приехали в НЗ в мае

Весь колорит Южного Окленда передает Отара , побывайте там , и поймете о чем речь 😀

У вас тут уже междусобойчик пошёл, но я всё же напишу, вроде тема моя как-никак. 🙂 Один хороший человек всё-таки повозил нас вчера по Норс шору, и ещё несколько откликнулось, за что я дико благодарна. Всё же не все воспринимают со скептицизмом мою просьбу, рада, что среди русских в НЗ есть отзывчивые люди. Видели мы, как я понимаю, лишь маленький кусочек Окленда, но и он уже дал общее представление о городе и подтолкнул к кое-каким мыслям по поводу дальнейшей жизни в НЗ. Так что нам это всё было просто необходимо, и, конечно, мне бы хотелось посмотреть и оставшиеся районы города, в том числе и южный Окленд, о котором уже наслышены. 😱 Советы про машину и покупку прав давались за неделю до вылета, не зная всякие наши семейные обстоятельства, так что, спасибо, но приехали, как есть. А также я знаю людей, которые и без машины выживают в Окленде, и подсказали уже как. 🙂

Но осмотр города Ваш гид все же начал с севера города а не юга, не смотря на "неправдивые" отклики о южных частях города (хотя далеко не всех конечно следует заметить).

Я продолжаю считать, что осмотр районов на предмет "где бы мне поселиться" бессмысленным, у меня муж до сих пор вспоминает как из Гленфилда ( Норт Шоре) на Нью Маркет 2 года ездил (первая постоянная работа по приезду), уже много лет прошло и пробки были не чета нынешним, а он все забыть не может.:squir: Поэтому придерживаюсь мнения, что селиться надо там, откуда до работы не надо будет 2 дня на оленях добираться, потому что найти первую работу рядом с районом, который понравился, весьма проблематично. Со временем и район подберете по душе, и работу к нему поближе, вообще впервые сталкиваюсь с тем, что людей беспокоит в первую очередь район, а не поиск работы. Что Норт Шоре посмотрели молодцы, кстати что смотрели, Норт Шоре большой и районы здесь очень разные, да и цены на аренду отнюдь не радуют, но если работа на нашей стороне, то конечно найдется и домик по подходящей цене, и школа нормальная, на крайний случай есть отличные частные школы, но если на работу придется ездить изо дня в день в Сити или куда еще за мост, то я бы сильно подумала селиться здесь или там, где работа.🙂

Last edited:
Я туда смотрю только спросонья, когда бреюсь, поэтому мало что там обнаруживаю - глаза ещё не раскрылись :squir:
снежный пушок сбривает нежно ... :squir:
я до сих пор не поиму зачем вам карабин 😀

Last edited:
Весь колорит Южного Окленда передает Отара , побывайте там , и поймете о чем речь 😀

Отахуха даст 100 очков форы Отаре!

Велосипед?
Если один - без проблем. Если семья - реально, но только на уровне садик, школа, магазин и то если есть тележка сзади и точки не сильно по городу разбросаны.
На что-то серьезнее замахиваться с велосипедом - безумие 😉

Отахуха даст 100 очков форы Отаре!
а мы вот недавно, в апреле, к вам на денек заглядывали, в центр, ну прямо мини Гонконг у вас там 😀

а мы вот недавно, в апреле, к вам на денек заглядывали, в центр, ну прямо мини Гонконг у вас там 😀

Так причем тут гонконг и отара с отахухой? Это две совсем разные проблемы.

Так причем тут гонконг и отара с отахухой? Это две совсем разные проблемы.
эт я просто на вашем посте "ответить с цитатои" кликнула, пардоньте 🙂
про проблемы в отара с отахухой не знаю, там не бывали,
а вот образ мини-Гонконгa после прогулок по центру Окленда почему то всплыл, отвыкли мы от каменных джунглеи тут в столицах 😀

Last edited:
Я продолжаю считать, что осмотр районов на предмет "где бы мне поселиться" бессмысленным

Olesik, послушайте Strij, она абсолютно права. Искать тот ваш единственный Пёрфект Район сейчас - это просто ненужная и неэффективная трата времени (которое, как известно, деньги 😉). Особенно без машины.
Если ещё работы нет, и машины нет, то жить надо в центре инфраструктуры первое время,и наверно, лучше в каком-нибудь недорогом отеле с интернетом - не надо заморачиваться с поиском квартиры. Бросьте все силы на поиск работы. Даже если в отеле в 2 раза дороже, чем в другом среднем жилье, в итоге это оказывается проще и экономнее, чем тратить силы на поиск жилья, учитывая, что в отеле вы не платите за воду и электричество.

А по поводу районов - когда мы приехали сюда 2.5 года назад, мы не знали абсолютно ничего и никого ни в Окланде, ни в НЗ. Но у нас была замечательная книжечка
Where to Live in Auckland
Вы читаете по английски?🙂
В книге уже сделан полный анализ для вас - по районам Окланда. Это просто спасение и огромная экономия времени и денег. Не пожалейте, купите. На сайте она, кажется, сейчас стоит NZD45.

Китайские инвесторы проблема🙁 Они уже начали скупать дома, даже не заходя внутрь,им достаточно ,посмотреть дом снаружи ,едут на аукцион , и перебивают топ бидера , который ,уже за них всю домашнюю работы сделал , проверил все репорты и т д [QUаOTE=Drey;307611]Так причем тут гонконг и отара с отахухой? Это две совсем разные проблемы.[/QUOTE]

Китайские инвесторы проблема🙁 Они уже начали скупать дома, даже не заходя внутрь,им достаточно ,посмотреть дом снаружи ,едут на аукцион , и перебивают топ бидера , который ,уже за них всю домашнюю работы сделал , проверил все репорты и т д [QUаOTE=Drey;307611]Так причем тут гонконг и отара с отахухой? Это две совсем разные проблемы.
[/QUOTE]

Так-то оно так, но сетовать про китайско-индусскую орду бессмысленно. НЗ правительство в очередь за китайской денежкой давно уже построилось, вон Джон Ки то и дело туда мотается, новые лазейки для них создает, пока в верхах политика привлечения этих товарищей, ждать другого на рынке недвижимости не стоит, да и в других отраслях.

Я тут не в тему , про китайцев , и с цитированием не получилось, сорри😀 Слушайте , хороший совет , сначала работу найти , а вдруг ее придется искать не один месяц и не два , в отеле жить , с маленькими детьми 😕

снежный пушок сбривает нежно ... :squir:
я до сих пор не поиму зачем вам карабин 😀

1. В хозяйстве - всё пригодится.
2. Чтобы не подумали, что я белый и пушистый 🙂.

Слушайте , хороший совет , сначала работу найти , а вдруг ее придется искать не один месяц и не два , в отеле жить , с маленькими детьми 😕
Про такой эсктрим в два месяца я не подумала, но 4-6 недель - совершенно нормально. Впрочем, почему бы и не прибавить ещё 2 недели к 6-ти? 🙂
Если серьёзно, то искать работу днями и ночами - это а маст. А не тратить человеко-дни на поиск подходящего жилья для маленьких детей. Чем быстрее найдётся работа, тем меньше проблем, и тем в итоге меньше денег потратится. Не все отели - это крошечная комнатка, можно и в мотеле пожить из двух комнат.

Last edited:
Собственно, то, что я хочу сказать - семья знала, что делала, когда ехали в неизвестность с 2-мя маленькими детьми. Если бы нужен комфорт собственной квартиры или дома, то надо было папе ехать, а маме дома в России оставаться на время. Но если им важнее так, значит им виднее.

Просто сейчас можно и пожить всем в одной комнате, даже если и месяц. Мой пойнт в том, что без машины искать сейчас подходящее жильё - выйдет в итоге дороже, чем жить в отеле на всём готовом.
Не забывайте про собственные поиски по приезду 🙂. Те, кто приехал вместе с детьми и ограниченным бюджетом - сколько стресса получили мама и папа, параллельно ища работу, разобираясь в городской инфраструктуре, оформляя кучу документов, думая, где повыгоднее купить телефонный план, элементарно пытаясь купить и принести еду "домой", приготовить её для себя и детей? Если ещё к этому прибавить поски жилья со всеми вытекающимиб И ЭТО БЕЗ МАШИНЫ - убейте меня, но дешевле жить первое время в отеле.

НародНЗ и кто читает, тут так понаписали, что просто кошмар видится, и если не знать, как оно в реальности, то начинаешь думать, а ну его.. и билеты брать обратно. Ерунда это всё. Живём в отеле, дети абсолютно не мешают искать работу, жильё, подключать телефоны и открывать счета в банке, даже хорошо, что их 2е, занимают друг друга постоянно. Вообще-то мы и в России жили в таком же режиме. Мы привыкаем к НЗ и преспокойно, без паники, наслаждаемся жизнью здесь (в то же время активно ищем работу, не переживайте, у мужа каждый день интервью, и когда-нибудь это приведёт к ожидаемым результатам). Galka, по-английски я читаю. 🙂 И даже фильмы смотрю и радио слушаю. 🙂 Спасибо за ссылку, почитаю-поизучаю. Я попросила повозить, чтобы видеть город не только по картам, не знаю, почему многих это так покоробило, не проще ли просто было промолчать? Господа форумчане, ни с кем из вас я ссориться и зубоскалиться не собираюсь, вот дружить - пожалуйста!

Galka, по-английски я читаю. 🙂 И даже фильмы смотрю и радио слушаю. 🙂 Спасибо за ссылку, почитаю-поизучаю. Я попросила повозить, чтобы видеть город не только по картам, не знаю, почему многих это так покоробило, не проще ли просто было промолчать?

Olesik, надеюсь, что не нарвалась на ссору? 😕
Меня ничего не покоробило в ваших сообщениях, мой тон был не зубоскальный и без сарказма, а вполне себе спокойный и мирный (а про английский - просто с юмором и иконка подобающая 🙂). Это издержки восприятия печатного текста, а не живых эмоций.
Кстати, я полностью поддерживаю ваше решение приехать всем вместе, мы тоже всегда так делали.
Удачи вам во всём! Но не тратьте сейчас время на выбор районов, лучше начинайте готовиться к получению прав 😀

Back