причины самоубийств в НЗ

Если в аннотации пишут про негативные эффекты, значит они есть и никто не застрахован от них. Каждый лично должен взвесить пользу и вред для себя :)

Если прямо никак без этого препарата жизнь не налаживается, то, наверное надо попринимать, но под наблюдением врача.
Конкретно про Мелаксен я не в курсе, принимают его мои клиенты или нет. Но успокоительные средства и средства улучшающие сон спрашивают практически чаще всего. Кому-то просто две таблетки валерианы по 20-30мг на ночь помогают :), а кому-то только сильные снотоворные нужны, но у меня таких не бывает.

Нашла отзывы по Мелаксену, скролить до конца страницы, отзывы после описания.

Last edited:
Нашла отзывы по Мелаксену, скролить до конца страницы, отзывы после описания.

вы про "Пользуюсь им после 1.5 месячного запоя"? :D Меня больше интересуют его антиоксидантный, противоопухолевый и иммуноповышающий эффект для женщин после 40. Спим мы, слава Богу, хорошо, совесть не мучает :)
я до кровати доползаю не всегда без труда))

Меня больше интересуют его антиоксидантный, противоопухолевый и иммуноповышающий эффект для женщин после 40.

В аннотации написано "Обладает иммуностимулирующими и выраженными антиоксидантными свойствами". Про противоопухолевое там нет. Верите - принимайте. Это верно для всех лекарств - не попробуешь не узнаешь и не почувствуешь :)
Но я не сторонница приема гормональных средств для профилактики.

В нашем случае так скорее всего и было. И вот скажите после этого, что не нужно задумываться о судьбах "этих идиотов"?

уж точно нельзя вмешиваться, сегодня вы спасете самоубийцу, а завтра он застрелит вашего ребенка в школе, если какой то идиот решил самоубится - это не его личный выбор, вся его генетическая ветка бракованная, помогите лучше природе сохранять баланс в нулевом положении. одни африканцев спасают, другие щас самоубийц начнут....

В аннотации написано "Обладает иммуностимулирующими и выраженными антиоксидантными свойствами". Про противоопухолевое там нет. Верите - принимайте. Это верно для всех лекарств - не попробуешь не узнаешь и не почувствуешь :)
Но я не сторонница приема гормональных средств для профилактики.

Мелатонин обладает противоопухолевым свойством

Я про то, что в официальной аннотации про это почему-то не написано, хотя могло бы привлечь покупателей :)
А противоопухолевый эффект есть у многих препаратов, растений и пр. Но совершенно не факт, что это обязательно сработает в каждом онкологическом случае, а профилактический прием не гарантирует невозникновение онкологии.
Верите в препарат, хотите принимать - никто же не возражает :)

"Противоопухолевый эффект.
На ранних стадиях эмбрионального развития биогенные амины, в том числе мелатонин, играют роль специализированных клеточных сигнальных молекул, которые регулируют процессы клеточного обновления. Установлено, что мелатонин может подавлять клеточную пролиферацию, при этом сила его воздействия не уступает мощному цитотоксическому агенту колхицину. В ряде исследований на лабораторных животных и в системах культур опухолевых тканей было обнаружено, что мелатонин обладает антиопухолевым, онкостатическим действием. Механизмы воздействия мелатонина на опухолевый рост многообразны: он может влиять на синтез и секрецию гипофизарных и половых гормонов, способен модулировать иммунный ответ при наличие опухолевых клеток и оказывать прямой цитотоксический эффект. Имеются предположения, что мелатонин может усиливать экспрессию молекул адгезии и этим препятствовать росту опухоли, так как известно, что в большинстве злокачественных опухолей наличествуют нарушения в адгезии клеток и дефекты функциональных межклеточных связей.
Метаболит мелатонина, достоверно положительно коррелирует с надежным маркером пролиферативной активности опухолевых клеток – ядерным антигеном пролиферирующих клеток (PCNA). Этот показатель отражает степень прогрессии опухоли, т.е. метаболиты мелатонина могут служить достоверным диагностическим фактором. Под воздействием мелатонина при некоторых формах рака( молочной железы, яичников, предстательной железы и др) наблюдалось снижение пролиферативной способности клеток и увеличивалось число клеток, гибнущих в форме апоптоза. (онкостатический эффект). Мишенью для реализации противоопухолевых эффектов мелатонина могут служить ядерные рецепторы раковых клеток.
In vitro было показано подавление мелатонином роста клеток меланомы, хотя эффект гормона зависел от интенсивности пролиферации опухоли: рост ингибировался при умеренной, но не при высокой пролиферативной активности клеток. Эффекты мелатонина являлись дозозависимыми, но механизм онкостатического действия на настоящий момент все ещё не вполне понятен. Эпидемиологические данные свидетельствуют, что у женщин, работающих в ночные смены, авиационных служащих (стюардессы, диспетчеры), операторов радио и телеграфа отмечается повышенный риск развития рака молочной железы, тогда как у женщин первично слепых (т.е. имеющих световую депривацию) этот риск в 2 раза меньше."

Ну, ищут же лекарство от рака.
Меня, кстати, заинтересовал последний параграф про связь между работой в ночные часы у женщин и рак молочной железы.
И опять кстати, если обратиться к нетрадиционной медицине, то существует мнение, что рак-это программа саморазрушения (суицида), которую запускает организм.

...И опять кстати, если обратиться к нетрадиционной медицине, то существует мнение, что рак-это программа саморазрушения (суицида), которую запускает организм.
Да много теорий существует. Самая популярная сейчас противопаразитарная, поэтому такой большой интерес к противопаразитарным средствам.
В теорию саморазрушения я не верю. Но при онкологии всегда слабый иммунитет, то есть организм не может противостоять.

По-моему, вопросами суицида должны заниматься профессионалы.

а остальные люди не должны об этом думать?

- - - Updated - - -

Да много теорий существует. Самая популярная сейчас противопаразитарная, поэтому такой большой интерес к противопаразитарным средствам.

про такую никогда не слышала

Лола очень интересную тему подняли. Я сама над этим часто очень задумываюсь. Много читаю, и вот к каким предположениям пришла.

Возможно в какой то степени климат влияет, но все таки, думаю. что в НЗ по сравнению с Скандинавией, например, много солнца. Так что причина эта мне кажется, маловероятна, по крайней мере точно не основная.

Основная причина или одна из основных это - отсутствие крепких семейных связей, отсутствие поддержки. Местные, в большинстве своем- каждый за себя, родители не очень поддерживают детей, дети , в свою очередь отворачиваются от родителей и со спокойной душой отправляют их в дом престарелых, а то и те сами туда уходят. И очень часто бывает, что даже не навещают (у моих родственников бизнес - свой дом престарелых, поэтому знаю об этом не по наслышке). Очень часто встречала, что бабушки равнодушны или проявляют очень мало интереса к внукам, к проблемам своих детей и считают это НОРМАЛЬНЫМ, естественным. Этот факт был для меня шоком, после приезда из бывшего СССР, т.к. там равнодушное отношение к внукам я не встечала, по крайней мере не знаю ни одного случая, который бы видела среди своих друзей, знакомых и т.д. ну да слышала, что бывает, так же как и бывает равнодушие родителей по отношению к детям, но это редкость, согласитесь, исключение из правил. Обычно родители любят своих детей,даже если не всегда поступают так, как детям бы хотелось, но в душе то любят и желают детям лучшего, а бабушки/дедушки обажают и балуют своих внуков. Типичная картина для нас - выходцев из СССР, не правда ли? Здесь - не так! Кроме того, много эммигрантов, т.е. опять, в большинстве случаев - никакой поддержки (моральной и материальной), родственников, друзей и т.д. пока еще нет, а даже если и есть (родственники), то сами в такой же ситуации, и нуждаются в поддержке. А в подобных ситуацих она особенно нужна . Переезд в другую страну - это всегда стресс. Все мы это знаем. Если вы почитаете книги о долгожителях, то вы увидите что одной из основных причин ( а то и самой главной) долгожительства является отсутсвие стрессов, или умеренное их кол-во, наличие поддержки от близких людей, наличие смысла жизни,т.е. есть для кого жить, есть о ком заботиться, есть кто о тебе позаботиться. Конечно, есть и другие факторы, как образ жизни, питание и т.д., но это к теме не относиться. поэтому не буду вдаваться в подробности. Мы,все люди, нуждаемся в любви,заботе и поддержке, неважно в каком мы возрасте, большинсво из нас недополучили ее в детстве, по различнм обстоятельствам. Причин много, одна из них - родителям надо много работать, чтобы прокормить семью,времени на детей элементарно не остаеться, приходишь вымотаный с работы, детьми заниматься неохота, сил нет, хочеться расслабиться перед телевизором, а на поддержку роственников расчитывать не приходится, даже если у них есть возможность помочь. Да даже те героические мамы, которые находят силы занимаеться детьми по вечерам - этого детям не хватает, особенно если дети в возрасте до 7-10 лет, когда внимание и любовь родителей им особенно необходима, в этом возрасте закладываеться все жизненные программы, которые потом влияют на их будущую взрослую жизнь. И если любви от родителей полученно недостаточно, то компенсировать ее пытаются люди во взрослом возрасте, а это отнимает много сил,времени, ресурсов и сил на гармоничное развитие, рост не остаеться, чувство неудовлетворенности в душе, которое не дает покоя, которое приводит к раного рода депрессиям, неврозам и т.д. Это в особенности касается нынешнее поколение молодежи в НЗ. А в НЗ все дорого, часто бывает что на одну зарплату мужа просто не проживешь.
И вот от недостатка этой самой любви мы и страдаем, мы пытаемся ее как то компенсировать, кто то наркотиками(в основном подростки с неуравновешенной, еще слабой и подверженной разным влияниям психикой), кто то алкоголем, кто-то пытается требовать больше любви от своих близких, мужа, жены, детей и т.д.. кто то находит отдушину в работе, в каких то развлечениях и т.д. Очень много людей не выдерживают такого напряжения, душевной боли и кончают жизнь самоубийством. И здесь не важно, какие у них умственные способности, возможно в обществе они выглядят вполне вменяемыми и даже успешными и счастливыми людьми. Пример тут был, подросток хорошо учиться или слышала истории у русских женщинах, которые внешне были улыбчивыми, шутили, некоторые имели детей, никто бы даже не подумал, что в душе у них мелькают мысли о самоубийстве! Но причина все одна - душевная боль, чувство ненужности, бесполезности, отсутствие смысла в жизни,отсутсвие поддержки.
А тут еще идешь к врачу, а тебе всучивают антидепрессанты, не разобравших в причинах твоего недуга, которые еще больше усугубляют проблему,а не решают ее. Многие люди тут в НЗ, которые покончили собой сидели на антидепресантах. Выше о "пользе" антидепресантах и к чему они приводят писалось, так что повторяться не буду.
В тех странах или в тех местах где люди живут коммунами, где сильные родственные связи, сильная ощущаемая поддержка от близких - депрессий (от которых и до самоубийства недалеко) практически нет. Возьмем пример Бали, была я там недавно, общалась с местным населением. Бедно живут люди, зарплаты малюсенькие, так вот дети там в сады не ходят, воспитываются бабушками, дедушками, мамами, если те не работают. А потом сразу в школу. Родители помогают детям, дети родителям, живут семьями большими, дружными, крепкими. Семьи как правило крепкие, статистика разводом минимальная....С такими проблемами как неврозы, депрессии, бессоницы они обычно не знакомы...Ну и примеров много могу привести...

а остальные люди не должны об этом думать?...

Думать можно про что угодно, на что ваша фантазия способна. Но общество не доверяет врачевание не-профессионалом - и правильно делает. За порядком смотрят профессионалы - и это тоже правильно, иначе получится эдакий вестерн с Диким Западом. И здесь тоже должны работать профессионалы, потому как вмешательство дилетантов дорого может обойтись. Я, кстати, в чём-то согласен с Mr.Gold.

А по большому счёту - ещё римляне говорили: "memento mori".

Lesnaya, Спасибо большое за такой подробный ответ. Я с вами полностью согласна. Мне кажется мнение о том, что одна из важных причин самоубийств - это недостаток любви и поддержки со стороны близких и окружающих, подтверждается тем, как люди прерывают жизнь. Сейчас очень легко убить себя тихо и незаметно, однако, многие все же предпочитают, например, прыгать из зданий, с моста, когда вокруг много людей.

- - - Updated - - -

Думать можно про что угодно, на что ваша фантазия способна. Но общество не доверяет врачевание не-профессионалом - и правильно делает. За порядком смотрят профессионалы - и это тоже правильно, иначе получится эдакий вестерн с Диким Западом. И здесь тоже должны работать профессионалы, потому как вмешательство дилетантов дорого может обойтись. Я, кстати, в чём-то согласен с Mr.Gold.

А по большому счёту - ещё римляне говорили: "memento mori".

при чем тут врачевание? Ни я, никто другой тут и не спрашивал, как лечить самоубийц.
Я вас прошу в очередной раз не искажать слова, иначе наш разговор закончится.

Я правильно понимаю, если ваш студент покончит жизнь самоубийством, вы не будете себя спрашивать, почему он это сделал, не упустил ли я что-то, мог ли я ему помочь?

А я вот не могу согласиться с Лесной...
Почему?
Видимо потому, что мне в НЗ попадется совершенно другой круг общения, с другими жизненными ценностями наверное,- и новозеландцы, и британцы, и южно африканцы помогают своей молодежи, сидят с внуками, водят их в секции... Иногда для этого специально прилетают сюда... И живут подолгу...
Все то, о чем вы пишете, имеет место быть везде в мире, и зависит не от географии, а от личностных качеств скорее...

Back