Какие первые впечатления от страны?
Я умудрилась простыть, и вот только сегодня первое утро, как более-менее выспалась, так что впечатления пока смазаны не вполне адекватным состоянием. Но вот, что есть: не врали на счет повсеместного дружелюбия! Рекрутеры, сотрудники компаний, где меня собеседовали, продавцы, случайные прохожие и соседи по номеру ощутимо дружелюбны, терпеливо отвечают на разной степени дурацкости вопросы и желают удачи. Очень приятно общаться. Осваиваюсь потихоньку. Несколько человек похвалили мой английский уже, так что постепенно перестаю переживать на этот счет. Похоже, просмотр американских фильмов таки дает не только слушательную, но и говорильную практику каким-то волшебным образом. По акценту за француженку приняли. о_О :-D
Суровый зимний Окленд суров: зелень, цветы... ну только что дождь и в здании холодно. В общем-то, нормальная летняя питерская погода. Ожидала худшего.
Суши огромные! Центр компактный. Воздух в городе чистый, приятно дышать, и даже рядом с дорогой нет ощущения, что задыхаешься. Только на набережной при отходе корабля дизелем повеяло.
Забавно с иностранцами: в Питере я их все время глазом выцепляла. Не то, чтоб думала о них, но просто was aware of them. Здесь ничего подобного. Видимо, тот же бесконечный просмотр зарубежных сериалов приучил к разнорасовой/разнонациональной норме. Единственное: соседки кореянки, а мозг все время пытается расшифровать их речь в соседней комнате с японского, который я чуть-чуть знаю, и ломается. Но это, думаю, временно. А еще, очень много красивых людей всех возрастов. Не знаю, почему многие говорят о недостатке красивых девушек здесь. Полно! Впрочем, возможно, это разница во вкусах: мне нравятся люди, комфортно себя чувствующие в своем теле (vs косметика+шпильки+диеты лишь бы понравиться, а не ради себя). Ну и азиатов много. Анимешнику вроде меня - раздолье.