Предлагают Intermediate developer в Christchurch

можно называть это и пуком и как-то ещё, но я бы не хотел просто держаться за работу "и не скрипеть", а жить более полноценной и счастливой жизнью чем сейчас. Иначе, зачем это всё?
если у работодателя сложится впечатление что вы "с претензиями", то фокус перемещается на "а зачем им это"? :mogocha:

можно называть это и пуком и как-то ещё, но я бы не хотел просто держаться за работу "и не скрипеть", а жить более полноценной и счастливой жизнью чем сейчас. Иначе, зачем это всё?

Опытным путем вычислено, что полноценная жизнь складывается из 4 составляющих:
- интересная, любимая работа
- признание вашего профессионализма социумом
- состоявшиеся семейные отношения
- любовь и интим.

У настоящих "гуру" хватает ума балансировать эти 4 сферы, при этом знать, когда и насколько можно жертвовать одной из них чтобы сохранить общий баланс. Например, вы не получите профессионального признания, если будете посвещать работе строго 7 часов в день всегда и ни часом больше. Вы не создадите стабильные отношения, если будете трахать вашу жену только по субботам и ни разу больше, даже если это требование и записано в вашем брачном контракте :)

this is NZ mate :)

Главный девиз - релакс..
Никто не будет тебя раком ставить. Даже если попросят выйти в субботу, думаешь кто-то вместе с тобой выйдет? Да они тут в 5 все домой сваливают, а по выходным колбаски в саду жарят :)

Mrs.Theta, Вы не перестаете меня удивлять, спишем на пятницу.:squir:

Подтверждаю - такие оговорки в контракте не для того чтобы business as usual по выходным заниматься, а чтоб можно было реквестировать ресурс для, скажем, go live deployment, который происходит в outage period, который зачастую на выходных.

Сколько будет go live и проких outage по выходным мозно прогнозировать изучив специфику компании :)

Я уже парочку выходных провел на работе за год :) У нас проджект менеджеры добрые в такие дни, плюшками кормят, играть в мячик разрешают :))

Забавно, как без всякой помощи Rafael тема сама собой скатывается к сексу:squir:

Забавно, как без всякой помощи Rafael тема сама собой скатывается к сексу:squir:
прошу прощения, если вам эта тема обидна. Но "человек создан для счастья как птица для полета"! а стресс в связи с переездом многие канализируют именно таким незатейлевым способом. так что еще один мотиватор к смене места жительства...

прошу прощения, если вам эта тема обидна. Но "человек создан для счастья как птица для полета"! а стресс в связи с переездом многие канализируют именно таким незатейлевым способом. так что еще один мотиватор к смене места жительства...
Почему обидна? Наоборот, мне-то наблюдать интересно, я раньше такого не замечал:).
Это офтоп, конечно, но ТС всё равно довольно много ценной информации в этой теме получил.

Опытным путем вычислено, что полноценная жизнь складывается из 4 составляющих:
- интересная, любимая работа
- признание вашего профессионализма социумом
- состоявшиеся семейные отношения
- любовь и интим.

У настоящих "гуру" хватает ума балансировать эти 4 сферы, при этом знать, когда и насколько можно жертвовать одной из них чтобы сохранить общий баланс. Например, вы не получите профессионального признания, если будете посвещать работе строго 7 часов в день всегда и ни часом больше. Вы не создадите стабильные отношения, если будете трахать вашу жену только по субботам и ни разу больше, даже если это требование и записано в вашем брачном контракте :)

Ну да, теперь уже очевидно что я зря напрягся, поговорили. Сказали comp days дают, если вас переюзали то потом дадим отдохнуть. Раз сказали значит не врут ) Но лучше бы сразу написали - сомнений бы не было. А так были только многочисленные вопросы "как ты работаешь под стрессом" на разные лады - и всё. Ну а контракт который, если буквально его понимать, больше похож на акт работорговли стал последней каплей) Тем более хронический овертайм проходил, с ущербом для здоровья и психики, "сгорел" в лучших традициях жанра :) повторять не хочу. Так что зря накинулись,

по часам никогда и не работал, бывает 5 бывает и 12 - как потребует здравый смысл. лишь бы это не накапливалось, а то даже "по субботам жену трахать" не получится :)
офтоп - а семью и любовь точно надо в отдельные категории выделять? :) имеешь в виду семья в более широком смысле слова, мамы папы дедушки?

Ну у меня в контракте такого же типа запись есть: сверхурочные не оплачиваются, но по необходимости надо будет работать внеурочно. Вся внеурочная работа компенсируется равным количеством отгульных часов.
В общем, я уже не в одном контракте видел, что если оплата salary, то сверхурочные не планируются, либо планируются, но не оплачиваются.
Если же wages - то тут оплата в вечернее и выходные время 1.5 ставки, в праздники - 2 ставки (возможно не на 100% так, пишу как помню:)).

И еще добавлю. Хотя есть такой, русскому человеку не любый пукт (про сверхурочные на зарплате), никто этим не злоупотребляет. В отличие от России, здесь практически везде family - first, work - second (ну не без исключений, конечно, но они подтверждают правило). Если компания большая, то злоупотреблений не будет.

Здоупотребления в отношении трудового законодательства возможны в мелких фирмочках с азиатскими хозяевами (сам лично не сталкивался, но слышал рассказы, так что можете мои слова воспринимать как ОБС :)).

this is NZ mate :)

Главный девиз - релакс..
Никто не будет тебя раком ставить. Даже если попросят выйти в субботу, думаешь кто-то вместе с тобой выйдет? Да они тут в 5 все домой сваливают, а по выходным колбаски в саду жарят :)
Ага, наслышан :) Вот и я хочу тоже "в Рио-де-Жанейро в белых штанах". :squir:

Я уже парочку выходных провел на работе за год :) У нас проджект менеджеры добрые в такие дни, плюшками кормят, играть в мячик разрешают :))

А ты на контракте или перманент? И как эти выходные, что были проведены на работе, были впоследствии компенсированы? Окромя мячиков и плюшек? :) Сверхурочные? Отгул(ы)? И были ли компенсированы вообще?

Ну у меня в контракте такого же типа запись есть: сверхурочные не оплачиваются, но по необходимости надо будет работать внеурочно. Вся внеурочная работа компенсируется равным количеством отгульных часов.
Всего одно дополнительное предложение - и совсем другое дело, согласитесь. Почему бы его не написать если тоже такое практикуют? :unknw:

ОК, думаю тебе исчерпана, надеюсь будущим поколениям пригодится. Всем спасибо :) Можно теперь и про интим почитать/поговорить )

Last edited:
Всего одно дополнительное предложение - и совсем другое дело, согласитесь. Почему бы его не написать если тоже такое практикуют? :unknw:
А вот так в лоб - ни разу не видел. Это очень склизко для официального контракта. Там есть другая фраза (я ее выделил). Ну и то что касательно овертайма в контракте:

...the employee may need to work additional hours to perform the role effectively...
...deadlines are involved may mean that more than 40 hours per week are worked by the employee...
...salary specified in this contact is deemed to cover payment for the overall performance of the job and overtime will not be payable...
Employer’s Obligations
The employer shall deal with the employee in good faith in all aspects of the employment relationship;

Это достаточно стандартно и эмплойера к эмплойеру отличается только фразеологически.

...employee may need to work...
а у меня так
...From time to time you will be required to work additional hours...
эксперты выше говорят что это переводится не так жёстко, как кажется на первый взгляд, т.е. по сути фразеологически одно и то же

а у меня так
эксперты выше говорят что это переводится не так жёстко, как кажется на первый взгляд, т.е. по сути фразеологически одно и то же
Я так же думаю, что надо читать не "вы должны", а "вам потребуется"

семья в более широком смысле слова, мамы папы дедушки?

а у некоторых еще и дети-свинтусы внимания требуют, а не только дедушки :)

Back