приехали в НЗ в мае

Re: Климат в НЗ. Подскажите какой?

Нам пришлось делать перевод и при наличие международных прав.

Возможно, меня будут сейчас бить, но... Олесику, конечно, моя мысль уж никак не поможет, но, быть может, поможет будущим мигрантам. А то тут рассуждают о правах водительских уже страницы три, а, на мой взгляд, есть вещи, над которыми стоит подумать более серьезно.
ИМХО! - ехать всей семьёй с детьми, когда у вас ещё нет работы, решение, хммм, не самое правильное. Правильно: муж едет, проходит интервью, получает работу, окапывается - вызывает жену. Это нормальный вариант, которым обычно и пользуются. А то все приехали - и муж не нашёл сразу работу, ну, скажем, месяца 2 - 3 ищет. Ну и чего делать будете? Если, конечно, денег не жалко и их дофига - то не вопрос...

В каком месте? Мы в АА сдавали экзамены и показали свои российские и международные права, нам было сказано, что все равно нужен перевод, так как про категории можно только догадываться... Ну это я по памяти пишу, тому уж 7 лет как минуло... Лет 10 назад было достаточно м/н прав без перевода. Так что после предъявления перевода нам выдали местные права.

В каком месте? Мы в АА сдавали экзамены и показали свои российские и международные права, нам было сказано, что все равно нужен перевод, так как про категории можно только догадываться... Ну это я по памяти пишу, тому уж 7 лет как минуло... Лет 10 назад было достаточно м/н прав без перевода. Так что после предъявления перевода нам выдали местные права.

Здесь местами как в РФ - если не знаешь свои права, их не знает никто.

https://www.narodnz.com/29358-обмен-прав-ру-нз.html#post249239

Спасибо, Kenshin.
Для нас уже не актуально:), но кому-нибудь может пригодиться.
А ваш рассказ мне очень понравился:).

Возможно, меня будут сейчас бить, но... Олесику, конечно, моя мысль уж никак не поможет, но, быть может, поможет будущим мигрантам. А то тут рассуждают о правах водительских уже страницы три, а, на мой взгляд, есть вещи, над которыми стоит подумать более серьезно.
ИМХО! - ехать всей семьёй с детьми, когда у вас ещё нет работы, решение, хммм, не самое правильное. Правильно: муж едет, проходит интервью, получает работу, окапывается - вызывает жену. Это нормальный вариант, которым обычно и пользуются. А то все приехали - и муж не нашёл сразу работу, ну, скажем, месяца 2 - 3 ищет. Ну и чего делать будете? Если, конечно, денег не жалко и их дофига - то не вопрос...

Ну, я-то точно бить не буду. :) И мы в курсе про обычные варианты, но для нашей семьи, ехать вместе - лучший вариант. Оставаясь в России, деньги будут улетать с той же скоростью, что и в нз: съёмная квартира, частный сад и пр. и пр. Да, и вообще, мы оптимисты. :)

Привет всем снова! Мы прилетели. Холодно тут у вас. :) Форумчане, кто тут и разбирается напишите, пожалуйста, сюда или в личку, как от Вальдорфа на St. Martins Lane добраться до ближайшего супермаркета или кафе. Буду премного благодарна! :) Ничего непонятно, кроме того, что куда-то идти долго, да ещё и под ливнем. :(

Привет всем снова! Мы прилетели. Холодно тут у вас. :) Форумчане, кто тут и разбирается напишите, пожалуйста, сюда или в личку, как от Вальдорфа на St. Martins Lane добраться до ближайшего супермаркета или кафе. Буду премного благодарна! :) Ничего непонятно, кроме того, что куда-то идти долго, да ещё и под ливнем. :(

ну самое простое всегда спросить на ресепшене, а ведь у вас и инет даже есть!

выходите на квин стрит и будет вам счастье.

Welcome to NZ!

Спасибо! :) Мой английский пока оставляет желать лучшего, пошла гуглить, где тут квин стрит.

Кстати, нз с первого дня дала нам понять, что не нужно терять бдительности. :( Расслабились черезчур, ага, думали, страна без преступности, прямо около дверей отеля украли у нас гитару. :( Дело наживное, конечно, но обидно, да.. Как-то не ожидалось и вот так сразу..

Кстати, нз с первого дня дала нам понять, что не нужно терять бдительности. :( Расслабились черезчур, ага, думали, страна без преступности, прямо около дверей отеля украли у нас гитару. :( Дело наживное, конечно, но обидно, да.. Как-то не ожидалось и вот так сразу..

досадная неприятность, но надеюсь дальше пойдет получше!

Да :), иначе смысла не было приезжать! А ливни здесь затяжные? И отсюда до самой Квин стрит ничего нет?

Да :), иначе смысла не было приезжать! А ливни здесь затяжные? И отсюда до самой Квин стрит ничего нет?

гугл мапс говорит мне что от сюда до квин стрит 200 метров :)

Ок, не буду больше мучить глупыми вопросами, пойду бродить. :)

Плотность населения значительно от Российской отличается, поэтому супермаркетов на весь город - можно по пальцам перечситать.
Ливни здесь НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ! На сегодня обещали, что покапает с утра и нормально будет, но потом решили для вновь-прибывших-безлошадных провести "инициацию!" (или что-то в этом роде - не уверена, что слово правильное вспомнила) - чтобы не думали, что в Окленде можно год без машины с детьми и заботами :)

В зависимости от места работы, рнадо жилье выбирать поближе к транспорту. Надеюсь, объяснять в красках уже не надо, что пока пройдешь 200 метров до супермаркета по пересеченной местности (это когда НЕ в Сити, а чуть подальше), можно промокнуть по пояс в дождливо-ветренный день. И тогда по супермаркету шлепать мокрыми кроссовками не очень уже захочется. Дождь может начаться неожиданно (но нечасто) - я как-то на работе из одного здания в другое не успела добежать. Зонт успела откорыть, но он защищает только сверху, туфли и брюки промокли до колен :(
Местные ходят с громадными зонтами, они не только от дождя спасают - также могет служить тростью и мышцы накачивают бесплатно. Одна беда - в сумку не помещаются :)

Дети в школу будут ходить в форме, раздевалок в школах нет!!!!!!!
Форма - это шорты или короткие юбки (но даже если и длинные, то от дождя все равно не спасут)
Куртки промокают и продуваются. СтОят дорого, но на поверку дешевка.
Можно не только в Катманду, но и в Ребел Спортс, и в Стерлинг Сильвер купить ТОНКИЕ непромокаемые брюки (маленьким детям - не знаю где - продавцы в этих магазинах скажут), которые в свернутом виде места в сумке почти не занимают.
В Праймари школе есть вешалки в классах, а с 11 лет - почти как в старшей школе - никаких удобств (ну опять же, школы разные, есть исключения)

Независимо от привезенной аптечки я бы не пожалела денег на бутылек Естер-С - вит. С с высокой усвояемостью (ну и спеллинг :))
Как только почувствуете приближение простуды - повышенные дозы С и ОЧЕНЬ горячий душ - вирусы не любять высоких температыр. Мой муж религиозно придерживался этих правил, а я посмеивалась, пока не испытала на себе и родственниках/знакомых после того, как мне доктор и натуропат посоветовали то же самое

Не надо 100% надеяться на Супермаркет для покупки овощей\фруктов. В спец. овощных магазинах это все дешевле намного - лучше подождать окончания дождя, надеть кроссовки и обойти район проживания, насколько возможно. Без карты из дома не выходить!
Ну и еще много чего ... :)))

еще добавлю:
AT Public Transport - Home - сайт с расписанием общественного транспорта
ну и гугл мапс - наше все. Особенно если смартфон - можно прям на нем гугл-мапс использовать, все дороги, все видно.

Olesik,

я не знаю, вы бродите уже или нет еще, но вы хотела сказать: рядом с вашим отелем остановка, где останавливается красный сити-линк автобус. его легко заметить, когда в городе, и он ездит по кругу, так что если вдруг надо будет добраться обратно, садитесь на него смело (главное, запомните номер остановки, где сели).

Не советуется здесь расслабляться сильно и терять бдительность , как сами убедились по первому дню, здесь людям тоже не чуждо чужим поднаживиться, используйте логику привезенную из дома и все будет ок.
По поводу общ. транспорта, то благо здесь все онлайн, от расписаний то маршрутов, так что не пропадете. Удачи:)

Back