Приезжаю в Окленд в августе, знакомства-передачи-советы?

без понятия, я сама ни разу не играла - карточную случайно увидела в клубе как-то, но все никак не удавалось набрать шесть человек желающих. :( Онлайн не хочется, честно говоря.
ну в карточную, боюсь, если только в Велик к нам выберетесь, имейте в виду одЫн игрок будет :D

А я вот даже не уверен, сел ли бы я с некоторыми в Велике играть в карты, даже невзаправдашние. Рискованно... :squir:
ну кто не рискует, тот с нами не пьет :D приносите свое :squir: можно и карты, а можете играть стоя, если приехать в Велик рискуете, a сесть не рискуете :lol:

ну кто не рискует, тот с нами не пьет :D приносите свое :squir: можно и карты, а можете играть стоя, если приехать в Велик рискуете, a сесть не рискуете :lol:

Нормальное приглашение - неси своё, да ещё и стоять будешь, как в автобусе в часы пик! :squir:
За семьсот вёрст киселя своё хлебать ****************************

Нормальное приглашение - неси своё, да ещё и стоять будешь, как в автобусе в часы пик! :squir:
За семьсот вёрст киселя своё хлебать ****************************
а ля фуршет для тех кто не рискует :p :squir:

ну кто не рискует, тот ... a сесть не рискуете :lol:

"Торопиться не надо, сесть мы всегда успеем.
...Такие вопросы, дорогой посол (пардон) уважаемая curious, с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами, зайдите на недельке..."

Last edited:
"Торопиться не надо, сесть мы всегда успеем."
.Такие вопросы, дорогой посол (пардон)...
"Марго Grosh, вы единственный человек, который меня понимает." :D
"Эта роль ругательная, и я прошу ко мне её не применять!" :lol:
"Боже, какой типаж! Браво, браво! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Сергей Бондарчук… нет-нет. Юрий… Никулин… нет. Боже мой!.. Иннокентий Смоктуновский … Кеша…" :squir:

Last edited:
Товарищи, мы углубились в флуд ) и это еще не пятница :)

Тут важный коммент был насчет налички.. Реально такая ситуация?

Я так и сделала, в кармане 10К оззи долларов привезла, я еще через австралию летела, так на каждом углу заполняла декларацию, и в асб банке с меня взяли 100 AUD за то, что они наличку ручками пересчитывали, 1% фии за кэш хэндлинг. Не рекомендую, кредитка очень удобно, по кредитке нет двойной конвертации.

Хм, а как вы с кредиткой ушли от двойной конвертации?
Никак. При отсутствии прямого курса обмена NZD/RUR двойная конвертация будет всегда.
Теоретически в Москве можно найти несколько банков, продающих новозеландскую наличную валюту, но там такой курс, что и двойная и тройная конвертация будет в радость.

curious said:
у в карточную, боюсь, если только в Велик к нам выберетесь, имейте в виду одЫн игрок будет
Я бы тоже сыграл ) Будем с сентября в Окленде.
это вы с hali теперь команду набираите на севере , мы то в "средиземноморье" :D

Чем больше команд - тем лучше же!)))
"средиземноморье" = "средиземье"?

"средиземноморье" = "средиземье"?
да, да "средиземноморье" = "средиземье" плюс море вокруг :D до которого 5 минут,
а уж сколько часов от вас в Окленде до моря будет зависеть ... сеичас придут компетентные граждане, вернее гражданки, и все покажут :squir:

Пообщалась с представителями своего банка, и назрел еще один насущный вопрос по использованию российской кредитки. А как вы обошли проблему с смс-оповещениями? Ваш банк отправляет смс зарубеж?

Мой ("Русский стандарт") утверждает, что смс отправляет только на российские номера, и никаких иных способов отправлять мне смс-коды (которые просят при оплате на большинстве сайтов) у них нет. Т.е. за границей можно только или снимать наличку, или расплачиваться в терминалах. :-(

Пообщалась с представителями своего банка, и назрел еще один насущный вопрос по использованию российской кредитки. А как вы обошли проблему с смс-оповещениями? Ваш банк отправляет смс зарубеж?

Мой ("Русский стандарт") утверждает, что смс отправляет только на российские номера, и никаких иных способов отправлять мне смс-коды (которые просят при оплате на большинстве сайтов) у них нет. Т.е. за границей можно только или снимать наличку, или расплачиваться в терминалах. :-(

А в чем проблема на российский номер в НЗ смски получать?

А в чем проблема на российский номер в НЗ смски получать?
Супер-дорогой роуминг и необходимость иметь второй аппарат специально для этих смсок, чтоб симки не перетыкать туда-сюда.

Супер-дорогой роуминг и необходимость иметь второй аппарат специально для этих смсок, чтоб симки не перетыкать туда-сюда.

Входящие смски не так дорого стоят, разве что насчет 2го аппарата соглашусь.. Но тут решает все 2х-симочный телефон :)

Мой ("Русский стандарт") утверждает, что смс отправляет только на российские номера, и никаких иных способов отправлять мне смс-коды (которые просят при оплате на большинстве сайтов) у них нет.
это на большинстве каких сайтов? Российских?

Если вы платите именно картой, то сгенерировать и послать смс может только payment gateway. Банк тут никаким боком.

Если вы пользуетесь онлайн банкингом, и банк шлет смс подтверждение по каждой транзакции, то тут ничего не поделаешь, потому что он шлет их только на domestic numbers.

Last edited:
Я подожду еще мнений.) Распространенная же должна быть проблема, неужели никто не сталкивался...

Большинство сайтов - я как-то не засекала, российские они, или нет. Я так понимаю, что все сайты, кроме специальным образом авторизованных - на Paypal один раз смс код вводила, при прикреплении карты, на iTunes и Google.play тоже, аналогично с МТС и Chrono Pay. При покупке авиабилетов, бронировании гостиницы, покупке не через пэйпал книг-товаров в зарубежных магазинах, делании пожертвований и т.д. - везде спрашивают смс-код. Раньше только с Visa карты (visa verified) просили, мастеркард обходился паролем, теперь и мастеркард с кодом (банк и payment gateway не менялись при этом, просто поле новое к форме добавилось, когда банк ввел дополнительный слой безопасности - т.е. научился с этими кодами работать).

Я подожду еще мнений.) Распространенная же должна быть проблема, неужели никто не сталкивался...

Большинство сайтов - я как-то не засекала, российские они, или нет. Я так понимаю, что все сайты, кроме специальным образом авторизованных - на Paypal один раз смс код вводила, при прикреплении карты, на iTunes и Google.play тоже, аналогично с МТС и Chrono Pay. При покупке авиабилетов, бронировании гостиницы, покупке не через пэйпал книг-товаров в зарубежных магазинах, делании пожертвований и т.д. - везде спрашивают смс-код. Раньше только с Visa карты (visa verified) просили, мастеркард обходился паролем, теперь и мастеркард с кодом (банк и payment gateway не менялись при этом, просто поле новое к форме добавилось, когда банк ввел дополнительный слой безопасности - т.е. научился с этими кодами работать).

Насколько я знаю (более знающие люди поправят), смски это фишка банка, т.е. када я оплачиваю что-то в инете, после ввода данных карты меня перебрасывает на ввод кода, где дизайн страницы моего банка (альфа). Причем в некоторых онлайн банкингах можно отключить эту дополнительную проверку, а вот у альфы низзя :(

Back