lexus7
Member
А в Москве посадочный не дают? У нас все рейсы с катай пасифик, а из гонкгонга выполняет новозеландцы, стыковка что-то около 11 часов.
Нет, В Гонг Конге получите на оклендский рейс.
А в Москве посадочный не дают? У нас все рейсы с катай пасифик, а из гонкгонга выполняет новозеландцы, стыковка что-то около 11 часов.
Если у вас стыковка с катай пацифик возможно вы сможете получить билет на стойке катай пацифик, они там сидят безвылазно.А в Москве посадочный не дают? У нас все рейсы с катай пасифик, а из гонкгонга выполняет новозеландцы, стыковка что-то около 11 часов.
Надо номер рейса HKG-AKL в билете посмотреть. Если CX ####, то ето катай по code sharing и можно посадочные на стойке катай получить. Если NZ ###, то придется ждатьЕсли у вас стыковка с катай пацифик возможно вы сможете получить билет на стойке катай пацифик, они там сидят безвылазно.
Надо номер рейса HKG-AKL в билете посмотреть. Если CX ####, то ето катай по code sharing и можно посадочные на стойке катай получить. Если NZ ###, то придется ждать![]()
1) лететь из Москвы корейскими авиалиниями через Сеул, с собой брать чемодан на 20 кг, и в ручную кладь ноутбук и маленький рюкзак с мелочевкой (телефон-салфетки-документы-деньги);
2) открыть счет в новозеландском банке с visa/mastercard карточкой и по номеру карты перевести туда деньги (около 300 тыс. рублей);
3) забронировать по интернету хостел для прибытия;
4) в аэропорту купить симку первого попавшегося оператора с интернетом, и с гугл. картами в зубах ехать в хостел.
Ну а дальше уже буду искать работу, смотреть намеченное заранее жилье на съем, ходить по собеседованиям и все такое.![]()
2) перевод денег - самый большой геморрой, по ходу. Я вот думала: может, положить деньги на российскую карту (mastercard), предупредить банк, что еду в НЗ, и тратить там преимущественно по безналу, чтоб на комиссии не терять? Кто-нибудь так делал? С тратой денег в той же Праге проблем не было, даже предупреждать банк ни о чем не пришлось;
4) по настоянию распереживавшихся родственников спрашиваю: может, кто-нибудь готов встретить и помочь добраться до хостела с вещами? Если вдруг, то гостинец с предыдущего пункта автоматом уходит к доброму человеку;
5) разместила на nzflatmates (сайт для подбора товарищей для совместного съема жилья) свой профиль, написала, что ищу девушку, чтоб вдвоем снимать жилье. Мне сразу стали писать мужчины и предлагать комнаты в доме, где уже 4-5 человек разного пола живет. И еще индийская женатая пара настоятельно себя рекомендовала. Чую тут какой-то подвох. Или это нормально для Новой Зеландии, и на двоих жилье найти - редкость? Еще странный момент: много где в объявлениях о сдаче жилья в требованиях к квартиранту написано: straight. Не поняла, с какой стати хозяина жилья должна интересовать моя сексуальная ориентация. Есть догадки?![]()
В Гонконге транзитная зона разделена на 2 части - arrivals и departures. В arrivals только дески авиакомпаний для транзитных пассажиров, и немного дьютифришек, лавки есть, туалеты тоже. В departures можно попасть только с посадочным талоном, там можно нормально поесть и отдохнуть, фудкорты и рестораны в конце терминалов, в терминалах вдоль окон есть шезлонги.nana, о, спасибо! Не знала, что там не поесть даже... сурово. Ну да ладно, главное, чтоб были туалеты и лавки какие-нибудь. Почитаю еще на сайте аэропорта поподробнее, что там как.
о! уже лучше звучит. Лавок вполне достаточно, лишь бы бутылку воды можно было купить. Успокоили, спасибо.)В Гонконге транзитная зона разделена на 2 части - arrivals и departures. В arrivals только дески авиакомпаний для транзитных пассажиров, и немного дьютифришек, лавки есть, туалеты тоже. В departures можно попасть только с посадочным талоном, там можно нормально поесть и отдохнуть, фудкорты и рестораны в конце терминалов, в терминалах вдоль окон есть шезлонги.
Хм, а я думала, их продают в аэропорту прибытия и в куче магазинов в НЗ... но в принципе, раз меня будут встречать, то в аэропорту покупать - лишнее время тратить. Может, и возьму, правда, в duty free, если оно будет в маленькой упаковке. Спасибо за идею.)RKW said:купИте адптер для наших розеток в дьюти фри чтоб сюрприза не было что ваши зарядники в наши розетки не лезут.
Привет! Мне сегодня вклеили визу в паспорт (ура), отправили документы назад DHL, так что через пару дней буду покупать билеты и завершать российские дела.
План ориентировачно такой:
1) лететь из Москвы корейскими авиалиниями через Сеул, с собой брать чемодан на 20 кг, и в ручную кладь ноутбук и маленький рюкзак с мелочевкой (телефон-салфетки-документы-деньги);
2) открыть счет в новозеландском банке с visa/mastercard карточкой и по номеру карты перевести туда деньги (около 300 тыс. рублей);
3) забронировать по интернету хостел для прибытия;
4) в аэропорту купить симку первого попавшегося оператора с интернетом, и с гугл. картами в зубах ехать в хостел.
Ну а дальше уже буду искать работу, смотреть намеченное заранее жилье на съем, ходить по собеседованиям и все такое.
Вопросы такие (извиняюсь, что какие-то повторяются, я все читала на форуме, что нашла, но голова уже пухнет, и непонятно, что конкретно для меня применимо):
1) есть какие-то особенности международного перелета, которые типа все знают? А то я только в Прагу и в Турцию летала по туристическим визам, и это было без пересадок. Про таможенную карточку на подлете уже к самой НЗ знаю;
2) перевод денег - самый большой геморрой, по ходу. Я вот думала: может, положить деньги на российскую карту (mastercard), предупредить банк, что еду в НЗ, и тратить там преимущественно по безналу, чтоб на комиссии не терять? Кто-нибудь так делал? С тратой денег в той же Праге проблем не было, даже предупреждать банк ни о чем не пришлось;
3) возможно, будет место в чемодане для какой-нибудь мелочи. Кому-нибудь привезти гостинец? Единственное - чтоб не надо было это декларировать, хочется свести к минимуму вероятность возникновения проблем на таможне;
4) по настоянию распереживавшихся родственников спрашиваю: может, кто-нибудь готов встретить и помочь добраться до хостела с вещами? Если вдруг, то гостинец с предыдущего пункта автоматом уходит к доброму человеку;
5) разместила на nzflatmates (сайт для подбора товарищей для совместного съема жилья) свой профиль, написала, что ищу девушку, чтоб вдвоем снимать жилье. Мне сразу стали писать мужчины и предлагать комнаты в доме, где уже 4-5 человек разного пола живет. И еще индийская женатая пара настоятельно себя рекомендовала. Чую тут какой-то подвох. Или это нормально для Новой Зеландии, и на двоих жилье найти - редкость? Еще странный момент: много где в объявлениях о сдаче жилья в требованиях к квартиранту написано: straight. Не поняла, с какой стати хозяина жилья должна интересовать моя сексуальная ориентация. Есть догадки?
Алсо, может, в августе-сентябре замутить в какие-нибудь выходные встречу для желающих на поболтать и поиграть в настольные игры? Не знаю, насколько в компании старичков (т.е. давно обустроившихся) это принято, видела только встречи на шашлыки, но может, кого из новеньких заинтересует.![]()
о! уже лучше звучит. Лавок вполне достаточно, лишь бы бутылку воды можно было купить. Успокоили, спасибо.)
vn___ , Эмиратами дороже было и через всякие города, на счет которых я не уверена была, нужна ли там транзитная виза. 40 кг - это здорово, конечно.)
Если родители потом в гости полетят, будем иметь в виду!
с 1 января 2013 через Пекин и Шанхай безвизовый транзит, таможню проходить не надо, багаж тоже перекидывать самому не надо.Дешево и быстро (всего 24ч, хм) вроде через Китай. 40 тыр с небольшим в оба конца было в марте 2013. Но они багаж сами не переносят на второй рейс, и всяких плюшек эмиратовских нет.
Это фишка самолета, а не авиакомпании. Кстати, аэрофлотовский рейс Москва-Гонконг выполняется на Airbus-330, там usb порты есть. А AirNZ и Cathay летают Боингами в Окленд, в них нет usb.В эмиратовском сиденье есть разъем usb для зарядки приборов, что неоценимо когда лететь подряд 13ч.
с 1 января 2013 через Пекин и Шанхай безвизовый транзит, таможню проходить не надо, багаж тоже перекидывать самому не надо.
ElenaSmirnova, забронировала в итоге на две недели комнату в Columbia accomodations по вашему совету, получилось не сильно дороже shared room в хостеле, спасибо.
А раз уж вы написали на счет соседки - может, состыкуете нас? Вдруг мы друг другу понравимся, и сразу две проблемы будет решено. У меня есть уже несколько вариантов, куда активно зазывают, так что не пропаду, но грех не опробовать и самые простые варианты.)
Я по приезду напишу в личку по поводу встретиться!
Могу ещё пару часов времени сэкономить - с "пропиской" в хостеле или student accomodations на срок < полугода вам только Kiwi bank счёт откроет.IRD и банк - да, обязательно!
Могу ещё пару часов времени сэкономить - с "пропиской" в хостеле или student accomodations на срок < полугода вам только Kiwi bank счёт откроет.
Может и можно, только он денег стоит.ACETYLENE, так а вроде же можно p.o.box вместо адреса использовать? Мне сегодня документы приехали, с брошюрой SSNZ, там как раз написано, что это нормальная замена адреса для банков, пока не появится постоянное место жительства...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.