Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

В Черче тоже было облачно, я по этому случаю треногу купил и все зря 🙁
Угу, нам тренога тоже не помогла. ) Ну... в следующий раз! 😀

Угу, нам тренога тоже не помогла. ) Ну... в следующий раз! 😀

🙂 у нас есть тренога, стоит себе без дела, кому вдруг захочется луну фотографировать - дадим напрокат!

Хелен, Николай - Ваш пакет-подарок с продуктами по прежнему находится у Виты, пожалуйста заберите его ( для сведения - Вита живёт в Чёрче).

Толчок толчку рознь. В Ленинакане в декабре 88 г. весь проспект Широкадзе сложился как домино, все 16-ти этажки в хлам - никакие дюбели с мебелью не помогли 🙁

В Осетии в 93 после удара пошел селевой поток, смывая всё на своём пути, так что если там даже и была мебель приколочена к стенам, это мало чем помогло. Мы тогда от одного горного села одну лишь корову нашли, и больше никого ...

Хелен, Николай - Ваш пакет-подарок с продуктами по прежнему находится у Виты, пожалуйста заберите его ( для сведения - Вита живёт в Чёрче).

Володя, мы ведь уже забрали пакет от Анны, конфеты, пряники, игрушки и чек. Нам так много не надо, спасибо. Ведь много других людей, которые в такой же беде оказались. Анна другим помогает, а сама без дома осталась, у знакомых живет. К ней многие люди заходят за помощью, может лучше ей продукты передайте, будет чем людей угостить. Спасибо!!!

Толчок толчку рознь. В Ленинакане в декабре 88 г. весь проспект Широкадзе сложился как домино, все 16-ти этажки в хлам - никакие дюбели с мебелью не помогли 🙁

В Осетии в 93 после удара пошел селевой поток, смывая всё на своём пути, так что если там даже и была мебель приколочена к стенам, это мало чем помогло. Мы тогда от одного горного села одну лишь корову нашли, и больше никого ...

Володя, можете ли сказать, как человек, который был внутри тех зданий, есть ли хоть какой то смысл в этих треугольниках жизни? Видели ли Вы их? Что можете посоветовать в ситуации: 2 этажное офисное здание, бетон, столы обычные офисные, крупной мебели нет. Спасибо.

Ну тогда я и заморачиваться не буду с хранением!
Раздам людям. 🙂

Здорово! И никому обидно не будет, всем по немножку вкусного. Спасибо

ну вот, вполне успокаивающие факты насчет возможности 50-ти лет афтершоков

Зато прикинь как мы припеваючи заживем лет через 50 🙂.

а может наоборот к ним так привыкнете, что через 50 лет без них и засыпать скучно будет (это шутка, может и не наилучшая, тогда простите)

а может наоборот к ним так привыкнете, что через 50 лет без них и засыпать скучно будет (это шутка, может и не наилучшая, тогда простите)
ну я так давно привык уже

А кто такой это, он уже чего-нибудь "успешно" предсказал. Блин, опять убираться придется в супермаркете.Хоть бы он ошибся:squir:
Я о нем совсем недавно услышал. Видел обсуждение его сбывшегося предсказания по поводу 13 июня. Люди сомневались, некоторые иронизировали и т.д. Обсуждение было ДО того как. Другой информации о нем у меня нет. Просто информация к сведению, не более того. Всем удачи в всего доброго

Зачет Баркароллеру. Будильник фигов :squir:, нет чтобы попозже, спать людЯм не дают *******

Мне вот всегда интересно : ПОЧЕМУ люди склонны верить непонятнокому, а просчеты УЧЕНЫХ они не принимают во внимание? 😉

Вита, взгляды официально признанных ученых на то, что является научным очень сильно меняются со временем: "и все таки она крутится ..." помните? Очень просто нарисовать затухающую экспоненту и назвать это "модель". Немного сложнее объяснить физику происходящих процессов :squir: Но это, впрочем, никто и не делает.

Соответственно УЧЕНЫЕ нарисовали самую обобщенную модель - затухающую экспоненту, "хвост" которой оттягивают дальше и дальше от его окончательного "затухания" по мере появляния очередного "предсказанного" ими толчка. В такую "модель" можно всунуть все, что угодно, кроме разве что восьмибальника посреди города. Все очень "научно", "обоснованно" и не подкопаешься *******
Это я Вам по секрету говорю, как ученый (даже корочка имеется *******)

Я не склонен исключать из модели явления, которые еще недостаточно изучены только по одной этой причине. Если из модели исключить все внешние факторы, она перестанет быть адекватной 😀

Есть влияние лунного цикла на приливы-отливы? Наблюдаем, знаем, верим.
Есть возмущение магнитного поля земли? Слышали от физиков? Измерили? Верим.
Есть циклы солнечной активности? В телескопы посмотрели, поверили.

Земля является одной из планет, входящих в солнечную СИСТЕМУ. а СИСТЕМА предполагает наличие взаимосвязей, и то, что мы об этих взаимосвязях не знаем вовсе не означает, что они отсутствуют.

Почему не задуматься о влиянии этих факторов, не собрать статистический материал, изучить нормально?
Ну где то так ... надеюсь я ответил на Ваш вопрос :flours:

В такую "модель" можно всунуть все, что угодно, кроме разве что восьмибальника посреди города.

Спасибо, мне стало значительно лучше :squir:

Back