приехали в НЗ в мае

Re: Климат в НЗ. Подскажите какой?

Работа - не у меня, у мужа, пока нет, к сожалению, собеседуется уже отсюда, и ждут на интервью как в Окленде, так и в Чёрче. :) Поэтому конечный пункт остановки пока неизвестен.

Пока не найдет работу муж и не подпишет контракт, все разговоры сводят к "бла...бла...бла", у нас тут на форуме кто то жил в Сити в квартирах, типа гостиниц, помню что было очень недорого, т.е. цена была как обычная аренда жилья, внутри присутсвовала вся начинка, приноси чемоданы и живи, мне кажется в данном случае на первое време для Вас это идеальное решение.:)

Блин, а я чё-то несогласна. :)

Тогда рекомендую Веллингтон - компактный и довольно разнообразный. Для безколесных очень удобный вариант. я сам машиной практически не пользовался когда в городе жил

а вот мне интересно- в реальности кто-то пользуется он-лайн доставкой? меня чего-то жаба душит за нее платить, хотя может это и выгодно если учесть время/ бензин etc

если большой шоп делать, то доатвка почти ничего не стоит (от суммы зависит, на которую закупаете).
а насчет удобства... я заказывала, когда не было возможности поехать в супермаркет, или когда еще машины не было.

если большой шоп делать, то доатвка почти ничего не стоит (от суммы зависит, на которую закупаете).
а насчет удобства... я заказывала, когда не было возможности поехать в супермаркет, или когда еще машины не было.

За $200 покупки сколько доставка примерно?

Пока не найдет работу муж и не подпишет контракт, все разговоры сводят к "бла...бла...бла", у нас тут на форуме кто то жил в Сити в квартирах, типа гостиниц, помню что было очень недорого, т.е. цена была как обычная аренда жилья, внутри присутсвовала вся начинка, приноси чемоданы и живи, мне кажется в данном случае на первое време для Вас это идеальное решение.:)

Мы уже забронировали апартаменты до 15го в Waldorf, хотя это просто гостиница, конечно, а потом готовы ехать куда угодно!
Хотя Окленд - на первом месте в списке. :)

За $200 покупки сколько доставка примерно?

с их сайта:

Delivery fees
Up to $99.99 $15.25
$100.00 to $199.99 $13.25
$200.00 to $249.99 $11.25
$250.00 and over $8.25

приезжаем в НЗ в мае

Тема для Олесика

Олесик, надеюсь вы непротив отдельной темы для вас ,здесь вы сможете спросить/узнать обо всем :D

Last edited:
У нас - наиболее экстремальный вариант по поводу машины получается: прав нет, водить не умеем, в Иркутске с машиной больше хлопот, проще общественным пользоваться, ну а визы дали почти неожиданно для нас, здесь получить права уже не успеваем..:( Так что будем активно поддерживать физическую форму и закаляться, раз ума не хватило! :)

Привет землякам! Мне сложно представить, как бы я жил в Иркутске без машины. :)

Имхо дешевле в Ру права купить, а тут машину и поселиться в хорошем пригороде.
Совет возить с купленнымим правами безработной мамочке двух родных своих детей и мужа-единственного кормильца - это сила.

Советов кого и с чем возить я как бы не давал, это уж пусть каждый сам решает в меру своей ответственности. Я говорил, что проще сконвертировать права, чем получать тут с нуля.

Билеты же уже на 6 мая. :) Да, и в нз едем подальше от российских реалий в виде покупки прав. :)

Еще вспомните здесь российские реалии...кау манну небесную))

Имхо дешевле в Ру права купить, а тут машину и поселиться в хорошем пригороде.

Права купить можно, а как купить "ездить"? Есть какие-то доступные места для учебы, автодромы и пр.?

Насчет покупки прав - я всеми руками и ногами за! Потому что процесс получения прав с нуля здесь затянется минимум на полгода, а то и больше. Если у вас нет прав - то сначала вы сдаете теорию, получаете лернер лайсенс, по которой не имеете права ездить без супервайзера. Претендовать на рестриктед лайсенс (следующий этап) вы сможете только через 6 месяцев. Предполагается, что эти полгода вы будете учиться водить под руководством инструктора. Чтобы самостоятельно сесть за руль, уверенно чувствовать себя на дороге и сдать тест на вождение, вам надо накатать как минимум 200 часов. 1 час вождения с инструктором стоит 60 долларов. Умножьте на 200 и подумайте, есть ли у вас лишние 12000, чтобы учиться здесь водить с нуля? Намного проще приехать с готовыми правами, взять тут несколько профессиональных уроков, купить машину и потихоньку-помаленьку тренироваться, сначала недалеко и ненадолго, постепенно набираясь опыта и увеличивая дистанцию. При этом вы будете вполне легально ездить по своим российским правам, ну а через год конвертнете их в НЗ.

Детей совсем необязательно устраивать в школу/детсад в первые несколько дней. Вам на это дается 3 месяца после приезда.

Права купить можно, а как купить "ездить"? Есть какие-то доступные места для учебы, автодромы и пр.?

В качестве автодромов используются тихие улочки в спальных районах и большие парковки перед церквями/школами (естественно, когда там нет детей). И вообще тут драйвинг тест сдается не на автодроме, а в реальных условиях, поэтому и тренироваться надо там же.

Тема для Олесика

Олесик, надеюсь вы непротив отдельной темы для вас ,здесь вы сможете спросить/узнать обо всем :D

А если бы и была, это что-то бы изменило? ;) Надеюсь, что те, у кого те же вопросы найдут их в "моей" теме. :)

Привет землякам! Мне сложно представить, как бы я жил в Иркутске без машины. :)

Привет, земляк! Кстати, посмотрела, лицо знакомое или похож на кого-то. :) В Иркутске машина - это средство дополнительного комфорта (хотя, если вспомнить пробки..), но обходиться без неё в отличии от нз - можно! :)

Насчет покупки прав - я всеми руками и ногами за! Потому что процесс получения прав с нуля здесь затянется минимум на полгода, а то и больше. Если у вас нет прав - то сначала вы сдаете теорию, получаете лернер лайсенс, по которой не имеете права ездить без супервайзера. Претендовать на рестриктед лайсенс (следующий этап) вы сможете только через 6 месяцев. Предполагается, что эти полгода вы будете учиться водить под руководством инструктора. Чтобы самостоятельно сесть за руль, уверенно чувствовать себя на дороге и сдать тест на вождение, вам надо накатать как минимум 200 часов. 1 час вождения с инструктором стоит 60 долларов. Умножьте на 200 и подумайте, есть ли у вас лишние 12000, чтобы учиться здесь водить с нуля? Намного проще приехать с готовыми правами, взять тут несколько профессиональных уроков, купить машину и потихоньку-помаленьку тренироваться, сначала недалеко и ненадолго, постепенно набираясь опыта и увеличивая дистанцию. При этом вы будете вполне легально ездить по своим российским правам, ну а через год конвертнете их в НЗ.

Детей совсем необязательно устраивать в школу/детсад в первые несколько дней. Вам на это дается 3 месяца после приезда.

Иришка, даже если бы мы прямо сейчас решили покупать права, то физически бы не успели, это же надо поднимать пласт друзей-знакомых, узнавать где-кому.. (да и не занимались мы ничем подобным никогда), а со среды майские праздники в России, а в следующий понедельник мы вылетаем. Как альтернативу рассматриваем вариант мотоцикла в нз, на нём можно и с учебными правами сразу ездить (хотя бы мужу транспорт). А про школу, вы меня заинтересовали, это действительно официальная информация про 3 месяца (мы ещё не гуглили на эту тему)? Это было бы здорово, меня именно это напрягает больше всего по приезду в нз.

Раз уж модераторы сделали под меня тему, воспользуюсь этим. Вопросов у меня много, может, кто-то что-то сможет подсказать. Народ, а был ли у кого-нибудь опыт перевозки из России в нз электрогитары? Брали ли вы справку для таможни (о том, что не представляет культурной ценности) или им могут подойти чек и гарантия на гитару?

Для перевозки гитары не нужно брать разрешений. А с правами вам дельные советы дают,- проще и дешевле с ними уже приехать:). Кстати, вам их могут и прислать ваши родственники.

Back