроме цифирок) может быть весьма проблематично - "контора пишет". А охрана труда здесь - "occupational safety", тоже существует и не номинально, а с аудиторскими проверками из АСС, так что "врагов" немножко повывели. Работодатель достаточно жестко прижат в системе common law, не беспокойтесь. В каком-то смысле они рискуют больше вас.

В общем, не вижу никакого криминала, в россии в моем контракте это называлось более обтекаемо "нелимитированный рабочий день", тк плалить больше, чем за 40 часов работы в неделю работадатель в россии права не имеет.

В софтверном бизнесе таймшиты не в чести, так что переработаете в один день, поспите подольше в другой. Я бы порекомендовала Вам внимательнее вчитаться в пункт о запрете на работу в аналогичной отрасли. Иногда там настолько обтекаемые формулировки попадаются, что получается, что после окончания работы на них можно только хотдоги продавать 3 года или в суд, чего не хочется...

А, про "не заметили" - привыкайте к британской вежливости и учитесь в "не заметили" видеть ненаписанное "не очень красиво с Вашей стороны". На тему различия менталитетов есть анекдот про "третий пук английской королевы". Считайте, что это был ваш первый "пук", и не стоит продолжать.

ну кстати зная отношение местных к работе, врядли будут сильно нагружать переработками. Я вот не помню был такой пункт у меня или нет, по-моему что-то такое было. За 1.5 года меня никто не просил выходить по выходным.

вы будете обязаны (! will be required)
will be required это ближе к "если потребуется", а не "обязан".
Моему мужу в прошлую субботу как раз пришлось выйти на работу, но это был первый раз года за два. Начальник у него прижимистый, платить за переработку желанием не горит, но обещал.
Хотя мне кажется, что за переработку платят когда оплата почасовая, а не фиксированный оклад.

точно, при фиксированных окладах переработки учитываются либо "отгулами" либо "13й зарплатой". Последняя может оговариваться в контракте, а может и нет. В любом случае, ТС на воду дует, ИМХО, на что ему работодатель мягко указал в письме.

вы будете обязаны (! will be required)
это стандартная фраза в шаблоне договора, менять её никто не будет, тем более на kindly asked :D это совсем другой стиль, разговорный, не для бумаг, совсем не значит , что вас хотят поймать в сети постоянного овертайма по выходным :D

вам повезло, что они не "придали вашей поправке значения" :)

вообще, здесь овертайм для перманентных работников в некоторых конторах почти нормальное явление, те кто держится за работу ходят и не скрипят.
для контрактников лучше - им платят за овертайм

Работодатель имеет право платить больше, чем за 40 часов работы в неделю. Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа
не спорю, что сверхурочная работа допустима, но не хроническая, как это было в случае с моей конторой, потому что при еженедельных 60 часах нарушается не трудовое, а санитраное законодательство и работодатель может быть обложен каким-то смехотворным штрафом. Но я ни для не трудовик, так что ссылку на СанПиН не дам. Да и не актуально уже :)

Просто перемещение из страны с континентальным правом в common law иногда (даже часто) вызывает трудности с пониманием, что документ (тут контракт) надо понимать в контексте именно местой системы права.
И истерика по поводу чисто теоретической на данном этапе возможности поработать в выходной будет понята на том конце провода совсем не так, как понимает проблему ТС исходя из своего конкретного жизненного опыта, выставит его человеком неадекватным и конфликтным. В особенности белорусского менталитета и экономических реалий никто вникать не станет, привлекая всего лишь девелопера, а не звезду балета.

Да и даже если работать ТОЛЬКО по выходным - в чем проблема при неработающей-то жене и без детей? По-моему, даже удобнее - сколько всего можно успеть сделать, путешествовать дешевле и тп :) Плюс не на всю оставшуюся жизнь работу выбираете, а на 2 года максимум, а там и город поменять можно, и, что важно, зарплату :)

Про налоги, возможно, ТС тоже не совсем понял - 33 процента не с 70 тыс берут, а только с превышения. Если начнете работать не с 1 апреля, а позже, будет вам рефанд - меня сегодня IRD обрадовал :) Так что торговаться по зарплате имеет смысл еще и с той точки зрения, что при последующем повышении имеет значение первоначальный уровень, чисто психологически 8 тыс добавить легче, чем 10. К тому же в крупных конторах у менеджеров обычно есть ограничения, в камках которых они могут производить траты без аппелирования к высшим инстанциям.

Еще про сommon law - вербальные обещания имеют силу контракта (везде за исключением сделок с недвижимостью и банковских операций - тут всегда требуется письменный контракт) . Если вам по телефону сказали, что вы не будете часто работать по выходным, это равносильно тому, что этот пункт внесли в контракт. если вам пообещали повысить зп через 3/6 месяцев, то обязаны это сделать и тп. Так что задавайте вопросы и если удовлетворены ответом, то не пишите бумажки по напрасну - дурной тон.

вообще, здесь овертайм для перманентных работников в некоторых конторах почти нормальное явление, те кто держится за работу ходят и не скрипят.
можно называть это и пуком и как-то ещё, но я бы не хотел просто держаться за работу "и не скрипеть", а жить более полноценной и счастливой жизнью чем сейчас. Иначе, зачем это всё?

Back