Приезжаю в Окленд в августе, знакомства-передачи-советы?

Я подожду еще мнений.) Распространенная же должна быть проблема, неужели никто не сталкивался...

Вам ответили:
sonca - "решает все 2х-симочный телефон"

Last edited:
Ну тогда это фишка российских банков. Украинские и новозеландские банки, с которыми я сталкивался, дальше пароля Visa Verified не ушли. Дикари-с...

А скайп не умеет форвардить смс-ки, если купить domestic number у них?

Last edited:
Ваш банк отправляет смс зарубеж?

В Citibank можно подключить для смс-оповещений новозеландский номер и смски благополучно доходят.
Многие из моих знакомых решают эту проблему заведением дополнительного телефона с российской симкой.

На самом деле это всё быстро станет не нужно, когда откроете счёт в местном банке и получите visa debit card для online покупок.

Входящие смски не так дорого стоят,

А разве они вообще чего то стоят? Работал с онлайн-банкингом сберовским и в Штатах и в Европах - ничего не платил за входящие смски от банка с паролями и нотификацией. Номер билайновский, постоплата, так что детализация приходит регулярно и нет там никаких входящих смс, ни в роуминге, ни так.
По поводу вопроса с двойной конвертацией - уже писал, самый лучший выход, имхо, открыть удаленно счет и слить на него в долларах, поймав нормальный курс ру/бакс. С собой немного налика в дорогу, пару тысяч. По приезду уже будет и счет, и карта местная.
Ну а если не хочется открывать счет - хотя ничего сложного там нет, то, хотя бы, завести долларовую карту, благо это быстро, и перевести на нее рубли, опять же дождавшись хорошего обменного курса. Ведь пока не горит?
Что же касается вопросов валютного контроля при пересылке со счета на счет, то тут такие варианты (не все, но самые распространенные):
1. Открываем удаленно счет, получаем реквизиты, заполняем форму и идем в налоговую, стоим очередь минут 5, получаем на форму штамп-уведомление, идем в банк и предъявив уведомление пересылаем со счета здесь на счет там. Тариф сбера я приводил - 1% но не более 200$ за транзакцию. Можно найти банк с более демократичной комиссией.
2. Открываем удаленно счет (вариант муж-жена) мужу и ничего не регистрируя в налоговой идем в банк и переводим со счета жены здесь на счет мужа там без ограничений (до $600К вроде без доказательств источника денег), предъявив свидетельство о браке.
3. Вариант родственного перевода как и в п.2 только без открытия счета, может быть немного подороже комиссия за перевод, надо смотреть по банкам. У сбера без разницы - со счета или без открытия (не реклама, просто констатация).
4. Вариант родственного перевода как в п.2 и 3, но с ограничением не более $5К в сутки по линии бабушка-внучке, папа-дочке и т.д. Суммы более $5К можно переводить по предъявлении источника - продажа квартиры по доверенности и т.д.
ИТОГО - вариант 1 сам-себе с уведомлением и походом в налоговую, вариант 2-3-4 без всяких уведомлений, но с некоторыми ограничениями. Самый лучший вариант муж-жена.

А разве они вообще чего то стоят? Работал с онлайн-банкингом сберовским и в Штатах и в Европах - ничего не платил за входящие смски от банка с паролями и нотификацией. Номер билайновский, постоплата, так что детализация приходит регулярно и нет там никаких входящих смс, ни в роуминге, ни так.

2. Открываем удаленно счет (вариант муж-жена) мужу и ничего не регистрируя в налоговой идем в банк и переводим со счета жены здесь на счет мужа там без ограничений (до $600К вроде без доказательств источника денег), предъявив свидетельство о браке.

Насчет смс - не узнавала, но думаю не так дорого будет ) если бесплатно - вообще шикарно (только необходимо, чтобы симка работала)

Насчет 2 варианта - в альфабанке ограничение в 300000 (чтобы не предъявлять док-ва) и комиссия 800р за перевод ) Вот только непонятно - можно ли 2 или 3 перевода сделать? и если можно, с каким периодом, чтобы не придрались?

в альфабанке ограничение в 300000 (чтобы не предъявлять док-ва) и комиссия 800р за перевод ) Вот только непонятно - можно ли 2 или 3 перевода сделать? и если можно, с каким периодом, чтобы не придрались?

Перевод, скорее всего, 1 в сутки. 300К рублей? И доказательства чего - брака или подтверждения происхождения денег? Если первое - то принести свидетельство не составляет труда, если второе - то муж-жена - это перевод "совместно нажитого", поэтому тут ограничения отличаются от просто родственных. Хотя банк вправе устанавливать свои ограничения, наверное, чтоб их ВК лишний раз не трепал лицом об стол.

Перевод, скорее всего, 1 в сутки. 300К рублей? И доказательства чего - брака или подтверждения происхождения денег? Если первое - то принести свидетельство не составляет труда, если второе - то муж-жена - это перевод "совместно нажитого", поэтому тут ограничения отличаются от просто родственных. Хотя банк вправе устанавливать свои ограничения, наверное, чтоб их ВК лишний раз не трепал лицом об стол.

Хмм, я читала про переводы в иностранной валюте и ограничения связаны с нерезеденством получателя.. Короче еще разбираться и разбираться.. Только запуталась окончательно 🙁

ограничения связаны с нерезеденством получателя.

По отношению к чему, стране открытия счета? Это ерунда. А по отношению к российской стороне - вы резиденты, т.е. есть ограничения, но на совместное имущество это не распространяется. Нерезиденты из РФ вообще без ограничений переводить могут. Зайдите на форум банкир.ру - там все можно посмотреть. 🙂

В роуминге у меня лично смс очень даже платные, как и звонки, что логично - это же я должна думать, что я в роуминге, отправитель этого знать не может, с какой стати ему платить?)

В общем, спасибо всем за информацию, буду думать. Схожу еще в Райффайзен - может, они умеют смс-коды отключать. Новую карту у очередного банка заводить ради переезда не хочется, и с этими-то мороки потом не оберешься при удаленном закрытии счета. Нашим вечно требуется личное присутствие с паспортом на любой чих. =_=
Со скайпом был бы хороший вариант, погуглю, спасибо за идею, plan!

А в чем проблема на российский номер в НЗ смски получать?
Проблема в том, что они не доходят, или доходят. но с опозданием, когда сессия для входа уже устарела.
Ну и ещё, не все операторы России имеют роуминг в НЗ.

Насколько я знаю (более знающие люди поправят), смски это фишка банка, т.е. када я оплачиваю что-то в инете, после ввода данных карты меня перебрасывает на ввод кода, где дизайн страницы моего банка (альфа). Причем в некоторых онлайн банкингах можно отключить эту дополнительную проверку, а вот у альфы низзя 🙁
Это называется 3D-secure. некоторые сервисы требуют обязательного наличия этой технологии, иначе вы у них просто покупку не совершите. Так что это не прихоть банка.

Хмм, я читала про переводы в иностранной валюте и ограничения связаны с нерезеденством получателя.. Короче еще разбираться и разбираться.. Только запуталась окончательно 🙁
Для близких родственников ограничений по суммам нет, проверено 🙂
Если из телебанка - 5000$ в сутки

Насчет смс - не узнавала, но думаю не так дорого будет ) если бесплатно - вообще шикарно (только необходимо, чтобы симка работала)

поддерживаю Tanatos в части смс.
С банковской картой был такой же вопрос - что делать с оповещениями в роуминге. В итоге все оказалось просто: за входящие смс денег не берут )) поэтому - на рос.симке баланс вообще не меняется уже энное количество месяцев )) другой вопрос - куда вставить симку, у меня был 2й аппарат, туда и определила 🙂

Про райфайзинг. Смс на НЗ номер посылают, и до прошлого года они доходили, а теперь не доходят. Почему - не знаю. Кроме того этот банк уже несколько раз блокировал мою карту, несмотря на то что муж каждый раз убедительно просит их этого не делать. (Карта дополнительная к счету мужа, и они знают, что я в НЗ). Так что имейте это в виду.

В Окленде.
Ситибанк предупредил до выезда, оставил им на их сайте сообщение. Передача смс работает нормально в связке с мегафоном. Сразу после переезда второй картой стоял билайн, вот с ним какая-то фигня была (с роумингом). Помню радовался, что незадолго до выезда переключил номер для смс в ситибанке с билайна на мегафон. Картами Ситибанка тут не пользовался, не было возможности проверить будут блокировать или нет.
ВТБ24 пытался предупредить до выезда, но они ответили что им пофиг и они не блокируют. Картой регулярно пользуюсь, пока все ок. Смс они не шлют вообще. Там пластиковая карточка переменных кодов для некоторых вещей, связанных с телебанком.

Ну, тут главное - быть в курсе сюжета, мне кажется. 🙂 Тогда получается дополнительный слой удовольствия за счет распределения ролей (а ля адмирал Адама - сайлон, что делает Ли - Евой). 🙂

Мы, мы с женой поклонники BSG. В игру не играли... Но было бы интересно.
Правда мы понаедем ближе к декабрю, тк местные дела надо доделать 🙂

Back