Преступность в новой зеландии?

Здравствуйте!
Просветите пожалуйста!
Суть вопроса примерно такова:
на рускоязычных форумах практически не обсуждается тема преступности в новой зеландии - и везде пишут что тут очень тихо.
хотя после просмотра англоязычных форумах складывается впечатление что НЗ похожа на ссср перед развалом - кругом какие-то нелегалы и беженцы (в частности - суданцы), коренное население исключительно враждебно настроено к белым, вечером по безлюдным улицам не ходить по одному....
Наркотики растят чуть-ли не вокруг центра города, расизм процветает...
Города поделены между бандами....
Как наши бывшие соотечественники ощущают криминалитет?
и каковы тенденции?

Просто я планирую сменить место жительства - пока ориентируюсь на Крайсчерч. ближе к новому году сделаю эксурсионную поездку по южному острову - надо своими руками потрогать все прежде чем ехать 🙂

Здравствуйте!
Просветите пожалуйста!
Суть вопроса примерно такова:
на рускоязычных форумах практически не обсуждается тема преступности в новой зеландии - и везде пишут что тут очень тихо.
хотя после просмотра англоязычных форумах складывается впечатление что НЗ похожа на ссср перед развалом - кругом какие-то нелегалы и беженцы (в частности - суданцы), коренное население исключительно враждебно настроено к белым, вечером по безлюдным улицам не ходить по одному....
Наркотики растят чуть-ли не вокруг центра города, расизм процветает...
Города поделены между бандами....
не так-то тут и тихо :nea:
маорийцы (не все, конечно) враждебно настроены не только к белым, но и ко всем остальным, считая друг друга
и банды тут тоже есть (правда копы об этом знают)
недвано в Окланде была потасовка между двумя бандами, живущими рядышком, а копы их разделяли (миротворцы типа)
наркоту пЫхают как с добрым утром (и в центре города продают)

вот, на днях передачу про местных копов смотрел: какая-то драка в Окланде
копы решились вмешаться
один из дерущихся побежал и смылся (коп пытался догнать, но куда ему бедному)
коп вызвал по рации помощь чтобы ловить беглеца, а сам вернулся к первому участинику драки чтобы выяснить что к чему
второй участник драки (маориец) весь из себя зол, говорит что тот, кто смылся, ударил его жену, ну вот они и подрались.
копы стали записывать детали (имя, адрес), а маориец решил копов обкладывать хренами
короче, дообкладывался до тех пор, что они его арестовали, отвезли в участок и на 250 долларов плюс стоимость суда оштрафовали (договорился парень, короче говоря)

вообщем, не ходите, дети, в Африку гулять (с)

Вообще то тут копы нормативы по бегу и плаванию сдают, так что бегать должны уметь 😀 А если серьезно то преступность везде есть и черные районы тоже, но один только факт, что копы тут оружие не носят, говорит, что ситуация с преступностью тут достаточно здоровая.

Вообще то тут копы нормативы по бегу и плаванию сдают, так что бегать должны уметь 😀
все зависит от того, что за норматив 🙂
я вон в институте просто ненавидел бегать на короткие дистанции (не успевал разгоняться, как уже тормозить надобно)
зато 800м, 3км - равных не было

все зависит от того, что за норматив 🙂
я вон в институте просто ненавидел бегать на короткие дистанции (не успевал разгоняться, как уже тормозить надобно)
зато 800м, 3км - равных не было
дистанция по нормативу 2км 🙂

...но один только факт, что копы тут оружие не носят, говорит, что ситуация с преступностью тут достаточно здоровая.

В Окленде недавно какого-то чела догоняли по дорогам, в результате погони застрели курьера на моторвее.

дистанция по нормативу 2км 🙂
ну тогда коп был неподготовленным
потому что бежать ему пришлось метров 500, если не меньше
либо преступник был чемпионом по спортивному убеганию 🙂

В Окленде недавно какого-то чела догоняли по дорогам, в результате погони застрели курьера на моторвее.
где-то с месяца полтора-два назад это было...
преступность, которая все-таки есть - вот одна из причин почему я решил поселиться подальше от вашего мегаполиса
в Черче она тоже есть, только ее поменьше
кстати, недавно по телевизору услышал - половина народа, сидящих тут в тюрьмах - маорийцы (и это люди, с которыми тут все носятся как с писанкой)
у нас на заводе один парень-маориец работал (тоже постоянно в полицейский участок попадал)
ну так вот, как-то его вызвали в школу за то, что его сын (что-то лет 6 от роду) принес в школу нож, чтобы с кем-то "разобраться"
вопрос - что из этого сына лет через 10 вырастет?

В Окленде надо знать где жить. Если ты экстремал, то живи в Южном Окленде. Мои родители живут в лесном районе Лэнгхолм (западный Окленд), за год обокрали только один дом, но многие считают для того чтобы телевизор (по страховке) обновить😀:. Маорей, пасификов, китайцев, индусов нет, несколько русских семей живёт. Кто там кого-то убивает и грабит мы не знаем, живём в Waitakere Regional Park и цивилизация начинается с супермаркета.
В Крайстчерче преступность мелкая, но массовая. В центре города можно легко схлопотать по морде, лишиться зубов, кошелька.
В связи с кризисом, преступности стало больше, 10 лет назад убивали раз в полгода, сегодня каждый день кого-то валят, банки грабят, магазины выносят. Кошмар🙁

В Крайстчерче преступность мелкая, но массовая. В центре города можно легко схлопотать по морде, лишиться зубов, кошелька.

эт точно
только там, где я жил в последнее время в России, выхватить люлей средь бела дня можно было как с добрым утром
поэтому мы люди привычные 😉

В связи с кризисом, преступности стало больше, 10 лет назад убивали раз в полгода, сегодня каждый день кого-то валят, банки грабят, магазины выносят. Кошмар🙁
не думаю что это из-за кризиса
просто это выросли плоды воспитания в местных семьях в атмосфере вседозволенности и безнаказанности

просто это выросли плоды воспитания в местных семьях в атмосфере вседозволенности и безнаказанности

Это плоды непонятной политики партии Хелен Кларк по завозу сюда обезьян из островных зверинцев. Я в последнее время склоняюсь к переезду в холодный, ветренный Веллингтон. Оттуда никаких плохих новостей, а ветер и дождь не проблема, если у тебя зонтик и ветряк. 😀

Это плоды непонятной политики партии Хелен Кларк по завозу сюда обезьян из островных зверинцев. Я в последнее время склоняюсь к переезду в холодный, ветренный Веллингтон. Оттуда никаких плохих новостей, а ветер и дождь не проблема, если у тебя зонтик и ветряк. 😀

островитяне - самые полезные здесь люди :spiteful:
для них даже отдельная категория есть
одна на днях ребенка в самолете родила и в мусорку выкинула, а ей, может быть, предъявят обвинения 😡

Я в последнее время склоняюсь к переезду в холодный, ветренный Веллингтон. Оттуда никаких плохих новостей, а ветер и дождь не проблема, если у тебя зонтик и ветряк. 😀
так может к нам на южный о-в в Инверкагиль? 🙂

так может к нам на южный о-в в Инверкагиль? 🙂

Там глушняк полный. Если в ЧеЧе полная депрессия, то в Инверкагиле надо вешаться. Думаю для проветривания мозгов сгодится Веллингтон😀

тааааааааак открываем газету "Пресс" за сегодня первая страница заголовок "Полиция предупреждает: замыкайте свои двери!!!!" Некий W.A. Stewart разыскивается с 23 октября 2008 имеет при себе оружие врывается и грабит дома уже несколько случаев зафиксированно эпизод с аптекой район Холсвела тоже приписывают ему. Последний раз был замечен в районе Lyttelton & Governors Bay😛h34r:

имеет при себе оружие врывается и грабит дома уже несколько случаев зафиксированно эпизод с аптекой район Холсвела тоже приписывают ему. Последний раз был замечен в районе Lyttelton & Governors Bay😛h34r:
ну дык вчера ночью вертолеты летали, да толку?
такая здесь полиция....
потом на этого дядьку кучу "висяков" понавешают
это если поймают...
интересно, а кто за все эти поиски на вертолетах платить будет?

По развитию ветки возникют вопросы:
- как в НЗ дела с самообороной?
Если 3 тинейджера прицепились в темном углу, и по результатту пара из них получила больное сотрясение головы, как в России, виноват кто выжил?
- как с владением оружия? Если ночью в доме пара медленно думающих, но быстрошарящих гоблина- можно стрелять :att:или вежливо просить их подождать до приезда офицера?😱

если ты ситизен или маори 🙂 то ты прав будешь если стрельнешь а если резидент то лучше спрячься и подожди пока все утихнет!!!потому как не прав тот кто не маори!!🙂

но один только факт, что копы тут оружие не носят, говорит, что ситуация с преступностью тут достаточно здоровая.
Размер страховки говорит о том-же.

Back