Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

Вот отсюда взято - GeoNet – Recent New Zealand Earthquakes

З.Ы. а вы чо не спите, земляки ?! али не спитттца чего та, бессонница мучает, другие варианты ?! 🙂

хотел посоветовать (без шуток) - двери на замки не закрывайте, может перекосить в случае чего, и молоток (или топорик) рядом с дверью положите, газ на баллонах перекройте (у кого есть), постарайтесь печкой с огнём не пользоваться пока, это так - из опыта

Предсказателей можно поздравить. С 22 февраля больше 5 баллов вроде не было, да?

Предсказателей можно поздравить. С 22 февраля больше 5 баллов вроде не было, да?

Да уж. Кен Ринг завтра будет в лучах славы. Я думаю что завтра за час интервью он потребует тысяч 20 🙂

Па-а-а-адумаешь!!!
Нас что, уже можно 5 баллами испугать, что ли??? *******
ничего не разрушило.... я так снова посмотрела на люстру... 🙂

дык и слава Богу что ничего не разрушило.
интересно, что по этому поводу скажут основатели группы "Кен Ринг из фулл оф шит" в фэйсбуке и прочие ученые мужи?

🙂 На этот раз не получилось угадать...

"So-called Moon Man Ken Ring is backing away from his prediction that Christchurch will be whacked by a huge earthquake today....."
"I said the 20th but I also qualified it only as a potential, as with all my forecasts. I would never be so silly and presumptive as to state (and mean) something WILL happen, when there are so many factors and unknown variables in weather and earthquakes."

Подробнее: Moon Man Ring softens quake predictions - National - NZ Herald News

дык и слава Богу что ничего не разрушило.
интересно, что по этому поводу скажут основатели группы "Кен Ринг из фулл оф шит" в фэйсбуке и прочие ученые мужи?

Ученые мужи predicted от 0 до 2 афтершоков силой от 5.0 до 5.9 (на Geonet), но они основываются на научных теориях, а не на Луне. Вот две статьи на эту тему: 1, 2

Ученые мужи predicted от 0 до 2 афтершоков силой от 5.0 до 5.9 (на Geonet), но они основываются на научных теориях, а не на Луне.

чего-то я не помню никаких предикшнов от ученых мужей, да и никому их "теории" ничего полезного не сделали, зато всех хлебом не корми, дай мунмэну на голову нагадить
пробежал я глазами эти два фельетончика, на которые вы дали ссылки - ничего серьезного и конкретного
я рад, что вчера было всего-то 5.1 и не было разрушений (хотя Арануи по ходу дела пострадал опять)
можно расценивать вчерашний автершок 5.1 как всего лишь очередной афтершок, да только про него было известно еще в прошлом году и причем от мунмэна, а не от ученых мужей с их теориями

Вован, что думаете о 18м апреля? дата следующего предсказанного толчка

Я уже давала ссылку на predictions ученых (а не гадалок, астрологов и прочих лунатиков), но вот еще раз для тех, кто продолжает верить в ПРЕДСКАЗАНИЯ.
Обратите внимание на то, что на прошедшей неделе Geonet ожидалось от 0 до 2 афтершоков силой от 5.0 до 5.9. Именно так и случилось - 1 толчок в этом range.
И на текущую неделю предсказывают то же самое.
Я вообще люблю статистику, и вот для интересующихся статистика землетрясений в НЗ. Лично меня такие цифры успокаивают, ибо то, что происходит - в пределах нормы.
Вот здесь мне попалась подборка развечания теории Ринга.
Суперлуние прошло - и ничего. 5.1 - не очень significant с моей точки зрения. Особенно когда предсказывали ОГРОМНЫЙ катаклизм для всей Зеландии.

П.С. Требуйте money back от недобросовестных предсказателей, особенно если они вдруг начнут пост-фактум переносить предсказания на несколько дней вперед.

П.С. Требуйте money back от недобросовестных предсказателей, особенно если они вдруг начнут пост-фактум переносить предсказания на несколько дней вперед.

Неужели им кто-то еще и деньги платит?

Неужели им кто-то еще и деньги платит?
Очевидно, что да. Ведь так предсказатели зарабатывают себе на хлеб с маслом 🙂 На форуме озвучили предупреждения гадалок-астрологов-психологов из Риги и Праги - уверена, что эти предсказания были сделаны не за "спасибо".

Ну... но комментс, я слишком скептически к этому отношусь.

Вам очень хотелось, чтоб я "доказал что я не попрошайка с протянутой рукой" - перед вами....
И чтоб доказал, что я делаю что-то реальное. Ведь вы смешали в кучу по своему желанию и рыб, которых я предложил вам сделать САМИМ и сообщение о том, что я с бизнесменами, к сожалению - не спеша, делаем реальную систему.
Но, если она вам нужна быстрее, - нужны не деньги, а прямой разговор с кем-то из правительства. Ну, сейчас меня это не очень волнует, -вы же имеете своих предсказателей и обойдетесь без меня.

Ну а реальность моей работы можно увидеть. Предсказание, которое там выставлено, я отправлял в МЧС РФ и консулу Японии в Москве 18.03.
Предсказанное землетрясение произошло в указанный день, в указанное время.
ВНИМАНИЕ! СНОВА «ЗАГОВОРИЛ» ТИХООКЕАНСКИЙ ЩИТ | Федеральный Репортер
(Первый комментарий - это от чиновника МЧС РФ, которому я обычно адресую параллельное предупреждение для пересылки спасателям.)

Last edited by a moderator:
Haifa-Lab, а Вы не пробовали обращаться в официальную прессу России или других стран, в какие-то специальные издания, геофизические вестники, и тд. чтобы как-то привлечь внимание к Вашим прогнозам, если МЧС, послы и консулы никак не реагируют?
А на форуме, к сожалению, нет людей, которые могли бы вывести Вас на прямой разговор с правительством. и нет специалистов, работающих в этой области.

Haifa-Lab, а Вы не пробовали обращаться в официальную прессу России или других стран, в какие-то специальные издания, геофизические вестники, и тд. чтобы как-то привлечь внимание к Вашим прогнозам, если МЧС, послы и консулы никак не реагируют?
А на форуме, к сожалению, нет людей, которые могли бы вывести Вас на прямой разговор с правительством. и нет специалистов, работающих в этой области.

Я, вероятно, нечетко выразился.... надо эмоции сдерживать.

Для меня Ваше правительство не имеет значения. Это важно только для Вас.

Российское правительство прекрасно обо мне осведомлено. Просто я не могу все бесконтрольно отдать в Россию, иначе работа может заглохнуть и у меня и в России. (У меня, совместно с МЧС РФ несколько выступлений на Конференциях и мои предупреждения на спасателей идут через МЧС РФ.)
А вот израильское правительство делает вид, что я вообще не существую, хотя я выступал и в Комиссии Кнессета по науке и в последнем семинаре в ТА Универе ...
Они меня волнуют больше всего, так-как при любой подаче сигнала опасности (а при таких станциях, как сейчас у меня, можно ошибку сделать), я рискую остаться без компьютеров..., а то и в тюрьме, как когда-то чуть не посадили итальянского геофизика, который предупредил землетрясение в Аквиле, (но его предупреждение было растянуть почти на неделю из-за неточности метода).
Потому и это предупреждение по Японии было адресовано только официальным лицам, а не опубликовано в прессе.
В прессе могут выставлять предупреждения только астрологи... - на них не распространяется запрет международного совещания сейсмологов.

Потому главное - получить разрешение на предупреждение, если не хочешь попасть в тюрьму, занимаясь моей работой.

Last edited by a moderator:
Для меня Ваше правительство не имеет значения. Это важно только для Вас.

Но без правительства и официальных структур Мы никак не можем способствовать построению Вашей системы в НЗ.
Или я чего-то не понимаю?.....

Back