при перелете с детьми, и не только

всех приветствую!господа,кто нибудь летит из Москвы 26 февраля эмиратскими линиями?летят наши с супругой мамы,а у них нет английского,просьба помочь в случае-чего!!

re: при перелете с детьми и не только

"летят наши с супругой мамы"
Я извиняюсь за оффтоп. Супруга мамы-это хто?
ааа, поняла...:squir::squir: ваши мамы... тормознуло немного словосочетание.

Last edited:

Ну, если попутчиков не найдётся, имеет смысл снабдить мам "шпаргалками", тут уже об этом писали.
И мы так делали. Я даже телефон свой писал и мне даже (дважды!) звонили из Сеула (аэропорта) что-то уточнить для тестя и побыть переводчиком.

спасибо за совет!а разве в Сеуле GSM работает?там же WCDMA
Ну, если попутчиков не найдётся, имеет смысл снабдить мам "шпаргалками", тут уже об этом писали.
И мы так делали. Я даже телефон свой писал и мне даже (дважды!) звонили из Сеула (аэропорта) что-то уточнить для тестя и побыть переводчиком.

спасибо за совет!а разве в Сеуле GSM работает?там же WCDMA

Нет, мобильная связь не работает. Но работники аэропорта звонили со "стационарного" мне на мобильный в Окланд, типа, спрашивали, чего ваш дедушка хочет, я уж не помню, по какой проблеме :).
Если честно, я сам был удивлён. Но порадовало. У меня есть ощущение, что лети он через Германию, немцы бы не позвонили. Хотя может зря я так к немцам :)

Моё неоднократное, но кратковременное посещение великой Deutschland не позволило мне проникнуться идеей всеобщей и мультинациональной гармонии. Франкфуртский аэропорт это ещё тот ещё Содом без Гоморры... Мультикультуризм работников и пассажиров дает о себе знать во всей красе.

Далее позволю себе описать одну ситуацию после которой несколько разочаровался в системе ценностей современной старушки Европы. Во Франкфурте как то некстати в тот день шел дождь и возможно это обстоятельство усугубило мое восприятие немецкого сервиса в данный отрезок жизни.

Действие происходило с участием автобуса, курсирующего между приземлившимся самолетом и терминалом, дамой-мамашей опрометчиво согласившейся на перелет, младенцем мирно спящем в кульке из одеял, и одним из приемных сыновей Европы, чей прадедушка явно был гордым янычаром с кривой шашкой на поясе. Короче, высокоинтеллектуальная работа этого осколка Османской империи заключалась в стоянии возле открытой двери на выходе из автобуса. Вероятно глубинный смысл этой диспозиции заключался в оказании потенциальной помощи немощным и хилым на выходе из транспортного автобуса, но гордый потомок турецкоподданного прародителя возможно не догадывался о столь великой и ответственной миссии возложенной на него менеджментом. Возможно ему так и не сказали при трудоустройстве об этом, а может гордость за великих предков не позволяла ему подойти ответственно к своему долгу...

Итак, в дверях на выходе из переполненного автобуса внезапно начала образовываться пробка... Оказалось, что дама со сложенной коляской (странно, но перелетные коляски имеют неприятную привычку складывания с последующей выдачей у трапа), и кульком под мышкой в котором мирно почивал младенец,... так вот эта мамаша вовремя не осознала, что высота автобуса и ручная кладь (сумочка, коляска и пресловутый младенец) не пришли к общему мирному соглашению и коляска совершенно и видимо небезосновательно отказывается совершать прыжок в неизведанное. Возможно в прошлой жизни коляска не любила прыгать или уже имела отрицательный опыт приземления на мокрый асфальт. Фабула заключалась в том, что интернациональное население автобуса начало нервно выдавливать мамашу с младенцем из транспортного средсва справедливо полагая, что раз уже двери открылись, то неплохо бы покинуть этот гостеприимный автобус. Коляска, багаж и младенец вяло и видимо безуспешно пытались сопротивляться настойчивой силе общественного давления, не решаясь совершить тот самый последний и непредсказуемый прыжок в бездну.

По сценарию в это время звучит напряженная музыка, драматизм постепенно нарастает и достигает максимального накала... Назревает критическая ситуация, когда верхи не хотят а низы не могут задние пассажиры уже хотят, а передние ещё не могут. А что же наш янычар? Наш потомок многочисленных султанов и визирей спокойно стоял буквально в метре от мелодрамы и равнодушно поглядывал на происходящее. Фатум или суровое генетическое прошлое не позволяло ему, кровному сыну великого и могучего халифата, прийти на помощь неверному, да еще женщине, да к тому же, как оказалось впоследствии, немке.

История закончилась вполне прозаично и буднично. Ваш покорный слуга, выйдя в подходящий момент из соседней двери, предложил руку помощи незадачливой мамаше. Багаж в составе сумки, коляски и кулька-младенца был с наименьшими потерями извлечен из автобуса под отрешенный взгляд нашего восточного героя. Дама сказала что-то по немецки янычару. Янычар напрягся и попытался перехватить у меня мамашину сумку. Я не сопротивлялся. В тот день я перестал питать некие иллюзии о благотворном влиянии европейской культуры на племена. Что-то во мне надломилось.
:(

Last edited:

История закончилась вполне прозаично и буднично. Ваш покорный слуга, выйдя в подходящий момент из соседней двери, предложил руку помощи незадачливой мамаше. Багаж в составе сумки, коляски и кулька-младенца был с наименьшими потерями извлечен из автобуса под отрешенный взгляд нашего восточного героя. Дама сказала что-то по немецки янычару. Янычар напрягся и попытался перехватить у меня мамашину сумку. Я не сопротивлялся. В тот день я перестал питать некие иллюзии о благотоворном влиянии европейской культуры на племена. Что-то во мне надломилось.
:(

это еще что, у нас вон мамаш с кульками детями из самолетов выгоняют Air New Zealand Kicked Toddler Off Flight | Stuff.co.nz

это еще что, у нас вон мамаш с кульками детями из самолетов выгоняют Air New Zealand Kicked Toddler Off Flight | Stuff.co.nz

угу, выгоняют.
Она не могла управиться со своим 2х-годовалым ребенком?

the child could not be convinced to be seated
Он что - по салону носился взад-вперед?

русские он борд! всем воч аут! :squir:

А если серьезно, судить что там реально происходило могут только те кто были в том самолете. Но я бы очень не хотела быть на их месте в любом случае.

Правильно сделали, что выгнали - по правилам все должны быть пристегнуты и сидеть спокоино - потому как если что-нибудь случится, то первым пострадает этот ребенок (и мамаша потом компанию затаскает по судам), а заодно пострадает огромное количество пассжиров, сидящих в этом же самолете.

Я бы тоже не хотел оказаться в ситуации этой мамашки, но:
- не справиться с ребёнком - это смешно (Для Владимира: я - практик :));;
- прикидываться, что правил не знаешь ("мне не объяснили!...") - глупо. Первый раз в самолёт села?!

Last edited:

- не справиться с ребёнком - это смешно

Уставшая женщина с двумя маленькими детьми, один из которых орет, стуардессы прессуют - ну конечно же смешно.

Если судить по новостям - он не устал и плакал, он напрочь отказывался пристегнуться, а родительница, похоже, не особенно настаивала.

Если судить по новостям - он не устал и плакал, он напрочь отказывался пристегнуться, а родительница, похоже, не особенно настаивала.

My youngest was over tired, and he was crying but he was likely to settle as soon as we got going

...стуардессы прессуют...

Владимир, я согласен, не всё так просто. Но если семью высадили из самолёта, значит, ситуация была весьма неординарная, не верю, что стюардессы, командир и прочие были такими "зверями". Уверен, что действовали по инструкции (я - за инструкции!). Сколько раз летал, когда всю ночь плакали дети. Один раз таких было три или даже четыре сразу, никто никогда на мам не давил, а только жалели и помогали. Но если уж ребёнка нельзя пристегнуть - ну тогда я согласен с genie, потому как если что случится с этим же ребёнком при взлёте или в полёте - командира же и засудят.

Насчет помощи при перелете -- у Люфтганзы на сайте есть подробности, как это можно организвать и для пожилых и для детей.

один из которых орет
С каждым может случиться.

Но, кстати, именно это показалось необычным много лет назад по прибытии на эту землю...
А именно -- то, что в общественных местах где куча народу таскается с детьми -- супермаркеты, пляжи, концерты на свежем воздухе и т.п. -- почти не слышно детского истерического рева. Веселые детские крики -- этого сколько угодно.
Но на публике плачут дети весьма редко, еще реже выходят из под контроля и/или бьются в истерике.
Я не знаю, как это достигается.
Мож тут какого брому в окружающей среде подсыПают?..

Посещаю "родные пенаты" -- там все по старому, иногда кажется -- хуже.
В одном большом супермаркете в Минске насчитал 8 разных детских голосов орущих одновременно...

В супермаркете здесь если слышишь детский рев -- индусы или арабы, причем по всему видно -- из "понаехавших" недавно.

Т.е. лететь точно нельзя было, а вот можно ли было дить угомонить -- это, на самом деле, непредсказуемо, ИМХО

В одном большом супермаркете в Минске насчитал 8 разных детских голосов орущих одновременно...

Дети более чем взрослые чувствительны к окружающей среде. Могу сказать почти со 100% гарантией что успокаивать надо мамочку обычно (даже если она не кричит и не бьется в истерике и с виду спокойна). ребенок автоматически успокоится

Но, кстати, именно это показалось необычным много лет назад по прибытии на эту землю...
А именно -- то, что в общественных местах где куча народу таскается с детьми -- супермаркеты, пляжи, концерты на свежем воздухе и т.п. -- почти не слышно детского истерического рева. Веселые детские крики -- этого сколько угодно.
Но на публике плачут дети весьма редко, еще реже выходят из под контроля и/или бьются в истерике.

В супермаркете здесь если слышишь детский рев -- индусы или арабы, причем по всему видно -- из "понаехавших" недавно.

Т.е. лететь точно нельзя было, а вот можно ли было дить угомонить -- это, на самом деле, непредсказуемо, ИМХО
между прочим фамилие пассажирки Елена Волкова , а ее сынишек зовут Андрей и Дмитрий

да с детьми очень тяжело! Волкова говорит что еи не объяснили что дите должно быть пристегнуто, она думала проблема в плаче, а есть дети с трудностями, и когда на них "нападает", они "невменяемы", поэтому к сожалению, но деиствия команды были правильны.
Интересно, как бы они поступили , если бы это был международный реис, да еше со стыковкои?! :mogocha:

Last edited:

А нельзя посадить ребенка на руки и пристегнуться вместе с ним, ну пусть плачет, раз невозможно быстро успокоить, но держать его на руках и пристегнутым к маме, лететь то надо...

Back