Предсказания, предположения, теории о землетрясениях

А я вот чего -то нервничаю в преддверии 4 сентября, и афтершоки эти дурацкие надоели.

Опять нервничаешь???
И не надоело? 😉

Ну и крепкое же у тебя здоровье! 🙂

Ты бы тоже нервничала еслиб на моем месте работала, оно не то чтоб я трясусь от этого, просто мысль про то куда бежать, и что может упасть ЕСЛИ всегда в голове. Завидую тем у кого нет этой мысли, а здоровье наверное конечно крепкое только нервы расшатаны порядком плюс природная эмоциональность и впечатлительность, а их не обуздать .🙁

Ты бы тоже нервничала еслиб на моем месте работала, оно не то чтоб я трясусь от этого, просто мысль про то куда бежать, и что может упасть ЕСЛИ всегда в голове. Завидую тем у кого нет этой мысли, а здоровье наверное конечно крепкое только нервы расшатаны порядком плюс природная эмоциональность и впечатлительность, а их не обуздать .🙁

Да забей 🙂

"Кому суждено быть повешенным - тот не утонет !"

нервы расшатаны порядком плюс природная эмоциональность и впечатлительность - отлично лечится ящичком пЫва

Анекдотец есть такой старый симпатичный - про девочку в каске на стройке, которая все время ходила и улыбалась 🙂 Напомнить ?

4 сентября будет годовщина, как вам 4.7 сегодня?
я после смены спал - не почувствовал даже
а годовщина... ну и что с того? я уж думал, что очередной прогноз 🙂

Вот такая интересная статья.

Prebbleton Aftershocks Fill 'The Gap' | Stuff.co.nzа ну и Нибиру тоже летит 🙂

А чего поправлять - у тебя ссылка как раз та самая.
К встрече инопланетян все готовы? Они в Черче высаживатся будут :squir:

А чего поправлять - у тебя ссылка как раз та самая.
К встрече инопланетян все готовы? Они в Черче высаживатся будут :squir:

... поехал прикупить пару ящичков 308 "винчестера" и пару ящичков 44 "магнум" ...

Так что заезжайте - ежели чего 😉🙂

Я - Александр Ягодин.
Пару лет назад Вам надоело получать данные о развитии методики точного кратковременного прогноза землетрясений и я оставил ваш форум.
Недавно Администратор форума напомнил мне о его существовании (возможно, по ошибке).
Если надоем - скажите и я уйду, так-как мои сообщения нужней вам, чем мне. (у меня страничка для сейсмологов и для тех, кому интересно, в ФБ)
У меня вопрос к вам:
Я слышал о приборчике, предсказывающем землетрясения. Не хочу высказывать и навязывать свое мнение.
Мне интересны ваши отзывы о нем.

Что касается моей работы.
Успешно пройдены полугодовые гос. испытания прогноза реальных землетрясений и получена положительная рецензия.
На ее основании Ген. прокуратура поддержала требование к МЧС эвакуировать граждан заранее.
МЧС согласно в случае использования системой геоинформации метода мониторинга волны Козырева-Ягодина.
Годовое заседание РЭС с одобрением приняло доклад о методе прогноза мониторингом KaY-волны.
Фактически, я иностранный член РЭС по прогнозу землетрясений (фрилансер).

Ягодин Александр Петрович.
«КаY-волна предупреждает землетрясение».
Под редакцией чл.-корр. РАН, Почетного члена Международного геодезического и геофизического союза (IUGG) профессора геофизики Алексея Всеволодовича Николаева.
ISBN 978-965-92190-2-5
78 страниц.
(сейчас готовится к выходу и английский перевод книги).
Аннотация.
В выполненной работе доказано существование надежного предвестника землетрясений: гравитационно-сейсмической волны, движущейся от периферии к месту будущего эпицентра землетрясения. Засечка этой волны датчиками на станциях мониторинга позволяет определить место эпицентра будущего землетрясения и время начала толчков.
Измерение амплитуды этой волны позволяет определить магнитуду будущего землетрясения. Относительно низкая скорость движения фронта волны дает возможность получить прогноз землетрясения по трем основным параметрам, за время от нескольких часов до нескольких суток до начала толчков.
По всем возможностям метода это является решением проблемы точного кратковременного и оперативного прогноза землетрясений.
Abstract
We have proved the existence of a reliable earthquake harbinger: the gravity-seismic wave, moving from the periphery to the place of the future earthquake epicenter. The records of the time of the wave arrival enabled by the sensor monitoring stations determine the location of the epicenter of future earthquake and the time of the shock start. Measuring the amplitude of this wave determines the magnitude of future earthquake. Rather low velocity of the wave front moving allows you to get the forecast of three main earthquake parameters for the period from several hours to several days before it starts. Based on the capabilities thereof, this method is the solution to the problem related to the exact short-term and operational earthquake forecasting.
С уважением.
Александр Ягодин.

Книгу перевели на английский.
Если кого-то интересует, - она будет в электронном виде в продаже. Примерно 20 долларов.
Сегодня передам ее в обработку.
Но это научная книга в формате диссертации с приложениями - документы рецензий экспертов.
Фактически, это доказательство, что прогноз землетрясений реален.
Редактировал профессор Института Физики Земли, который является гл. специалистом лаборатории прогнозирования землетрясений.

Я уже слышала такую теорию от специалистов на Камчатке, уже бы даже не удивилась. А предупреждение хоть бывает при извержении вулкана или так же как при землятресении извергается неожиданно, вы случайно не знаете???

Статья на http://austria-science.info/2017/12/12/austria-science-10-noyabr-2017/ на 14 странице. Журнал рецензируемый, т.е. "прошло научную цензуру" 🙂

http://2017.seismo.ru/files/Yagodin.docx Это о требованиях и реальности краткосрочного прогноза.
Тоже Конференция была под контролем "цензуры" так-как там были министерства гостов и норм для сейсмостойкого строительства.
Блата у меня нет. Статью бы не допустили.

Что у вас с геофизиками? На одном из сайтов опять мелькает НЗ, поэтому зашел к вам сообщить, что все "научные основы" созданы и пройдены.

И в России и в Израиле проправительственные хозяева страны дрались за большие деньги и меня смогли не допустить на конкурс. Я на рожон (считай - в драку ) не полез.
Все равно потихоньку двигаюсь вперед, а воевать глупо, - силы разные.

Если нужна помощь - у меня есть все необходимые бумаги для внедрения. Кто-то из ваших геофизиков может с этими бумагами идти или отдел ЧС или в Университет, чтобы быстро сделать систему с 5 - 6 станциями.
Только теперь в НЗ я уже вряд ли поеду, но могу консультировать. Если есть желающие, то помогу.

https://iland.tv/tv/1142/А_что,_если_землетрясение?_

Это мое выступление год назад.
Месяц назад я выступал в Комиссии Кнессета, но там всего несколько слов на иврите, что Система создана и испытана.

Решайте сами. Удачи.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2018 7:46 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение
http://austria-science.info/2018/02/05/austria-science-11-dekabr-2017/

Ягодин А.П. ЭТАПЫ ГЕНЕЗИСА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ .............. 8

Ягодин А.П. МЕТОД КРАТКОСРОЧНОГО ПРОГНОЗА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ................................................. 11

Здесь этапы описаны на уровне тезисов.

Back