Преступность в новой зеландии?

Лола - вы как-то противоречиво высказываетесь - то делаете замечания о некоректном к вам обращении (это про ivanez ), то сами не менее интересно строите фразы....
Да, я сходу теряю половину уважения к тем, кто "тыкает" незнакомым людям.
А Вы не видите разницы между обращением к человеку и построением фраз ? 🙂

как население сотрудничает с полицией?
это считается хорошим тоном или как у нас?

Да, "стучат", как это у вас там считается. И правильно делают. Очень много придурков было поймано по звонкам от населения.

еще возник вопрос немножко не по теме. Работают ли законы и полиция на бытовом уровне. Типа: сосед косит газоны при свете луны, а днем врубает музыку, а в перерывах устраивает разборки с женой. приезжает ли полиция на вызов соседей и как развиваются события? У нас на бытовые разборки не выезжают, хоть поубивайте друг друга.
И в плане сотрудничества с полицией: безопасно ли сообщить о припаркованом автомобиле в неположеном месте который вам мешает, о нарушителях общественного порядка, о замеченном наркодиллере и т.п? Что может быть за это?

Что Вы имеете ввиду?
варианты могут быть разные - от такокго как в сша спец значок на доме - обозначающий что хозяин сотрудничает с полицией,
до тихого стукачества на всех подряд.
как принято относиться к полиции и как полиция относится к населению?

Стучат почти все и на всех.
Проехали на красный свет, даже не нарочно-ждите новостей 🙂
Оставил машину на стоянку <=10 минут, пришел тютулька в тютельку, стоит мэнэн и выписывает штраф в 15 баксов.
За что???
- Вы стоите тут уже полчаса.
- С чего вы взяли, меня не было около 10 минут, а это здесь разрешается.
- Владелец магазина сказал обратное.
- Оплатите штраф, до свидания.
Искал где оплатить штраф, оказывается в библиотеке 🙂

лола это из какой части России такие манерные получаются? - то маори не так назвали, то тыкают ей. как же тогда в англоязычной стране живешь где вЫ нет вообще, only you?

Не знаю, какими источниками Вы пользуетесь, но в английском НЕТ ФОРМЫ "ТЫ"

лола это из какой части России такие манерные получаются? - то маори не так назвали, то тыкают ей. как же тогда в англоязычной стране живешь где вЫ нет вообще, only you?

не касаясь вопроса ваших взаимоотношений с Лолой (это не моя война) - хотелось бы заметить что в английском языке были оба местоимения "ты" и "вы".
осталось только одно "вы" = "you"

Исторически местоимение 2 лица единственного числа thou ‘ты’ было вытеснено несколько веков назад местоимением 2 лица множественного числа you ‘вы’. Возникшая омонимия не позволяет различать ни в речи ни на письме, обращаются ли к одному лицу или к группе, не говоря уже о выражении уважительности. Архаичная форма thou сохра-нилась только в у классиков и в Библии.

и предлагаю вернуться к основной теме "Преступность".
защищенность от преступников в случае если человек свидетель?
или к каждому человеку полицейского не приставишь?

если ты ситизен или маори 🙂 то ты прав будешь если стрельнешь а если резидент то лучше спрячься и подожди пока все утихнет!!!потому как не прав тот кто не маори!!🙂
Ну ребята так мрачно, это что маори свободно может у вас грабить?
Вот этим и хороша Флорида, что тут полная свобода и каждый даже не ситизен может себе без проблем купить и носить оружие. и если к тебе в дом забежала без спросу обезьяна, ты смело можешь использовать оружие. Местный шериф сказал, что проблемы будут если ты пристрелишь у себя на участке, вдруг кто то заблудился а если у тебя в доме, то однозначно тебе ничего не будет. мой знакомый постоянно возит с собой магнум. я на яхте держу специальный нож и томагавк, ствол пока не преобрел, огромный выбор, пока не решил какой, то что нравиться жаба душит, но это вопрос времени. по поводу рассизма я местных нигеров поучаю, что они должны целовать камни американской земли. Вот вас бы в рашку запустить, во владик или хабаровск давно бы вены себе повскрывали и что русские самая угнетаемая нация. Тут черный президент и я уже два раза использовал - вы что русских не любите, вы рассистка? отрезвляет моментально, так и вы попробуйте - вы что товаришь маори рассист? нарушаете мои права, я сейчас полицию вызову

Вот смотри, объясню тебе. Ты просто со своим уставом в чужой монастырь. Вот в этом и есть отличие. В России есть закон, но никто его соблюдать не собирается, все же звезды, исключительные, закон это для дургого, поэтому это и россия. А англоязычный мир тем и силен, что там люди соблюдают закон и требуют от других выполнения. а если не так то это будет рашка. В россии принято было решать свои проблемы самостоятельно. Тут это нельзя делать. Я принял правила игры, и если что не так, то сразу вызываю копов никогда никому не делая замечания. у нас под окнами бассейн и джакузи написанно до 10, если позднее я звоню в полицию, уже 3 раза так делал - результат спокойный сон. Наклеили мне как то тикет, я его отодрал а там было много клея и остатки бумаги остались на стекле. я вызвал копов сказал - штраф штрафом я его заплачу, но почему вы нанесли ущерб моей собственности? почему после вас я должен тратить время и мыть стекло? круто было звонил шеф извинялся. и так во всем читай законы и принимай правила игры или обратно в россию. Я это делаю всегда открыто не стесняясь и самое прикольное они меня зауважали!

Nikola + 1000!!!!
Масса - да нет никакой войны))), изначально я привел пример и лола надула губы, не так сказал))).

"тоже разрыв между властью и населением есть" - а что вы понимаете под "разрывом"?

"Работают ли законы и полиция на бытовом уровне."- работают. Правда, проблемы шума здесь решает noise control. Приехали, замерили, зашли и предупредили. Если шум продолжается - снова приезжают и конфискуют источник шума. Работает как часы.

"Что может быть за это?" - ничего. Грамоту не дадут no и не сдадут. Спасибо скажут.

Никола, а ты попробуй защитить семью в Зеландоке если живешь в далекой от города деревне........... пока коп приедет всех повырежут, а пальчиком тронуть нельзя .......и чего будешь смотреть как на глазах твоих будут насиловать грабить и убивать? думаю закон ты пошлешь на ................ а иначе ты не мужик!!!????

Никола, а ты попробуй защитить семью в Зеландоке если живешь в далекой от города деревне........... пока коп приедет всех повырежут, а пальчиком тронуть нельзя .......и чего будешь смотреть как на глазах твоих будут насиловать грабить и убивать? думаю закон ты пошлешь на ................ а иначе ты не мужик!!!????
Похожая фигня в рашке, ты признаться меня удивил я то наивный думал что в Зеландии и в Австралии как в Штатах. Конечно надо защищать. я написал про закон на повседневном уровне. Ты же не будешь обычных виолейторов пушкой пугать. тогда во флориде проще чем у вас. если ты грохнешь кого-то в своем доме тебя даже в и не заберут в участок.просто приедет скорая забрать тело
Тебе сложнее, придется еще и самому закапывать

Полицейские произвели впечатление не очень расторопных и не очень подготовленных (как, в принципе, и все работники, с которыми мне пришлось столкнуться, хотя все работает ок). А уровень преступности хоть и низок, но, тем не менее, растет. В стране с такой численностью населения это особо заметно.

И при всем этом, я считаю, что новозеландцы "по простоте своей" - жуткие расисты. И не только по отношению к маори. Они даже этого не скрывают, по-крайней мере в частных беседах. Например, у нас не взяли на работу китайца. Ему мотивировали как всегда красиво, не придраться. А на самом деле причиной было то, что у нас уже работает один китаец, и второго они "will not tolerate". Сказано было как само собой разумеющееся.

Nicola, слово "обезьяна" я бы не стала так употреблять, коль уж пишете, что тоже решили "расизмом" пользоваться, как волшебной палочкой 😉 Пушкина тоже обезьяной дразнили, уж очень это его расстраивало.

Никола, а ты попробуй защитить семью в Зеландоке если живешь в далекой от города деревне........... пока коп приедет всех повырежут

И были такие случаи? Что всех повырезали в далекой от города деревне?

Back