приехали в НЗ в мае

Re: Климат в НЗ. Подскажите какой?

Ок, не буду больше мучить глупыми вопросами, пойду бродить. :)

Если будете бродить по Квин, забредайте в гости (12й этаж адрес в подписи). Всегда рада поболтать (посоветовать магазины/кафе/и т.п.)- если Вам скучно ;)

Если будете бродить по Квин, забредайте в гости (12й этаж адрес в подписи). Всегда рада поболтать (посоветовать магазины/кафе/и т.п.)- если Вам скучно ;)

Катя, забреду обязательно! :)

Народ нз, спасибо вам всем за ответы! :) Мне тут с 10 этажа казалось всё так страшно, какие-то непонятные дороги-развязки (и как их переходить?), а спустилась, вроде разобраться можно, правда, нормального большого супермаркета не нашла (пойду смотреть по ссылам), заходила в мелкие китайско-корейские магазинчики. И на Квин стрит была. Первое впечатление от города - какое-то тут всё маленькое и тесное относительно Иркутска, только людей и машин мало. :)

Народ нз, спасибо вам всем за ответы! :) Мне тут с 10 этажа казалось всё так страшно, какие-то непонятные дороги-развязки (и как их переходить?), а спустилась, вроде разобраться можно, правда, нормального большого супермаркета не нашла (пойду смотреть по ссылам), заходила в мелкие китайско-корейские магазинчики. И на Квин стрит была. Первое впечатление от города - какое-то тут всё маленькое и тесное относительно Иркутска, только людей и машин мало. :)

возле моей работы аж 2 супермаркета:
New World- на Kвин
и Count Down- на Виктории (это та же улица где башня)

Ага, спасибо, это upper квин стрит или вниз нужно идти?

Кстати, нз с первого дня дала нам понять, что не нужно терять бдительности. :( Расслабились черезчур, ага, думали, страна без преступности, прямо около дверей отеля украли у нас гитару. :( Дело наживное, конечно, но обидно, да.. Как-то не ожидалось и вот так сразу..

Гитару фамильную умыкнули??? Негодяи! Как же я забыл Вас предупредить! Дело в том что в Новой Зеландии очень много гитаристов, правда, играть толком никто не умеет, но для новозеландцев это неважно. Согласно местным традициям, для того что бы быть настоящим гитаристом, достаточно просто ИМЕТЬ гитару и постоянно носить её с собой. По этой причине частенько встречаются люди с гитарой без струн ( вполне логично: зачем струны, если играть не умеешь). Маори обычно используют гитару как барабан....

Катя, а приглашение только для новоприбывших, или действительно и для тех, кто тут уже аж три месяца, но все равно скучно?:)
А то я на квин стрит часто бываю днем по работе, но до сих пор так и не разобрался, где сесть с душой кофе попить - старбакс прошу не советовать...

тех кто тусит или ланчуется днем в центре зову в University of Auckland на халявный кофе, ну или в Albert Park, но там не наливают и погода не шепчет :) телефон раздаю в личке.

Гитару фамильную умыкнули??? Негодяи! Как же я забыл Вас предупредить! Дело в том что в Новой Зеландии очень много гитаристов, правда, играть толком никто не умеет, но для новозеландцев это неважно. Согласно местным традициям, для того что бы быть настоящим гитаристом, достаточно просто ИМЕТЬ гитару и постоянно носить её с собой. По этой причине частенько встречаются люди с гитарой без струн ( вполне логично: зачем струны, если играть не умеешь). Маори обычно используют гитару как барабан....

Дуримар, вы - юморист?

Первое впечатление от города - какое-то тут всё маленькое и тесное относительно Иркутска, только людей и машин мало. :)
это только Первое впечатление. В Сити народу - МНОООГО!!! А машин - Мало! (зачем машины, если проехать негде, быстрее пешком дойти :))
В Иркутске не была, но верю :)

Olesik, вы из окна выглядывали после 5.30 вечера? Все еще думаете, что в Окленде мало машин? А погода - привыкайте, это зима в Окленде :)

Катя, а приглашение только для новоприбывших, или действительно и для тех, кто тут уже аж три месяца, но все равно скучно?:)
А то я на квин стрит часто бываю днем по работе, но до сих пор так и не разобрался, где сесть с душой кофе попить - старбакс прошу не советовать...

Заходите все!!! :D

как раз сегодня я не очень бизи в отличии от вчера и завтра

Last edited:

Olesik, вы из окна выглядывали после 5.30 вечера? Все еще думаете, что в Окленде мало машин? А погода - привыкайте, это зима в Окленде :)

Да, я пока в отеле нахожусь - постоянно рядом с окном. Здесь большая транспортная развязка и вертолётная площадка, но я продолжаю считать, что машин немного. :) Возможно потому, что сами дороги сделаны грамотно и нет толкучки, а пробок, как в Иркутске, вообще не видела. :) Потихоньку привыкаем, хотя ещё в спящем режиме находимся. :)

Возможно потому, что сами дороги сделаны грамотно и нет толкучки, а пробок, как в Иркутске, вообще не видела. :)

Ха-ха-ха, пробок еще не видели? Увидите!

Ха-ха-ха, пробок еще не видели? Увидите!

Да это разве пробки у нас? Так, затрудненное движение. Это если с Нерезиновой сравнивать ;)

Вчера ,с Папатоетое до Такапуны ехала три часа , с 4 до 7 , не было аварий , просто дождь , киви в дождь ехать не умеют ,пробки есть в Окланде , скоро их еще больше ожтдается

Вчера ,с Папатоетое до Такапуны ехала три часа , с 4 до 7 , не было аварий , просто дождь , киви в дождь ехать не умеют ,пробки есть в Окланде , скоро их еще больше ожтдается

Какие все названия "страшные". :) Мы пока ходим по CBD, озираемся. :)

Не умеют, согласен. Как дождь, так приходится между рядами ехать :)
Но с Папатое до Такапуны почти 40 км. И это в дождь. А в Москве сколько вы будете 40 км ехать через центр? Там сейчас чуть ли не круглые сутки еле движется все и в дождь и не в дождь.
Не, я не говорю, что в Окленде все кучеряво. Для Окленда это очень большаю пробка, да. Но ведь все в сравнении познается :)

А вообще-то на велике ехать - пофиг все пробки :)
Сегодня Лотос обогнал ;) Он так меня и не догнал, может свернул правда :)

Не знаю как пробка или нет, но я с работы и на работу 20 км еду 40 мин - час :)

Веллингтон тоже пробками так сказать знаменит

Back